澳大利亚维多利亚州进入“灾难状态” 760个病例无法溯源

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1596442442112134.png

维多利亚州州长丹尼尔·安德鲁斯。(图源:Getty)

海外网8月3日电 美国有线电视新闻网(CNN)3日消息称,随着疫情的反弹,澳大利亚维多利亚州州长在8月2日新闻发布会上宣布本州进入“灾难状态”,并发布了更加严格的隔离要求,包括实施宵禁以及禁止几乎一切户外活动。此前维多利亚州单日新增确诊病例曾达到671例。

维州州长安德鲁斯说道:“我们要做得更多,而且我们要立即做得更多。”目前,维多利亚州成为了澳大利亚的疫情中心,累计感染病例达到11557例。8月1日,维州新增7例死亡病例,累计死亡病例达到123例。此外,还有760例病例无法被溯源。

维多利亚州自8月2日晚开始实行晚上八点至早上五点的宵禁,并且宣布大墨尔本地区将实行“第四阶段”封锁措施。墨尔本内只允许每户居民每天有一人次的出门机会,出门后的活动半径不能超过5公里。自从澳大利亚的第二波疫情暴发后,处于疫情中心的墨尔本居民在7月的大部分时间内都执行着严格的防疫措施。

安德鲁斯向公众保证抗疫过程中将保持坦诚,并表示抗疫过程不会是完美的,将会出现面对问题拿不出解决方案的情况。安德鲁斯称他此次实行的隔离措施是他在任上做过的最艰难的决定。

据报道,此次的封城措施允许一些“符合常理的例外”,比如当离某居民离最近的超市距超过5公里,或者家长需要带幼童出门时,封城规则不需要被严格执行。居民每日拥有一小时的外出健身机会,健身的同行人数不能超过两人,活动范围不能超过距家5公里。以上规定都可以因“工作、医疗和人之常情的原因”而放宽。

最近几周,墨尔本政府安排了更高频次的警察巡逻,以保障限制出行措施的执行以及监督居民遵守强制佩戴口罩的规定。在大墨尔本地区以外,维多利亚州的其他地区将采取“第三阶段”的抗疫手段。届时,咖啡厅、酒吧、餐厅等场所将被关闭,所有学校将转变为线上教学。此次实行的所有抗疫措施将维持6周。

维多利亚州的疫情远比澳大利亚的其他地区严重,不过其它州的官员也保持着警觉。新南威尔士州州长贝瑞吉克莲于8月2日向表示“强烈建议“公众佩戴口罩,当天新南威尔士州报告了12例新病例。(海外网/张琪 实习编译/谢嘉骏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: