地下真有宝!英国男子田里挖出1000多枚银币,价值10万英镑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

据英国媒体8月3日报道,英国一名男子居然在当地一家酒吧的田野里,挖到了1000多枚价值连城的硬币!

▲男子挖到的古银币

40岁的金属探测专家卢克·马奥尼在自己的家乡萨福克郡林赛,经营着一家金属探测器商店——琼·艾伦电气公司。

在过去10年里,卢克一直在全球范围内探寻贵金属。

苦苦追寻多年,卢克绝对不曾想到,自己最大的一笔宝藏居然近在咫尺!

有一天,卢克在征求了当地一家名叫玫瑰酒吧的店主的同意后,和自己的朋友丹·亨特、马特·布朗开始在酒吧外的田地里探寻。

▲卢克和他的两个朋友

玫瑰酒吧的店主查理·巴克回忆道,那天卢克很兴奋,从早上十点就开始搜寻。

功夫不负有心人,卢克很快就在田里发现一枚漂亮的金币和一点六便士。

卢克一行人大喜过望,顺藤摸瓜的继续发掘下去,最终找到了1061枚银币!

这些银币最早可以追溯到伊丽莎白一世时代(1573-1578),还有些硬币来自查尔斯一世时代(1641-1643)。

一些专家和历史学家在探讨后认为,这些钱币的主人生存年代应该是英国内战时期。

至于价值方面,估价专家奈杰尔·米尔斯表示,每枚查尔斯一世的银币价值大约在50-75英镑,如果它们与著名的历史事件有关,那么价值就会更高。

米尔斯认为,这1000多枚银币的现值,起码也值10万英镑!

发现者卢克把自己的好运都归功于他心爱的米内拉布·阿奎诺克斯800探测器。

▲卢克向媒体展示自己发现的宝藏

但是卢克现在没办法放松下来,他很担心自己的竞争对手会来破坏盗窃自己的成果,于是他天天不睡觉,日夜不停地盯着酒吧外的田地。

如今,已经熬了三个通宵。

(马玉熙)

分享: