三轮车咖啡,巴黎开启“地摊经济”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

食品快餐车从未在游客中如此流行,尤其是在巴黎。

据法国广播电台报道,法国目前有约650个快餐车这样的移动厨房在各地流通,其中大部分在法兰西岛地区。在试图闯入首都街头的各种创意理念中,其中一个一枝独秀:三轮车上的咖啡。

对于达尼洛·比安科(Danilo Bianco)而言,如果有不喜欢的东西,那就是咖啡,然而这位意大利企业家却创建了“旅行自行车咖啡馆(Trip Bike Café)”,在巴黎,越来越难找到按照意大利传统艺术制造的黑咖啡,哪怕一小杯,哪怕在旅游胜地及商业区。正是这一发现促使他在荷兰小三轮车上安装了意大利活塞式咖啡机,即便是在很远的地方,也可以在小酒馆或星巴克这种连锁店里找到这种胶囊或咖啡机。

在遍布首都街道的5个咖啡三轮车上,我们能看到所有的必要设备:咖啡研磨机、渗滤器、隐藏在车上木盒子中的电池、水和气瓶。显然该概念已经取得了一定的成功。驾驶经营者泽维尔(Xavier)特别观察到了这一点,他在接受采访前刚刚将咖啡三轮车停在了巴黎旅游景点玛德莱娜教堂(Madeleine Church)的脚下。而对于老板达尼洛·比安科(Danilo Bianco),如果方法套路简单,那么也是有利可图的。以每天1.80欧元的价格出售至少80杯咖啡足以赚一桶金。

这种形式仍然存在与传统小酒馆竞争的问题。由于疫情,小酒馆正面临非常困难的局面。达尼洛·比安科(Danilo Bianco)在这一点上非常清楚:目前使用的5辆三轮车的停车位均已获得巴黎市授权,并且通常与传统场所相距甚远。

如果一切顺利,创始人希望能够在主要区域城市的街道上推出其他咖啡三轮车。好消息是:明年冬天,他可以在巴黎一家大型医院建立自己的销售点,这是他很了解的一家医院,因为在疫情期间,他已经为医护人员提供了数千份早餐服务。

-END-

文|王文菁 转载自旅法华人战报 (ID: DailyFR)

分享: