英国首相:减肥防新冠!网友:你不是刚鼓励大家出门吃饭么?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

据BBC、天空新闻报道,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在7月27号接受BBC的采访中表示,自从感染新冠肺炎并痊愈后,他变得越来越健康了,目前已经瘦了12斤

图:网络

据太阳报报道,在接受治疗新冠肺炎期间,鲍里斯体重指数(BMI)曾高达36.2,属于肥胖人群。(根据NHS数据显示,BMI处于为25-29.9的成年人属于超重;BMI处于30-39.9的成年人,则属于肥胖范畴)

鲍里斯说,从治疗新冠肺炎的重症监护室出来以后,他会每天早上出门晨跑和遛狗。虽然一开始不太适应,跑得很慢,但是后来越跑越快,也觉得越来越健康了。

图:BBC

鲍里斯还说,减肥不一定非要去健身房,他拿出手机,现场安利大家如何在手机上使用健身APP,顺便还向大家推荐了Youtube上的健身教程。

图:BBC

英国人到底有多胖呢?

据BBC报道,美国是世界上肥胖率最高的国家,而英国则是欧洲肥胖率最高的国家之一,远远高于世界平均水平。

根据NHS的数据显示,将近三分之二的英国成年人被归类为超重,其中超过四分之一被认为是肥胖

男性比女性更容易肥胖,超重人群的比例随着年龄的增长而增加。

据BBC报道,根据英国儿童测量计划(National Child Measurement Programme) 的追踪调查,英国人民的肥胖之路从小就开始了。

测量数据显示,小学一年级时有十分之一的孩子属于肥胖儿童,到小学结束时,儿童肥胖率则上升到五分之一。如果包括超重的儿童,比例将分别增加到五分之一和三分之一。

这也是为什么皇家儿科与儿童健康学院(Royal College of Paediatrics and Child Health )将肥胖问题视为对儿童和整个社会的“最大威胁之一”。

“越肥,越有可能得新冠!”

图:BBC

据BBC报道,英国公共卫生部首席营养师Alison Tedstone博士表示,超重或肥胖会使人们更有可能患上新冠肺炎以及其他许多威胁生命的疾病,从而会增加患有严重疾病或死亡的风险。

图:BBC

根据英国政府网的统计数据表明,重症监护病房中有8%的重症患者属于病态肥胖,而普通人群中这一比例仅占2.9%。

因此,专家提出,“减肥可以为健康带来巨大好处,还可帮助预防患新冠肺炎以及其他严重疾病的风险。”

减不下来?

政府来帮你一把!

图:《太阳报》

英国政府出台了以下措施来帮助民众保持健康:

1.医生提倡民众多骑自行车,多去健身房运动;

2.医生建议民众手机上下载有关减重的APP;

3.禁止超市在高热量的食品上进行 “买一送一” 的促销活动;

4.禁止超市在入口处和结账处摆放巧克力和糖果等含糖量高的食物;

5.雇员超过250人的大型餐馆,咖啡厅和外卖连锁店必须在菜单上标注菜品的卡路里,并对消费者是否需要酒精饮料提供引导;

6.晚上9点前,禁止播放高热量食物的电视广告;

NHS的12条靠谱减肥建议,

你可得记住了!

图:网络

英国的医疗系统也是为民众的健康操碎了心,他们提供了12条健康减肥小Tips,可供大家参考:

1.记得吃早饭;

2.三餐要按时;

3.多吃蔬菜和水果;

4.积极锻炼,多参加体育运动;

5.多喝水;

6.吃富含高纤维的食物,例如糙米,燕麦,全麦面包以及豆类;

7.读一读食物成分含量表,看一看卡路里含量;

8.用小碗,小盘子装食物;

9.不需要忌口(少吃一点点高热量的东西是可以的);

10.别囤垃圾食品;

11.少喝点酒哦;

12.一日三餐,计算卡路里;

减肥行动 = 保护NHS !

图:网络

据BBC报道,英国政府估计,超重和肥胖每年会给NHS带来超过60亿英镑的损失。

在2018-19年度,有近90万例与肥胖相关的病人住院进行治疗,其中包括ii型糖尿病,部分癌症,肝和呼吸系统疾病在内的慢性疾病。

英国首相鲍里斯·约翰逊在发言中还提到了很重要的一点,“当民众保证在实现减肥大计,保证自身健康的同时,也是在为英国的医疗系统做贡献”!

英国民众都买账吗?

英国民众就这一呼吁“全民减肥”的活动产生了不同的看法,纷纷在首相的Twitter下方留言。

有网友认为,这是一项很好提议,可以帮助NHS节约大量资金。

图:Twitter

但是也有网友认为,英国政府可真是想一出是一出,前几天刚刚宣布要帮助英国的餐饮业渡过难关,包括麦当劳,必胜客,汉堡王在内的餐厅,给予民众50%的就餐折扣。可现在又宣布要全民减肥

图:Twitter

总而言之,保持健康的体重无论是对于个人还是整个国家的医疗系统都有着积极的作用,那就让我们管住嘴,迈开腿,提高免疫力,不给新冠肺炎机会吧!

(英伦圈综编,编辑:瑞琦,参考:BBC、太阳报、NHS、Twitter、英国政府网、天空新闻网等,图片除标注外均来源于网络,转载请注明。)

分享: