欧洲目前戴口罩最多的国家是…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

意大利曾是海外疫情最严重的地区。而目前,英媒称:意大利在防疫举措方面“小心行事”。

近日,与意大利相邻的国家如法国、西班牙等都面临第二波疫情,某些欧洲城市重新封锁。

据英媒报道,意大利也和它们同样采取了安全措施,避免感染人数上升。

图源:卫报

三名专家告诉《卫报》记者,意大利政府对新冠疑似患者进行密切跟踪,并采用接触者追踪的方法预防病毒的传播。

英媒称,对此,意大利民众也高度配合。尽管政府已经取消口罩强制令,大部分的意大利人都自觉在户外戴口罩。

据报道,意大利于5月解封,疫情曲线趋于平缓。然而,到7月中下旬,西班牙、法国、德国和比利时的新冠确诊数字激增,意大利境内也出现了不少爆发点,但确诊病例大多数是输入型的。

7月28日,意大利总理孔特宣布延长“国家紧急状态”,从原本的7月31日延长至10月,以便更好地实施防疫措施。“国家紧急状态”不会因为感染率低而改变。

意大利总理孔特|图源:卫报

根据意大利法律,政府有权临时颁布紧急法令,实施封锁和安全措施。

“感染率下降了,可是病毒并没有停止传播。”意大利总理孔特告诉参议院,“国际形势令人担忧,邻国的疫情迫使我们保持警惕。”

截至7月29日上午10点,意大利全境新冠确诊病例接近25万,死亡病例为35123例,在过去24小时内新增感染病例为181例。

7月以来,意大利维持较低的感染增长率。

据报道,尽管户外酒吧和沙滩依然人山人海,但人们都自觉戴口罩、维持社交距离。

对于那些不遵守防疫规则的人,地区负责人也行动迅速。在意大利的坎帕尼亚区,若是被发现在封闭室内场所未戴口罩,将罚款1000英镑。与此同时,在威尼托地区的人若没有遵守隔离规则,将会面临罚款和拘禁。

图源:teletrader

“我们在防疫方面格外谨慎。”意大利卫生部门的顾问Walter Ricciardi说,“我们不像法国那样重新开放了学校。我们在追踪和协调方面都很严格,务必防止新冠疫情再次爆发。”

“意大利人很重视他们的健康。”Ricciardi补充,“如果你看国际数据,意大利有90%的人都戴口罩,这在世界上居前列。”

由于欧洲多国爆发第二波疫情,意大利政府目前正密切留意输入型病例。

据报道,意大利政府禁止16个高危国家的游客入境,这些国家包括巴西、智利、秘鲁等等。政府在上个星期也制定了政策,规定来自罗马尼亚和保加利亚的旅客隔离14天,对非欧盟和非申根国家采取同样的隔离举措。

另外,意大利政府加大了检测力度,这也是意大利维持低感染率的原因。

米兰大学一名病毒学家Fabrizio Pregliasco却持不同的意见。他认为意大利目前的稳定是因为“好运气”。

与维持低增长率的意大利比起来,欧洲各国如西班牙、法国、德国、比利时等,疫情要严峻得多。这些国家的相关部门人员向公众坦诚:“欧洲第二波疫情已经到来。”

由于西班牙感染人数激增,英国近日宣布对西班牙的旅客进行隔离,引发双方混乱,破坏了欧洲对重振旅游业所做的计划。

截至今日上午,西班牙在过去24小时内新增感染病例为1828例,法国新增病例为725例,德国新增病例为572例,比利时新增病例为402例。

这些疫情升温的国家都宣布了更为严格的防疫措施,例如法国政府强制民众在户外戴口罩、加大检测力度;比利时政府重新强制民众遵守社交距离等。

分享: