英国局部爆发

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

据英媒报道,英国多地出现疫情局部爆发,仅两天内出现3个爆发点。

第一个位于米德兰兹的 桑德威尔。据太阳报:麦当劳分店遭遇疫情爆发,5名员工确诊,米德兰兹一地区病例激增10倍

第二个爆发点在 斯塔福德郡,天空新闻:斯塔福德郡一酒吧爆发疫情,10名相关人员确诊

另据地方媒体报道称,威尔士也出现一个爆发点,当地医院接收了70名确诊患者,已出动军队进行援助。

BBC则补充说,卫生主管证实,(威尔士) 病例的增加与雷克瑟姆的医院以及食品加工厂的爆发有关

就在防疫形势变得紧迫之时,今天代表英国防疫政策最高决策层的两位领导人接连发出警告。

首相鲍里斯警告称,“不要自欺欺人,以为已经摆脱疫情或者一切都已结束,事实并非如此”,“(病毒)到处都是。”

他说,“作为一个国家,继续保持专注和纪律绝对至关重要”, 鲍里斯再次督促人们遵守社交隔离措施和洗手后补充道,“ 最重要的是有症状就接受检测”。

另一位代表英国防疫政策最高决策层的是卫生大臣 汉考克。

他今早在接受媒体采访时警告道,“第二波疫情卷整个欧洲,我们必须竭尽全力防止它登陆英国。”

他说,“首席医疗官稍后将采取的措施是其中的一部分,我们正在采取的措施也是,比如保证不会将病毒从病例激增的国家带回来。”

他最后强调,“所以我肯定担心第二波疫情,因为它(第二波疫情)正在到来”。

汉考克话音刚落,这番警告就登上英国各大媒体。

分析称,与英国首相此前警告欧洲出现二次爆发迹象相比,汉考克这次的警告语气更加肯定,他证实,第二波疫情已经开始席卷欧洲,并警告英国应该以此为戒。这说明,英国对二次爆发的担心程度比人们认为的更严重。

天空新闻:“第二波疫情已开始席卷欧洲”

太阳报:马特·汉考克警告,第二波疫情开始席卷欧洲

不过也有科学家和媒体质疑英国官方是否反应过度。

东英吉利大学的传染病专家保罗·亨特认为,现在没有必要恐慌,一些议员则担心过度反应将破坏经济。

BBC记者尼克·罗宾逊则在采访中询问卫生大臣汉考克是否因担心自己再次犯下疫情初期的错而反应过度,汉考克对此回应说,“不,这不是(反应过度)…让我难过的是多地病例上升,我们必须谨慎、必须迅速行动,因为病毒动作很快,我们也必须迅速行动。”

在发出这番警告的同时,汉考克还暗示英国将改变两项防疫措施,随后英国首席医疗正式宣布了其中一项变化。

首席医疗官表示,从现在起,英国新冠病毒检测为阳性者以及出现症状者的自我隔离时间将从7天延长至10天。

他说,这一变化对于保护秋冬前被屏蔽的人说尤其重要。他警告道,“未来可能会看到社区传播的增加”。

汉考克还暗示机场检疫政策也将发生变化。他说,官员们正在研究如何缩短高危国家旅客抵英后的隔离时间。

据悉,可能的解决方法之一是机场检测。继希斯罗机场提议在机场对旅客进行病毒检测后,英国40多名保守党党员也加入“叛乱大军”,计划在本周内致信首相鲍里斯,要求用机场检测取代14天隔离检测措施。

对此,汉考克回应说,眼下的科学挑战是病毒可以在体内潜伏多天,并且潜伏期内不会出现症状,也检测不出来。

他表示,不反对在机场开展新冠测试,但还需更多时间和更多工作才能保证它起效果,他还证实,“很可能”还有更多国家被添加到隔离名单。

有分析称,英国之所以对机场检测态度谨慎,部分原因是由于正如官方所说,即便在机场设立了检测,也可能出现假阳性这样的“漏网之鱼”。

更重要的原因是,英国的检测系统问题太多,连地方政府都想“放弃治疗”,准备“自立门户”。

据英媒报道称,西米德兰兹郡的城市桑德威尔(Sandwell)决定建立自己的精简版检测追踪系统。

当地卫生总管丽莎·麦克纳利批评中央政府的检测追踪系统只能覆盖了六成的密切接触者,并且系统中提供的一些追踪信息毫无意义。

她举例说,系统中80%的人都没有提供职业信息。如果当初掌握了这些信息,桑德威尔现在就不会出现79例与工厂相关联的的病例。

“我不会说我们已经放弃了检测和追踪,但我们对此感到不满。我没有看到解决这个问题的紧迫性”,“所以我们不得不调配其他资源来自行检测。”

实际上,桑德威尔并非唯一一个疫情形势紧迫的地区,包括桑德维尔的一间麦当劳,英国至少3地出现局部爆发,面临新一轮的局部封锁危机。

1. 西米德兰兹郡的桑德维尔 (Sandwell),一 麦当劳5名员工确诊

据悉,快餐连锁店麦当劳位于桑德维尔(Sandwell)Great Bridge的分店5名员工确诊,目前已被关闭。

过去一周,桑德维尔新增确诊病例90例,是上个月的近十倍,目前感染率高居英国第七位,每10万人中有30.9例感染。

对此,当地政府已警告人们在开斋节期间避免参加社交聚会。

卫生总管丽莎·麦克纳利还表示,“这是非常严重的情况 ”,“若接下来的两三周感染率持续上升,我们将考虑全面封锁。”

2. 斯塔福德郡(Staffordshire),一酒吧10名相关人士确诊

第二个出现局部爆发的地点同样位于西米德兰兹,是斯塔福德郡(Staffordshire)一家名叫Crown & Anchor的酒吧。

7月以来,已有至少10名与该酒吧有关联的人士确诊,其中一人在前往酒吧后又参加了一个私人社交聚会。当地政府表示,该行为进一步加剧了疫情的蔓延。

31岁的Ayrron Robinson也是在此期间前往酒吧的客人之一,他 拍下的现场视频显示,当时酒吧客人像“沙丁鱼”一样挤做一团,他预估酒吧中至少有200人。

目前该酒吧已被关闭,当地政府呼吁所有在7月16日、17日和18日到过该酒吧的人进行免费的新冠检测。英媒表示,周三一早,已有上百人来到检测中心排队进行检测。

3. 威尔士雷克瑟姆(Wrexham)地区,爆发与医院及食品工厂有关

英国第三个因爆发疫情面临封锁危机的是位于东北威尔士的雷克瑟姆(Wrexham)。

数据显示,上周威尔士38%的新增病例都发生在雷克瑟姆,过去24小时,威尔士近一半的新增病例在该地,周三新增的5例死亡病例均在雷克瑟姆。

当地卫生负责人证实,该地区病例的增加与雷克瑟姆的医院以及罗恩食品加工厂(Rowan Foods)的爆发有关。据悉罗恩食品目前已有近300人确诊。

由于担心病毒在社区进一步传播,周三上午,至少100人前往雷克瑟姆的两个新的移动检测中心。威尔士政府表示,若有必要,将采用额外的措施作为遏制疫情的最后手段。

此外,莱斯特仍未走出二次封锁的阴霾。6月29日,莱斯特成为英国首个被二次封锁的城市,据悉,英国政府将提前两天即今日审查是否取消该地的局部封锁措施。

疫情数据显示,莱斯特的感染率目前位列英格兰第三高。

英格兰感染率前三的城市分别为:

  1. 布莱克本与达尔文(Blackburn with Darwen):每10万人85.9例感染
  2. 奥德姆(Oldham):54.3
  3. 莱切斯特(Leicester):53.2

今天,英国国家统计局还发布了最新的超额死亡报告。

英国官方此前承认,“超额死亡”是衡量新冠病毒实际致死人数最可靠的方法,它表示的是死亡人数与过去5年正常水平的差值,包含因感染新冠直接死亡以及受疫情影响间接死亡的人。

这份报告则涵盖2020年前六个月所有欧洲国家的超额死亡数据,在整个疫情期间,英格兰的累计超额死亡水平是欧洲21个国家中最高的,为7.55%,其次是西班牙(6.65%),苏格兰(5.11%),比利时(3.89%)。

数据显示,欧洲死亡率峰值最高的是意大利,第二高的是英格兰。

但相比之下,英格兰超额死亡延续的时间较长,因此整个时期内英格兰的超额死亡率水平最高。

报告还显示,英国超额死亡最高的城市是伯明翰,超额死亡水平在4月17日那一周内达到249.7%,其次是伦敦(226.7%)和曼彻斯特(198.4%)。

在被问到英国超额死亡为何全欧最高时,卫生大臣汉考克解释说,原因之一是英国面对疫情时健康状况比其他国家更遭。

媒体还追问了在约克郡访问的首相鲍里斯是否感到羞愧,他回应称这是“巨大的成功”。

他说,“我们为新冠疫情所造成的每一次生命伤亡表示哀悼。我想对死者的家人说我们确实对你们有所亏欠”。

他话锋一转称,“显然,英国已在减少这种悲剧性死亡方面取得巨大的成功。我们已经在一定程度的控制下降低死亡人数”。

鲍里斯最后补充说危机尚未结束,“我必须说,其他欧洲国家疫情在重新蔓延。你还可以看看美国正在发生的事。”

据悉,超额死亡包含新冠直接和间接造成的死亡,英媒称,间接死亡最大的因素就是人们由于疫情得不到医疗救助,包括因害怕感染而不去医院的情况。

据NHS的数据显示,自从3月以来,急救室的接诊率降低了一半。另据皇家全科医师学院的调查显示,疫情后,大量病人惧怕接受面诊。

当被问及这项调查是否意味着人们将来只能接受虚拟会诊时,英国卫生大臣汉考克回应称“不,不会”,他并且做出保证,以后人们仍然可以接受全科医生的面诊,面对面诊疗将一直存在。

但据统计,目前只有10%的病人能够接受 面对面诊疗,高达61%的诊疗是通过电话进行的,6%是通过短信或电子邮件进行,另有4%是通过在线视频进行的。

阳性病例已激增至上个月的近十倍,桑德韦尔现在是英国每周感染人数第七高的地区,每10万人中有30.9例。

分享: