数读8月5日全球疫情:全球日增确诊超26万例 累计逾1892万例 美国新增超5万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

image.png

全球日增确诊超26万例。(图源:美联社)

海外网8月6日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间8月6日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例18926303例,累计死亡病例709318例。与前一日相比,单日新增确诊病例261926例,新增死亡病例6765例。中国以外新增确诊病例逾26万例,新增死亡病例逾6700例,累计死亡病例逾70.4万例。

美国新增确诊病例超5万例 累计逾496万例

Worldometer实时统计数据显示,截至北京时间8月6日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例4964427例,累计死亡161436例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例50331例,新增死亡病例1316例。

当地时间8月5日,美国佛罗里达州卫生部门发布的数据显示,该州新冠肺炎死亡病例中的43%与长期护理机构有关。而在爱达荷州,这一比例达到58%。爱达荷州卫生与福利部负责人戴夫·杰普森表示,该州正在与长期护理机构合作制定更强大的感染控制程序。

巴西单日新增确诊病例超5.7万例 系8月以来最大增幅

据巴西卫生部当地时间8月5日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例57152例,系8月以来最大增幅,累计确诊2859073例;新增死亡病例1437例,累计死亡病例97256例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

新冠疫情的冲击下,巴西石油产业也遭受重创。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。

俄罗斯新增5204例确诊病例 累计确诊超86万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网8月5日公布的最新数据,俄罗斯新增5204例新冠肺炎确诊病例,累计确诊866627例。新增139例新冠肺炎死亡病例,累计死亡14490例。目前,全俄已累计进行了2940万次新冠病毒检测,过去24小时共完成检测232000次,医学隔离观察超246685人。

俄罗斯卫星通讯社8月4日报道,俄罗斯国防部长绍伊古大将在会议上表示,所有“国际军事比赛”的参赛者将进行为期两周的隔离,并将接受新冠病毒检测。会议上还讨论了第六届“国际军事比赛”的筹备工作,比赛将与“军队”国际军事技术论坛同时举行。绍伊古表示, 30个国家超160支队伍将于8月23日至9月5日在五个国家境内展示自己的作战技能。

巴基斯坦新增新冠肺炎确诊病例675例 累计确诊逾28万例

巴基斯坦国家健康服务、管理和协调部5日发布的疫情数据显示,该国4日新增确诊病例675例,新增死亡病例15例,新增治愈出院病例4889例,完成核酸检测11915人次。

截至4日,巴基斯坦累计确诊病例281136例,累计死亡病例6014例,累计治愈出院病例254286例,累计完成核酸检测2043870人次。

南非累计逾52万例 新增确诊病例时隔4天再升至8000例以上

8月5日,南非卫生部确认南非当天新增新冠肺炎患者8559人,时隔4天再次升至8000例以上,新冠肺炎患者总人数达到529877人,南非全国已检测3113191人,当日检测34989人。当日新增414例新冠肺炎死亡病例,目前南非共有9298人因新冠肺炎去世。至今为止共有377266人康复。

据南非媒体日前报道,总统府妇女、青年及残障部公布一项新的国家青年政策草案,旨在今后十年促进南非青年的发展。该政策文件指出,由于疫情造成的未来不确定性以及可能失去的经济机会,南非年轻人受到了特别严重的打击。为解决这些问题以及该国年轻人面临的其他系统性问题,文件提出了一系列关键的经济干预措施,其中包括引入一项专门针对该国失业青年的新基本收入补助金。

(资料来源:Worldmeter数据、印度卫生部官网、沙特卫生部官网、巴基斯坦卫生部官网、新华社、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: