不推迟开学!英国政府官宣9月如期开学

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:南昌立思辰留学

 

英国政府本周官宣,不推迟开学,学生将如期在9月份重返校园.

英国住房大臣詹里克(Robert Jenrick)在接受BBC采访时,代表政府再次确认:

“9月让学校如期重新开学,是英国政府当前的优先事项。我们承诺将让学生重返校园,回到学校面对面上课。”

在9月开始的新学期,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰的学校都将会重新开放。

自从疫情爆发,英国院校已全部关闭线下教学,开启线上课程。经过了几个月的封锁,诺丁汉大学部分学生开始返回校园,开始面对面的授课课程。

第一批回来上课的是诺丁汉大学(University of Nottingham)的150名兽医系学生,他们被分为人数比较少的小组,或称为“泡泡”,同一个“泡泡”里的学生学习和生活都在一起,很少会和其他不同“泡泡”的学生接触,这样可以尽量避免交叉感染。每个泡泡的人数介于3至10人之间各有不同,泡泡里面的人不需要保持社交距离或戴口罩,但如果和不同泡泡的人接触就需要维持社交距离并戴口罩。

大学注册处职员格雷特里克斯(Paul Greatrix)表示:“大学生的社交生活会有比较多的限制,但这是前所未有的情况。”

校方表示,安全是首要考虑的重点。学校建筑已经规划好了单向通行的方式,定点设立酒精消毒液,面对面上课的时候老师和学生都必须戴口罩。人数众多的大课采用线上讲课,小组教学则是面对面授课,面对面上课对兽医系这样的技术学科是绝对必要的。线上的社交生活比不上真实世界的社交相处,但大学已经尽一切可能创造一个更好的环境。

诺丁汉大学的学生对于能回到校园上课都感到非常开心,虽然要适应许多新规定,但总比前几个月关在家里只能线上学习要好很多。校方表示,让诺丁汉大学40,000名学生和教职员全部返回校园将是校方面临的最浩大工程。从九月开始,学生和教职员将在不同的时间到校,以减少接触机会。

Greatrix主任表示,诺丁汉大学4万名师生将在秋季回到学校,这将是学校面临的最大的考验之一。

这就像是突然出现了一座小镇。

政府为防止第二次全国封锁,或要求50岁以上人士居家

多家英媒报道,政府正计划扩大易感人群的定义范围,考虑让50岁以上人士留在家中不要出门,以防止第二波新冠肺炎疫情暴发而不得不实施全国性封锁。

此前70岁以上的老人和其它基础性疾病的人需要居家隔离,这次则扩大到50岁。

这一举措将涉及数百万年长人士,约220万的50岁以上人士被认为是新冠病毒面前最脆弱的人群。在英国春季的第一波疫情期间,他们也被政府建议采取自我隔离措施,避免与他人接触。

据悉,50-70岁的人士将根据个人的医疗情况、病史和年龄,来制定级“个性化风险评级”,以评估该年龄区间内不同个体所需采取的疫情应对措施。

英国政府正在考虑在伦敦疫情严重情况下,以M25高速公路为界在伦敦范围实施局部封锁。意味着或将对大伦敦地区进行二次封城。

M25高速公路(M25 motorway),又称伦敦外环高速公路,是一条环绕英国首都圈,大伦敦的环状高速道路,也是英国最繁忙的高速公路之一。

这项“留守令”,限制M25以外的旅行,采取自我隔离措施,类似于莱斯特和英格兰西北部部分地区实施的封锁政策。

英国政府官员认为,在疫情严重的城市或地区实施局部封闭措施,能防止全国范围内第二波疫情的暴发。若局部封锁失败,就可能从9月份或10月份开始要求所有50岁以上人士留在家中。

消息一出,不少50岁以上人士及活动人士对此感到愤怒,认为这是年龄歧视。

如果真的要求50岁以上人士居家自我隔离,那么1964年出生的约翰逊是否应当站出来以身作则呢?

分享: