从香港伦敦再到基辅,这里的优雅、温暖才是最终归宿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:玩家具

  在过去的20年间,屋主因为工作的关系一直往返在香港和伦敦之间,直到近年他辞去了工作,回到了自己的家乡基辅,并在Bolshaya Zhytomyrskaya街道买了一座公寓,聘请Bogdanova Bureau进行改造,空间拥有4米的优越层高,街道上的建筑与栽种的树木,静谧且美好,屋主十分享受这样如画的景色,希望自己的家也可以融入其中。

  ▲建筑的户型呈三角状,原先的屋主将室内划分为四间极度拥挤的卧室,如今独身的屋主只需要一间卧室,设计师便拆除了所有卧室以及厨房的隔墙,将功能区重新调整。

  

  ▲由于长期往返于香港与英国,屋主的审美受到了英式的优雅严谨、香港的现代大胆,以及偏爱的日式元素影响,Bogdanova Bureau将这些都恰到好处的融入新的空间。设计师首先拆除了原始的四间卧室以及厨房墙面,如今公共区域以开放式的布局呈现,充沛的光线让室内显得明媚而温暖。

  

  

  ▲室内以白色调为基底,棕色的沙发在木质地板的映衬下,显得更加温暖惬意,空间是大胆新颖的,所以在配色上,设计师使用了红色的地毯提升整个空间的饱和度,并以森林绿的柜体进行鲜明的对比。

  

  

  ▲木质餐桌与料理吧台相连,留下两侧的动线,保证光线的穿透。

  

  ▲过道一侧定制了丰富的柜体,保证视线内没有多余的杂物,而过道的天花板,还保留着原始的弧形石膏线条,没有了硬朗的棱角,空间显得柔和舒缓。

  

  

  ▲由于屋主独自居住,所以在空间的规划上,可以更加的自我,设计师为屋主在入口附近定制了一处阅读室,不论是功能区内的色彩搭配还是选择的装饰品,都拥有浓郁的英式气息。

  

  

  ▲原先的四间卧室经过功能区的调整后,仅剩一间供屋主使用,地面铺设的地毯与墙面的木料,显得温暖而舒适,大颗的绿植增添空间的活力,以日式的酒桶代替床头柜使用,这里结合了屋主喜爱的诸多元素。

  

  ▲洗浴室。

设计/Bogdanova Bureau

摄影/Bogdanova Bureau

内容/来源网络

编辑/iDM整理编写

分享: