订房爆满,英国农场主嗅到商机,1000英镑出租自家牛棚一周

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

据英国媒体报道,英国国内游火爆,一房难求,英格兰德文郡的一位农场主嗅到了无限商机,在网上向旅客短租自家的牛棚,一周的住宿费用居然超过1000英镑。

▲基思家出租给游客居住的牛棚

据英国《太阳报》报道,今年夏天,由于不方便出国旅行,有超过500万英国人想留在英国国内度假,这就使得英国国内的酒店和旅馆的价格飙升了6倍,很多地方的房价也随之水涨船高。

例如,在康沃尔郡,大多数的客房和露营的场地现在已经早早被被预订完毕。在德文郡(靠近康沃尔郡)有一位名叫基思的农场主看到了商机,于是简单拾掇了一下自己家原来堆放干草的牛棚,就以每周收费超过一千英镑的价格,将牛棚放到网上去短租。

基思家的这间牛棚位于一片农田里,棚内有一大堆的干草,两个破旧的沙发,一张用旧电缆卷筒做的餐桌以及一个拴着铃铛的帐篷,室外还有个露天厕所,完全符合“天然绿色”的环保理念。

▲牛棚内的陈设非常破旧

在度假租赁网站上,基思为自家出租的牛棚写下了这么一段广告语:“尽管住在这离主农场远一些,但你不仅不会被忽视,还将拥有整个干草谷仓和院子。”

▲干草棚外的一个露天洗手间

网站的其他资料还显示,这间牛棚至少可以睡10个人,标价是每晚150英镑(约合人民币1369元),客人如果现在提前预订还有优惠,只要117英镑(约合人民币1068元)一晚。

▲牛棚里的帐篷

▲草棚里的厨房以及洗漱的地方

前来游玩的家庭在支付了一周1050英镑(近人民币1万元)的住宿费后,就可以睡在牛棚帐篷里。

基思表示,帐篷下面是一堆干草,睡着很舒服。当然,租客依然可以选择带着自己的睡袋前来入住。

如果出门旅游,你愿意住这种虽然简陋但是天然绿色的牛棚里吗?

(马玉熙,审校:申肇)

分享: