多国联合南海军演,这一群“伪列强”还吓唬中国呢?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源 储殷看世界

  最近南海的形势比较严峻,美国联合多国在南海军演。有些朋友就会问,会不会有一次中国跟“新八国联军”的对抗。

  以前的八国联军,什么英、法、德、俄、美、日像这些国家,多少都是这货真价实的列强,彼此之间是平起平坐的,真的是威力很大。但是在今天,哪还有什么新八国联军?今天美国、日本、澳大利亚……这不就是美国和它的被保护国吗?这里面核心管用的不就美国一个国家吗?澳大利亚跟日本,真的敢跟中国练吗?这不是搞笑吗?日本为什么要参加?因为3万驻日美军啊!

  美国人刀架在日本人脖子上,日本人当然也参加了。至于澳大利亚,很多人不了解,说澳大利亚跟我们做了那么多生意,怎么到最后还是倒向美国?因为在一战的时候,澳大利亚是靠英国,二战以后因为日本崛起,英国把主要的防卫力量从远东往欧洲抽,往地中海上抽,所以当时澳大利亚跟英国就渐行渐远,尤其是当时澳大利亚跟新西兰认为,守卫他们国家安全的第一道防线是新加坡,在英国很快的丢掉了新加坡以后,澳大利亚和新西兰感觉到已经被英国抛弃了,在二战以后,从日本攻占了新加坡以后,澳大利亚的国家防卫、国家安全,就主要寄托于美国了。别看澳大利亚在地图上挺大一块,其实人口很少,国防力量也相当一般。靠自己是很难真正的保卫自己的安全的,所谓的大洋中的霸主,那也就是欺负一下斐济这种小岛国家而已。

  那么所谓的“新八国联军”对中国有没有威胁呢?我们且不说,它是不是能跟八国联军比。

  你们想想,中国跟过去的中国能比吗?还有一个国家能强加给我们一场屈辱的侵略战争吗?怎么可能的事情?所以今天这些所谓的“新八国联军”跟美国合作,在南海耀武扬威的时候,其实个个也都是加着小心的,别看嘴巴上喊的震天响,其实在行动上都是高度警惕的。我们不要说南海,如果台海真的有事,很多台独分子觉得日本可以来援助。日本有这个胆子吗?

  如果台海真的有事,日本有多远躲多远。日本是个岛屿国家,人口密集,没有战略缓冲。坦率的讲,日本已经丧失跟大国交战的能力了,大国之战现在只有中国、印度、美国、巴西、俄罗斯还有这样的条件,他有足够的战略缓冲,可以抗住一波打击,可以对对方进行反制。岛屿国家,甚至包括英国在内,当然已经不太具备现代战争意义上的能力了。属于日本的战争时代已经结束了。

  澳大利亚更是雷声大雨点小。当年日本人占领新加坡的时候,谁都没有想到,最后抱头鼠窜的就是澳大利亚部队。不仅是抱头鼠窜,还劫掠街道,影响非常败坏的,最后澳大利亚军官跟英国军官大打出手,互相扯皮,也难看的不得了。部队长期以来就是在巴布亚新几内亚、在太平洋一些岛国耀武扬威,真要拉出来,也不够看,说白了就是护从军,哪有多少的实际力量呢?

  所以,美国人在南海要围堵中国的话,最让中国担心的是印度的加入。因为美国搞印太战略,如果印度加入,战略纵深就大了,而战略纵深一大,对中国的威胁就大了。在南海交战,中国人绝对有信心重创美军,但如果拉开来打在更远的更深的海域里交战,可能美国人优势就会比较明显。所以我们一直说,只要印度不死心塌地的投靠美国,美国对于中国的海上围堵是很难成功的。

分享: