法国教授建议让年轻人相互传染!这是打算弃疗搞集体免疫?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

最近,法国疫情的发展真的有点一言难尽。

从上上个周五到上个周五,一周就增加了7391人,看得人心都要揪在一起了。

别问为什么要以周五为起始点,您工作一周要休息,法国卫生部也要休周末啊。

‍更何况,现在休的不仅仅是周末,还有人人齐开心的暑假。‍

不看不听不想不检测,在经历了如此艰难的上半年之后,法国人只想安安静静的度个假。

不过,随之而来的,还有那些不得不去面对的沉重事实。

法国教授:来吧,年轻人相互感染吧

既然不能阻止法国人去海边晒太阳,去山里徒步,去笑,去闹,去拥抱,那么干脆就让接触来得更猛烈些吧。

巴黎皮提耶-萨尔佩特里尔医院 (Pitié-Salpêtrière)传染科负责人Eric Caumes教授,就是这么认为的。

“看看现在的感染者,大部分都是年轻人。开个轰趴,去个酒吧,在树下野餐都是三五成群,劝不听。”

“此情此景让我越来越认为,年轻人们干脆就相互传染吧,这可能能更好的为9月开学季做好准备。

不过,前提是他们需要与像父母和祖父母这样的年长者相互隔离。

什么情况?遇到困难不勇往直前去克服,而是选择弃疗?!

教授,您这跟隔壁英国以及欧洲抗疫奇葩瑞典之前的集体免疫解决方案有什么区别?

昨天,Caumes教授的言论一出,立刻就在医学界炸了锅。

流行病学家兼医学教授Catherine Hill一脸的不开心:差评!这种做法想都不要想。

“年轻人又不是独自生活在孤独的星球上!”

他们的日常与年长者之间息息相关。无论是工作,逛街,去酒吧喝酒,遇见的客户,服务员,甚至擦身而过的某某,都有可能是长者。就问,咋隔离?咋安排?

至于病毒在年轻人中盛行,也有可能是这一群体经过了更多的检测。

想要预防病毒的最好办法还是那句话:明天出门就给我都戴上口罩!

老奶奶很硬核,怼的有理有据。

况且,Caumes教授这样是真的打算置年轻人的生命于不顾嘛?

从疫情爆发到现在,发生的种种都在说:年轻并不是抵抗新冠病毒的保护伞。

上周四,世界卫生组织总干事谭德塞博士也再次强调:

即便是年轻人,也会被病毒夺去性命。就算不是重症,也可能会对其他器官造成不可知的长期影响。请上心,盆友们。

那么,问题来了,集体免疫真的是一个抗疫方案嘛?

Catherine奶奶摇头:

与能获得的效果相比,我们要付出的风险太大了。

集体免疫需要至少三分之二的人口都已经感染了病毒。可目前法国的感染率才大约是10%,就算我们假设所有的年轻人都感染,总数也还是不够的。

请让我们忘记这个不切实际的故事,散了吧。”

仔细回想一下,今年4月时,在瓦兹省Crépy-en-Valois市进行的一项研究也证实了集体免疫的不靠谱。

当时,作为法国疫情最严重的瓦兹省,在Crépy-en-Valois市的高中里,有41%的学生,教师和工作人员感染了新的冠状病毒。

但!结果只有11%的接触者,比如学生的父母,兄弟姐妹之类的,具有针对新冠病毒的抗体。

再回顾一下英国和瑞典的抗疫道路,Caumes教授,您真的不再考虑一下关于“集体免疫”的想法嘛?

真的,咱还是乖乖的戴口罩,保持安全距离,配合卫生部的防疫措施,好不啦。

比利时将法国部分地区列上了“禁止名单”

毕竟,再不好好努力,就要被隔壁邻居嫌弃了。

不,是已经被嫌弃了。

不久前,法国还在嫌弃西班牙,如今,自己也登上了别人的“禁止名单”,感觉胸口被插满了刀。

而这个别人 ,竟然是比利时。

说起来,作为欧洲疫情病亡率最高(每100,000居民中有85人死亡)的比利时,最近的疫情发展曲线也很陡峭。

7月初时,比利时的日增人数还只有80例左右,但到中旬,每日新增感染人数就已经翻了一倍。

最近,更是飙升到日增300多例,感染率已经上升到平均每10万人确诊30.2例。

比利时总理Sophie Wilmès一脸坚毅:我们宁愿今天采取行动,也不愿明天后悔。

分享: