英国首相他爸:当爹不易全靠演技,养个儿子还得入戏

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

根据约翰·霍普金斯大学数据,英国治愈数为1438。

图:coronavirus.jhu.edu

截止圈哥发稿前,目前全球确诊数已达1678万。全球死亡数达66.1万,英国死亡病例数依旧为全球第三。

英国签证

自动延期至8月31日

盼星星盼月亮,据内政部最新消息,2020年1月24日至7月31日期间签证到期的小伙伴们,可以自动延期到8月31日啦!

此外,如果你确定要回家 但订到了在8月31日以后的机票,可以和新冠移民小组(CIT)联系,请求额外的逗留时间哦~

gif图来自抖音号@英村生存攻略

但要打算继续留在英国的小伙伴,还是需要尽快去续签。

详情见:

https://www.gov.uk/guidance/coronavirus-covid-19-advice-for-uk-visa-applicants-and-temporary-uk-residents

中国东方航空

8月国际航班计划来了

驻英大使馆:

英国直飞回国暂不需核酸检测

据驻英大使馆消息,自英国搭乘直飞航班赴华,或经未实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机政策的国家中转赴华的中、外籍乘客,暂无需凭核酸检测阴性证明登机。

自英国出发,经已实施凭新冠病毒核酸检测阴性证明登机的国家(请点击查看相关国家列表)中转,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须预先在英国完成核酸检测,并凭核酸检测阴性证明申领带“HS”标识的绿色健康码或健康状况声明书。航空公司在乘客中转登机前予以查验

需要强调的是,拟赴上述国家中转的乘客,请务必按要求预先申领上述健康码或健康状况声明书,并确保在中转时有效,否则将在中转地登机受阻,造成滞留等后果。

此外,防疫健康码国际版微信小程序又进行了优化升级,增设了不同颜色二维码。需要填写申报的小伙伴们还是不要忘记啊~

去年的7月底,英国首相鲍里斯·约翰逊上台接替特雷莎·梅,成为英国首相。

鲍里斯和Larry的合照 图:ins@borisjohnsonmp

作为具有表演型人格的政客,鲍里斯对镜头可真是从来不惧。

小时候照片里桀骜不驯的眼神▼

在伊顿上学的他顺利进入牛津大学,并担任辩论社主席,还进入了只有纯正蓝血血统才有资格受到邀约的布灵顿俱乐部。合照里也是时刻抢占C位▼

图:泰晤士报

鲍里斯一排左三,卡梅伦二排左二 图:太阳报

2008年成为伦敦市市长后,他的“戏精”属性更是得到了发挥——

小孩,别跟我抢球!

出访日本,和当地小朋友玩橄榄球,鲍里斯·约翰逊扭头就把小孩子撞了。图:每日电讯报

看我的头巾!

2014年庆祝伦敦新建成的印度教庙 图:太阳报

有人能放我下去嘛…

庆祝2012年伦敦奥运会,从320米的高空滑索道空降至维多利亚公园的鲍里斯,降落时卡在20多米高空约5分钟 图:giphy

拔河肯定要认真啊!

2015年10月27日,鲍里斯参加伦敦罂粟花日的军人拔河比赛 图:独立报

……

鲍里斯当选首相后,网友又翻出了当年总结了他和特朗普有多相像的图…

图:Boredpanda

不过,他的爱演天赋,还真和他爸有点关系,他的父亲是斯坦利·约翰逊(Stanley Johnson)——一位政治家、环保活动家和真人秀明星

当鲍里斯的父亲并不容易

当然,作为鲍里斯的父亲,他自然会为儿子成为英国首相而自豪。

但是,他每天早上都会在焦躁不安,忧心忡忡,极度焦虑的心情醒来,

并会胡思乱想:“哦,我滴天,他今天又闹出什么事儿了?

他就是鲍里斯的父亲,父子俩的长相、神情、外型也是很相似:步伐笨拙、虎背熊腰、有古怪的眉头,爱自嘲的表情。

斯坦利的个人博客里包含了近年来几乎他说过的、写过的、被写过的每件事情的链接。类型也很多样:

从比较严肃的——环境、动物福利和野生动物保护,到不那么严肃、甚至可以说的上是很滑稽的时刻,比如“皮尔斯·摩根(Piers Morgan)帮鲍里斯·约翰逊76岁的父亲做倒立”的照片。

斯坦利还获得过纽迪该诗歌奖(Newdigate Prize),出过N本和环境保护有关的书和9本小说,曾在世界银行工作、担任过6年的欧盟委员会污染防治司司长。

但与此同时,他也被很多人称作是个爱上真人秀的“花花公子”。

当然,牛掰的不只是鲍里斯和他的父亲。

鲍里斯·约翰逊的姥爷,也就是斯坦利的父亲,曾是英国皇家空军的飞行员,也是一名爵士,同时也是欧洲人权委员会的主席。

而鲍里斯的太爷爷则是一个百分百的土耳其人,担任过当时奥斯曼土耳其帝国的大维齐(类似于首席大臣)。

图:BBC

再往上扒,他爸爸的太姥姥是某个王子的后代,曾和英国国王乔治二世有血缘关系……

鲍里斯曾说过:“实际上我的太太太太太太太太姥爷是乔治二世(that in fact my Great x 8 Granddad is George II)。”

所以鲍里斯一家,血统上也算得上和英国王室、德国王室、瑞典和荷兰王室有点关系……

虽然是鲍里斯的父亲,斯坦利直言自己的孩子是个倔强的“铁憨憨”。“他不想听起来像丘吉尔,也不想让大家在他和丘吉尔之间做任何类比”。虽然鲍里斯的偶像的确是丘吉尔。

此外他也为儿子闹心的情感八卦头疼:上次新闻里说他和他新女友吵架,疑似家暴的事情可真是没让我休息好…

“人们对鲍里斯的误解太多”

斯坦利擅长的领域是环境保护,对此他很赞同甚至是夸奖自己的儿子——他绝对是杰出的。

他提到自己和鲍里斯一起发起了反对非法野生动物贸易的活动,还提到了鲍里斯参加了反割礼活动(2014 年 3 月,时任伦敦市长的鲍里斯曾出席反对女性割礼联盟 [Uniting Against Female Genital Mutilation] 的 发布会,公开表示反对此事)。

在他看来,鲍里斯似乎是一个不在乎批评的人;不管别人对他如何侮辱和指责,对他来说都是耳边风。

斯坦利也对儿子的从政历程非常自豪。因为在他描述自己“对政治并没有完全的崇敬心”。

“如果有机会成为首相,或者成为莫奈(Monet)、马蒂斯(Matisse)或毕沙罗(Pissarro)这样的画家,我会选画家”

“你不知道成为首相可能会在相位上呆多久,可能只有两个月。”

斯坦利也是牛津毕业,有前后两任妻子。但如果非要说不同的就是,他曾经是留欧派。

“但这个国家已经投票决定脱欧,作为一名民主人士,我必须支持脱欧”。

兄弟姐妹也很牛掰

斯坦利与鲍里斯的母亲夏洛特·约翰逊·华尔(娘家姓Fawcett)成婚于1963年,之前在美国生活。

夏洛特是来自自由知识分子家庭的艺术家和画家。她是俄罗斯犹太裔美国古文书学家伊利亚斯·艾弗里·洛威和翻译家海伦·特蕾茜·洛-珀特的孙女。

斯坦利和夏洛特生了4个孩子,现在也依旧特别出名——

曾任伦敦市长、外交大臣、现任英国首相的鲍里斯(没错,就是大哥)

作为记者和“改变英国(Change UK)党”创始人的蕾切尔(Rachel Johnson),她也是留欧派~

里昂(Leo),为PWC工作,也在英国第四电台推出节目《未来打样(Future Proofing) 》并担任联合主持人。里昂出过财务管理方面的书《Turnaround Challenge: Business and the City of the Future》

乔·约翰逊(Jo),是保守党议员,去年1月至11月担任梅姨的国防部长。

1979年,鲍里斯的亲生母亲和斯坦利离婚。

两年后,斯坦利与出版编辑詹妮弗·基德(Jennifer Kidd)结婚。他们也有两个孩子,个是作家兼音乐家朱莉娅(Julia),另一个是企业家马克西米利安(Maximillian)。

斯坦利的2个孩子走上从政之路,或许并非是巧合。但斯坦利自己却表示,他和他的孩子们并没有什么野心。

“不过孩子们之间的竞争关系确是在很小的时候存在的——在同哥哥姐姐们的竞赛中,鲍里斯总能领先。他小时候的理想是做‘世界之王’”。

我唯一的雄心壮志就是确保我有足够的钱把他们送到好学校。我对自己说——就我所思考的而言,父母的工作是什么呢?是为了确保一个孩子能得到良好的教育。”

“至少你可以通过让他们接受良好的教育,让他们自己会发现他们想做什么,良好的教育会让他们走上正确的道路。”

(英伦圈综编,原文刊载自《欧洲时报》与《每日电讯报》联合专版,本文作者:Mick Brown,编译:申忻,编辑:颗粒,图片除标注外均来自网络,转载请注明。)

分享: