汉莎每周抵华航班增至4班!”基本只有中国公民能坐上”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

如今,汉莎航空每周执飞的德中航班已经增加到4班,但德国公民目前还很难坐上这些飞机。出于抗疫需要,针对来华签证依然有效的外国人,中国于3月底暂时禁止了他们的入境。中国德国商会因此正在寻求开辟“特殊通道”,由中国大使馆发放签证,组织包机将在华工作的德国人(及家人)送往中国。德国《商报》关注了此事,现全文编译如下:

虽然汉莎航空飞往中国的航班有所增加,但对于疫情之中的德国人而言,飞去中国仍然很难。

正如汉莎上周五(17日)宣布的那样,到本月底,每周飞往中国的航班数量将从2班增加到4班

除了从法兰克福飞往上海的2个航班和飞往南京的1个航班,汉莎航空的子公司瑞士航空还提供1个从苏黎世到上海的航班。

正如中国德国商会所指出的,由于中国实际上已经停止发放签证,因此这些由德国出发的航班通常只能提供给中国公民

相比之下,返回德国的航班则便利了德国人和其他旅行者。

▲图源:benzinga.com

为了入境中国,自5月底以来,中国德国商会就在与中方有关部门合作组织针对德国公民和其他欧洲人的特别航班。据商会主席延斯·希尔德布兰特(Jens Hildebrandt)表示,迄今为止,已经有4架包机从德国飞往中国,第5架包机将于本周三(22日)起飞。

抵达后,除少数例外者,乘客都必须在酒店进行14天隔离,地方当局也可以要求进一步隔离。迄今为止,乘坐包机的大多数乘客都是已经在中国拥有居住权的德国人。

▲图源:handelsblatt.com

在与病毒的斗争过程中,中国政府在3月底暂时停止了外国人持目前有效来华签证和居留许可入境,许多在中国工作的企业代表或其家人因此被滞留在德国。中国大使馆目前正在为商会的包机航班签发新的入境签证。

希尔德布兰特赞成增加德中往来常规航班,就像汉莎航空现在的做法一样:“实现正常化、让航线恢复通航是十分重要的。”为了实现理想的经济关系,一些专家也需要重新获得包括短期居留在内的入境签证,从而得以去中国维护或调试工厂设备。

到8月底之前,中国德国商会计划再进行4次包机飞行。希尔德布兰特表示:“我们所做的只是沧海一粟。”

(英伦圈推荐,刊载自圈哥小伙伴“道德经GermanReport”,由欧洲时报德国版关梦觉编译报道,转载请注明。)

分享: