英少女旅途中短暂摘下口罩,为帮助其残疾姐姐,遭乘客激烈辱骂!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中网

 

据《地铁报》报道,在火车上,一名少女为了让其盲聋姐姐读懂唇语,短暂地把口罩摘下,之后遭受到激烈地辱骂。

患有尤塞氏综合症(Usher syndrome)的Karolina Pakenaite与16岁的妹妹Saule以及导盲犬一起前往绍斯波特(Southport)旅行,途中遭遇到了另一名乘客的辱骂。

尽管Saule解释说明了姐姐的情况,她患有重听和视觉障碍,但该名女士拒绝接受她们的解释,并不断指责吐槽。

7月16日,她们乘坐默西铁路(Merseyrail)火车从利物浦中心出发,这一遭遇被手机录了下来。

在长达两分钟的视频中,可以听到Karolina作出回应后,这名女士质疑其是否真的“盲聋”。

那名女士对她们说:“你是在和我开玩笑吗?”

Saule回应道:“从法律上讲,我姐姐是盲聋人。不了解的话,可以用谷歌搜索一下。你不知道自己在说什么。”

当这名女士质问她为什么要摘下口罩时,Saule难受地说:“这样她才可以用嘴唇知道我在说什么。”

这位女士继续称不相信,然后另一名乘客介入。

尤塞氏综合症的主要症状是听力丧失和眼障碍,又称为色素性视网膜炎,会导致夜盲症和周围视觉丧失。

所有乘客乘坐公共交通时需要佩戴口罩,但政府指导方针表示,不能安全佩戴口罩的残疾人士可以豁免。

为残疾人士提供帮助的人也可不佩戴口罩,这些残疾人士只能依靠唇读、面部表情和清晰声音进行交流。

目前,慈善机构已经呼吁政府采取更多行动,提高人们对一些特殊群体可以免于戴口罩规定的意识,防止人们在公共场合被这样辱骂。

残疾慈善机构Sense的首席执行官Richard Kramer称,其组织收到了很多关于残疾人因不佩戴口罩而受到质疑的报道。

他称:“这些会造成痛苦和焦虑,让许多残疾人士感受到他们不得不呆在家里,使他们变得孤立。我们支持政府推出‘口罩豁免卡’,但我们仍需进一步提高公众对免戴口罩群体的意识,让公众参与其中,让残疾人感受到支持。”

上周五(7月24日),英国出台了一项新规定,规定在超市和封闭的公共场所必须戴口罩。

事情发生后,Karolina称:“我不能再对此保持沉默,因为我不断地遭受攻击,并且听到别人也有类似的经历,这对我的精神健康产生了影响,这种行为是永远不能接受的。”

“请尊重每个人,询问、倾听和讨论。我总是很乐意听到替代解决方案的想法,但骚扰、辱骂或任何类型的虐待或侵犯都是不好的。”

图片来源:地铁报

分享: