特朗普又被删帖 脸书:违规发布涉疫情虚假信息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

5f1b46fd5af6cc18011ab0b2.jpg

图源:路透社

海外网8月6日电 综合美国有线电视新闻网、英国《独立报》报道,美国脸书(Facebook)公司周三(5日)表示,删除了美国总统特朗普脸书页面上的一篇帖文,因其违反了新冠肺炎疫情信息发布规定。

脸书删除的是特朗普社交平台页面的一段视频,他在视频中接受福克斯新闻采访,错误地宣称儿童对新冠病毒几乎“免疫”。脸书发言人安迪·斯通(Andy Stone)表示,“该视频中涉及虚假信息,说某类人不受新冠病毒的侵害,违反了我们有关传播疫情错误信息的政策。”斯通补充说,特朗普发布的违规内容是其关于“儿童对新冠病毒几乎免疫”的说法。脸书方面还表示,这不是该社交平台首次删除特朗普社交平台页面内容,但是特朗普社交帐号首次因发布涉及疫情虚假信息被删贴。

此前,社交媒体推特于6月4日也曾删除特朗普竞选团队发布的悼念黑人男子乔治·弗洛伊德的视频,称这段视频“侵犯版权”。随后这段视频界面被一份说明覆盖,上面写着:“因收到版权所有者举报,画面已被删除。”推特发言人表示,他们收到一份投诉,投诉人称自己至少一张图片遭侵权使用。

5月26日,特朗普发布两条推文,说加利福尼亚州向“所有居民”分发今年总统选举邮寄选票,可能导致舞弊,这些推文被推特以包含有关选举的“潜在误导性信息”为由,标记为“无确凿依据”。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: