英国至少9间大型企业超过7万员工将在家工作到明年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

原标题:英国首相这次警告很严厉!

英国首相今昨两天连发两次警告,从这连续两日警告来看,这次的警告很严厉。

一次是在今天,鲍里斯在诺丁汉为自行车革命做宣传时警告说,欧洲正处于第二波浪潮的边缘,多地都有第二波疫情流行的迹象,英国必须保持“警惕”。

另一次警告是在昨日。

据《金融时报》报道,鲍里斯周一与十几个商业组织举行了电话会议,会议上他发出警告称,疫情可能会在夏季过后再次恶化,并在秋季出现二次爆发,企业请为此做好准备。

从这连续两日警告来看,英国首相这次的警告很严厉。一方面,在警告时,鲍里斯语气严厉,强调两个“必须”。他说面对欧洲二次爆发迹象英国“必须警惕”,“至关重要的是,人们从这些地方回来时,必须进行隔离。”

另一方面,这番警告与他一周前的表态相比也更加严厉。当时他乐观地认为“在圣诞节之前”可能会恢复正常,相比之下,这次英国境内二次爆发的警告充满担忧。

与此同时,英媒还曝光称,英格兰首席医疗官也在不久前发出警告。

上周六,首席医疗官教授公布了一组有重要意义的疫情数据,他对在场的6位大臣警告道,这些数据具有统计学意义,“什么都不做是不行的。”

实际上,这一系列警告与英国的入境检疫政策变化有关。

自从英国突然改变入境检疫政策,要求从西班牙返回的游客隔离14天后,就在舆论引起轩然大波,西班牙首相也对此做出还击。 他说,英国把西班牙的感染率算“错了”。

桑切斯说,事实是,大部分新病例集中在加泰罗尼亚和阿拉贡这两个地区,其他大部分地区的发病率比英国的还低。“就流行病学而言,这些地区比英国更安全”。

桑切斯认为,英国的应对缺乏统一性,是基于全国发病率做出的考虑,是“ 不公正的”。他希望英国能重新考虑这一举措。

图:西班牙疫情分布图,颜色越深病发率越高 来源:BBC

对此英国方面态度强硬,连正在诺丁汉为单车革命做宣传的鲍里斯,也忍不住开始为隔离西班牙的决定做辩护。

他警告称,欧洲正处于第二波浪潮中,英国必须保持“警惕”。我们认为风险已开始再次上升,欧洲多地都有第二波疫情流行的迹象。

他说,是否冒险出国是个人和家庭的决定,我们要做的是采取迅速果断的行动,“至关重要的是,如果人们从可能二次爆发的国家回到英国,就必须进行隔离。”

“这就是为什么我们采取了我们已经采取的行动的原因,我们将在整个夏天继续采取必要的行动。”

起初,很多人突然而来的隔离政策感到措手不及,连交通大臣都还在西班牙度假。

对此英媒今天曝光了对西班牙“痛下杀手”的内幕称:原来克里斯·惠蒂教授是这样痛杀西班牙的——10个从西班牙回到英国的人确诊后,英格兰首席医疗官要求大臣把西班牙重新列入隔离名单。

而这也是英格兰首席医疗官发出警告的原因。

据悉,英格兰首席医疗官克里斯·惠蒂教授是决定英国防疫策略的关键人物,曾有英国钟南山之称。

报道称,惠蒂教授周五看到西班牙的疫情数据后,非常着急,第二天下午匆忙连同卫生大臣汉考克召集了6名重要内阁大臣开会。

在会上,惠蒂教授告诉大臣们,西班牙疫情在过去48小时急剧恶化,病例激增75%,19个地区中有15个地区的感染率有所上升。

不过大臣们起初无法就是否隔离西班牙达成一致,有人说,如果英格兰的感染率是这种程度就会被直接封锁,但也有人担心只在政策生效5小时前发布通知会太过仓促。

看到大臣犹豫不决,惠蒂教授急了,他于是爆了一个猛料,“虽然过去3天传播速度没有增加太多,但是有相当多的英国人携带病毒从西班牙回来,这才是关键。”

惠蒂教授最后对大臣们发出明确的警告,这一数字“具有统计意义”,“什么都不做是不行的。”

西班牙和英国疫情震中的感染率对比

英媒称,正是由于惠蒂教授的严正警告,英国政府在会后决定重新将西班牙列入隔离名单。

除此之外,昨日晚英国外交部还收紧了针对西班牙的旅行禁令,这也是英国两项入境检疫政策变化中的一个。

此前,英国允许所有往来伊维萨岛、马略卡岛,特内里费岛和兰萨罗特岛等西班牙群岛的旅行,但周一晚间,英国外交部的建议被改为除了必要的旅行之外,请不要前往上述岛屿。

与此同时,外交部今日新增了5个可以豁免隔离检疫的国家,分别是爱沙尼亚,拉脱维亚,斯洛文尼亚,斯洛伐克和圣文森特和格林纳丁斯。

第二个入境检疫政策改变的范围更广,涉及到中国内地等被英国列为高风险的国家/地区。

英媒昨晚放出消息称,英国将宣布一项新政策,在高风险国家人士入境后的第8天对其进行新冠检测。如果检测为阴性,则将允许他们在两天后结束自我隔离,也就是说,检测为阴性者的隔离期将从原来的14日缩短到10日。

今天,英国首相鲍里斯首次对这个消息做出回应。他并未否认隔离期将从14天缩短为10天的报道,他说,“我们一直在寻找帮助人们减轻检疫政策影响的方法,我们正在确保科学是为旅客和度假者服务的。”

据悉,英国缩短隔离期的理由是,英国政府认为,新冠病毒潜伏期为5至7天,因此在入境后8天进行检测的人不太可能感染病毒。

不过据从卢顿机场返回的英国人反映,从降落机场的那一刻开始病毒就可能传播了,因为目前从西班牙回到英国机场的情况是这样的:

也有分析指出,英国在防疫政策上保持谨慎是有原因的,这也是为什么英国首相今昨两天连续发出两次警告。

除了之前提到的首相鲍里斯今日警告称,欧洲多地出现二次爆发的迹象;鲍里斯在周一电话会议上还对十几个商业组织发出警告称,疫情可能在秋季二次爆发。

鲍里斯说,大流行可能会在夏季过后再次恶化,随后他让试图安抚企业称,但不会像第一次爆发那么糟糕,政府会设法避免第二次全国封锁令。

鲍里斯表示,重要的是“扼住病毒的喉咙”并强调了企业对经济复苏的重要性。

说到经济,据英国旅游业贸易机构英国旅游局统计,英国对西班牙“痛下杀手”实行隔离检疫后,会为英国经济带来37亿英镑的增长。因为西班牙被隔离后,预计将有1400万英国人将出国游改为国内游。

疫情方面也有稍显乐观的消息,据英国卫生部,昨日新增死亡7例,是自3月13日以来该数字首次降到个位数。

另据英国统计局今日公布的数据显示。在截至7月17日的一周中,英格兰和威尔士因新冠病毒死亡的人数达到17周以来的最低水平。

此外,截至7月17日这一周,英格兰和威尔士的总死亡人数连续第五周低于本周的五年平均水平。

不过英国卫生部公布的数据显示,英国新增确诊保持在近700例的水平,且与3周前相比上升了15%。

英国昨日新增确诊685例,过去7天内的平均单日新增确诊为678例,然而截止至在7月6日那一周,平均单日新增确诊仅为590例。

疫情尚未完全降温之际,英媒今日针对要不要回到办公室上班的问题展开讨论。报道认为,英国政府应该在敦促英国人“回办公室上班”上更强硬一些。

在谷歌宣布将在家上班延至明年6月的同时,英国至少9间大型企业超过7万员工将在家工作到明年。

据悉,这些企业包括咨询巨头毕马威(1.6万)、教育出版商皮尔森(3600员工)、苏格兰皇家银行(5万员工)、谷歌(4千员工)、德勤(2千员工)消费品巨头联合利华(2千名办公室员工)、科技公司脸书、可口可乐、沃达丰在内,至少7.5万英国员工会在家上班到明年。

但是时间一久,问题也来了。最明显的改变就是伦敦地铁,以往摩肩擦踵的各大地铁站如今已成空巢:

最惨的则是市中心的咖啡店、便利店:

对此,小型企业联合会的发言人迈克说,小型企业和个体经营者社区的很大一部分都依赖通勤人士和办公室白领。

遍布全国的咖啡店、餐厅、干洗店、文具店和便利店、再加上IT,维护和清洁工,都在遭受苦难,尤其是在城市中心地区。

翰逊先生的言论似乎与一周前的更为乐观的评估相矛盾

分享: