你点餐政府买单,物价回到24年前?教你“薅羊毛”二五折吃饭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

 

导语

你吃饭政府买单!下周开始,周一到周三出门吃饭都可以享受半价,这让英国的“巨无霸指数”穿越时空回到24年前的物价水平。在文末眼妹还会偷偷告诉你几样“薅羊毛”利器,花五镑钱吃二十镑的餐!

下周一开始,英国甚至全世界都史无前例的“你吃饭政府买单”政策就要首次落地了!

周一至周三在任何参与该计划的餐馆、咖啡馆和酒吧里, 消费者每次消费20英镑的食物(不包括酒水)就能享受50%的优惠,每人每次最多可享受10英镑。

对消费者来说,该政策的好处是不需要优惠券,结账的时候餐厅会自动扣除原价的一半,然后向政府报销。

更值得记住的一点是,政府的补贴可以和餐馆本身的优惠,以及第三方机构提供的其他优惠同时进行。

比如说使用满减信用卡去本身已经打了午餐折扣的餐馆消费,照样可以在折后价格里继续减掉50%。

所以最终累计起来的折扣可能会大大超过政府给的50%。

物价穿越24年

除了这次的补贴项目外,政府还在7月中旬了宣布到明年1月12日的6个月里餐饮、住宿等行业的增值税从20%下调至5%的政策。

于是许多连锁餐饮业巨头立刻纷纷宣布顺势让自己旗下餐厅的部分菜品减价,惠及顾客。

比如麦当劳,就在税务减免之后宣布将其标志性产品巨无霸(Big Mac)的价格从3.19镑降到2.99镑。从明天开始加上政府的半价补贴,它的价格就变成了1.5镑。

根据眼妹考证,这个价格差不多刚好是1996年麦当劳巨无霸的单价,物价瞬间穿越了24年!而麦当劳的其他产品就更便宜了,一个牛肉起司汉堡可能低至49p。

同时加入其中的还有星巴克、Costa、Pret a Manger等连锁咖啡店。

比如Pret原价2.75一杯的咖啡拿铁降价到2.4镑,半价之后只要1.2镑,星巴克直营公司的咖啡也会打85折。

对重返办公室的通勤族来说,每天的咖啡就可以省下不少钱。

虽然酒水不在半价补贴之列,但连锁酒吧也纷纷打出优惠价格吸引顾客。

JD Wetherspoon就推出了“财相套餐”,把一品脱啤酒的价格降低了30%。

同时在酒吧消费的非酒水类产品也加入半价补贴,值得一提的是早餐也被有了40%的大力度促销,价格低至3.49镑,加上半价补贴后,周一到周三吃一份早餐只要不到两镑。

这次政府放出的“福利”除了让人们在日常所需的快餐和早餐中节省一笔之外,也给大家提供了机会,用最少的钱吃顿好的。

比如说伦敦一些米其林餐厅都有性价比极高的午餐菜单,两道菜的价格在20-30镑不等,配合补贴使用就能用十几镑的价格改善一下伙食,所以接下来的一个月可能也是拔草心仪餐厅的好时机。

全英国大多数常见的餐馆都加入了政府补助行列中,其中包括绝大多数常见的连锁餐厅和咖啡馆。

不过基于连锁店不公开的运营模式(比如特许经营、加盟等各种复杂模式)可能会出现一些特殊情况,所以建议在点菜之前先和餐馆问清楚。

另外即使不吃正餐,而只是在周一到周三喝杯奶茶或吃个冰淇淋,也都能拿到五折消费,只要你消费的店铺加入了政府补助计划即可。

只要在政府官网上输入邮编就能查询周围5英里范围内参与的餐厅,网址如下:

https://www.gov.uk/guidance/get-a-discount-with-the-eat-out-to-help-out-scheme

“薅羊毛”利器

前面说过,政府半价请吃饭的优惠是可以和第三方优惠同时使用的,所以这时候如果有其他优惠在手,就可以折上加折。

眼妹在这里介绍两种常见、便捷的“薅羊毛”利器。

美国运通卡 Shop Small

许多小伙伴都知道美国运通(American Express)的信用卡,资深的信用卡玩家们可以五花八门的玩法和窍门省下一大笔钱来,不过最简单也最直接的美国运通卡省钱方法就是一年一度的“Shop Small”。

这个促销旨在扶助和推广个人、家庭建立的小型商店和生意,后来也拓展到了更多的商店。

在促销期间内,只要使用注册过的卡片在参与商家消费,每家消费满10镑就可以获得5镑的刷卡金返还,结账之后自动省钱,非常简单。

虽然每张卡片在每户只能享受一笔£5返还,但你可以在任意十户商家进行消费,最高省出50镑。

今年Shop Small的活动时间一直持续到9月13日,而在八月,如果去既参与政府补贴又参与Shop Small的餐馆吃饭,就可以先打五折再减5镑。

也就是说,吃一顿20镑的饭可以先打五折变成10镑,最后再减掉一半,实在是很划算。

Tastecard和Gourmet Society

Tastecard和Gourmet Society是英国比较有影响力的餐饮俱乐部,这两家在全英和爱尔兰都有超过5000家餐馆加盟。

消费者购买其会员卡后,就可以在参与的餐馆享受折扣。各家餐馆的折扣形式不同,一般分为七五折、五折和买一送一两种。

这些折扣也都是可以和政府补贴叠加的,折上折之后原本20镑的消费也就只需要5镑就能享受到。

餐饮俱乐部的合作商家可能有不同的规则,比如有些商家的折扣仅限于主菜(Main Course),有的商家则允许包括前菜和甜点(Three Courses)。

另外还要注意享受折扣的用餐人数也会有限制(一般是6人以下)如果是人数比较多的聚餐,建议提前和餐馆联系确认。

这两家餐饮俱乐部都可以采用年费方式付款,目前年费都是34.99镑,Tastecard还支持4.99镑的月付。

但两家都有非常慷慨的新会员试用模式,分别可供新用户免费试用1一个月或1镑试用两个月。目前政府补贴餐饮的时间也刚好是一个月,正适合享受折上折。

当然除了这两家外,还有另外一些影响力较小的俱乐部,也不妨一起用上。

此外餐饮俱乐部会员还有一些其他福利,比如优惠的电影票、酒店价格和使用机场贵宾候机室的机会等。

但这些福利在新冠疫情期间意义小了很多,这里也就不展开了。

Lloyd银行和Gourmet Society有长期的合作关系,在Lloyd办卡的用户可以免费加入Gourmet Society。

分享: