福奇:美国有反科学情绪 我的家人遭到骚扰和死亡威胁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

G.png

图源:GETTY

海外网8月6日电 自美国疫情暴发以来,资深传染病学家安东尼·福奇一度成为白宫抗疫工作的“领头人”,然而在得到关注的同时,福奇和他的家人也遭到死亡威胁,甚至需要安保专家来保证他们的人身安全。

综合《国会山报》、纽约每日新闻网等媒体5日报道,福奇当天接受CNN采访时表示:“我和我的家人遭到死亡威胁,我的女儿被人骚扰,到了我不得不找保安的地步,这太不可思议了。我做梦也想不到,那些反对公共卫生原则的人会如此抵制它,不喜欢我们的言论,甚至会发出威胁。”

福奇进一步指出,新冠肺炎这样的危机,会让人最好和最坏的一面显现出来。他还谈到了美国某种程度的反科学情绪,这使得人们很难采取戴口罩等措施来减缓新冠病毒的传播。“这个国家有一定程度的反科学情绪,我认为这不仅仅与科学有关。几乎可以说是与权威和对权威的不信任有关。在某些方面,科学家因为试图呈现数据可能会被视为权威人物。而对权威的反驳,对政府的反驳,就等同于是对科学的反驳。”

美媒指出,79岁的福奇曾就艾滋病、埃博拉病毒、寨卡病毒等其他健康危机为6位美国总统提供咨询,他以直言不讳地描述美国的新冠肺炎疫情状况,并敢于纠正现任总统特朗普而赢得声誉。Worldometer实时统计数据显示,截至北京时间8月6日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例已达4964427例,累计死亡161436例。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: