英国签证自动延期至8月31日!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

7月29日,英国内政部发布最新公告,表示签证于1月24日至7月31日之前过期,且由于旅行限制或因新冠病毒(COVID-19)自我隔离而无法回家的人员,可以申请延期。

公告提出,目前全球范围内的旅行限制正在逐渐取消,因此签证持有者将不再获准在此基础上自动延长签证,并呼吁大家采取一切合理步骤(尽可能)离开英国或申请在英合法居留。

如果决定离开英国

为了给离开英国的必要安排留出时间,签证或居留许可在1月24日至7月31日期间到期人员,无需联系内政部,将自动获准一个月的额外宽限期,直至2020年8月31日。在宽限期内,持签证人员在英国的逗留条件将与此前相同,可以在离开英国前继续工作、学习或租房。

如果打算离开英国,但在2020年8月31日之前无法离开英国,则可以与新冠病毒移民小组(CIT)进行联系,申请额外逗留时间,被称为“特殊保障”(exceptionalindemnity)。此申请并非居留许可,而是在签证过期后作为短期保护,以防止对申请人产生任何不利行为或后果。

新冠病毒移民小组将为申请人提供进一步建议,以帮助其进行申请。申请人需提供无法离开英国原因的详细信息,以及支持性证据,例如,日期在8月31日之后的确认机票或新冠病毒检测呈阳性的确诊结果。

如果打算留在英国

如果决定留在英国,则应申请必要的居留许可,以留在英国。内政部表示,通常需要从母国申请的签证,目前可以从英国境内提交申请表。

申请人(包括签证自动延期至8月31日人群)将需要满足所申请签证的要求,并支付英国境内申请费。

在内政部下发新签证前,申请人逗留条件将与此前签证保持一直。若需转为工作或学习签证,则可以在申请的同时开始工作或学习。

如果逗留逾期

如果签证或居留许可在1月24日至7月31日期间到期,并且在此期间未申请合法居留,则不会造成不利的移民后果。但是,内政部呼吁人们必须从8月1日开始申请合法居留。

英国境内申请和服务中心

内政部公告表示,一些英国签证和公民申请中心(UKVCAS)已重新开放给现有客户。人们可以在其官网查询已开放的UKVCAS中心。

服务和支持中心(SSC)由于新冠病毒疫情,提供的预约数量有所减少。随着更多预约的开放,英国签证与移民局邀请申请人通过电子邮件或信件方式进行预约。

此外,圈哥群里的小伙伴告诉圈哥,他所在校邮件通知他,31日移民局可能将发布针对延期签证的细则文件(信息仍待考证,具体以移民局最新内容为准)。目前多家大学也在协助学生处理续签。

(英伦圈综编,编辑:Anita & 颗粒,参考英国政府官网,转载请注明。)

分享: