震惊!黎巴嫩突发爆炸,民众大面积伤亡!震天毁灭力,场面过于惨烈

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国(ID:UK-News)

 

突发!

当地卫生部长最新消息:黎巴嫩首都贝鲁特发生的大爆炸,目前已经至少造成27人死亡,另有2500多人受伤。

伤亡惨重,场面惨绝人寰

根据最新消息,尚不清楚是什么原因引起了港口区域的爆炸。在线发布的视频显示一列烟雾,后面是大片蘑菇云。

黎巴嫩内部安全负责人说,爆炸发生在一个存放爆炸性材料的地区。据说医院已经不堪重负,许多建筑物被彻底毁坏。

一名BBC记者在现场报道了尸体的惨烈景象和建筑物等严重损坏,爆炸威力足以使该港口瘫痪。

要知道,爆炸发生在黎巴嫩的敏感时刻,一场经济危机重燃了老派的分歧。在上周五对2005年前总理拉菲克·哈里里(Rafik Hariri)被杀一案的判决之前,紧张情绪也很高。

黎巴嫩国家新闻社报道,爆炸发生前,该港口所谓的炸药库发生大火。 一些报道表明:爆炸可能是意外事故。

当地媒体显示,目前许许多多民众被困在瓦砾下。一名目击者形容:第一次爆炸震耳欲聋,录像带显示汽车残骸和炸毁的建筑物。

黎巴嫩总统米歇尔·奥恩(Michel Aoun)在推特上表示,呼吁召开最高国防委员会紧急会议。总理哈桑·迪亚布则宣布,将星期三定为哀悼日。

英国外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)表示,政府“准备提供帮助和支持”,而法国外交大臣让·伊夫·勒·德里安(Jean-Yves Le Drian)表示,法国也准备提供援助。

“玻璃从整个建筑物掉下来”

目击者哈迪·纳斯拉拉对BBC描述说,看到了大火的时候,还不知道会发生爆炸。

“我们进去了突然我什么也听不见了,因为显然我离得太近了。我失去了听觉几秒钟,我知道出事儿了。

然后突然,建筑物上的玻璃突然噼里啪啦全掉落带来,砸在整个汽车周围,砸向我们周围的汽车,商店,建筑物。玻璃就那么从整个建筑物掉下来。

整个贝鲁特,人们在相距数公里的不同地方互相呼喊,他们正经历着同样的惨烈场景:碎玻璃,建筑物震动,巨大的爆炸。

我们感到十分震惊。因为通常在爆炸发生时,只有一个区域会经历爆炸,但是这次是整个贝鲁特,甚至是贝鲁特以外的地区。”

无尽的震惊与焦虑

BBC阿拉伯事务分析员 塞巴斯蒂安·乌舍尔(Sebastian Usher)

来自BBC的记着也分析了自己的观点。

目前,从前方传来的视频和图像显示,不仅是贝鲁特喷出的浓烟云,还有数公里外造成的破坏和破坏,都在黎巴嫩引发了新一波的震惊和焦虑,这已经在一场灾难性的经济危机中摇摇欲坠坍方。

爆炸发生前几个小时,反政府示威者就一直在与能源部外部的安全部队交涉,再次要求该国领导人负责。

如果经济恶化,就已经有严重的街头饥荒警告或宗派冲突再燃。

这场爆炸,将使许多人想起杀死拉菲克·哈里里(Rafik Hariri)的炸弹。黎巴嫩人希望最近的爆炸仍然是只是一次意外,而不是有预谋的行为。

黎巴嫩目前情况如何?

黎巴嫩正经历政治动荡,民众通过街头游行示威抗议政府,这个政府正处理自1975-1990年内战以来最严重的经济危机。

许多人给予这些“统治精英”深深的指责不满:统治了多年、积累了自己的财富,而未能实质解决该国问题的全面改革,人们甚至还要应对日常停电、缺乏安全饮用水、公共卫生服务资源有限等最最基础的问题。

同时,与以色列的边界也存在紧张局势,该国上周表示,它阻止了真主党潜入以色列的企图。但是以色列高级官员告诉BBC,“以色列和此次贝鲁特爆炸案没有任何关系”。

爆炸发生在2005年发生大规模汽车炸弹爆炸现场附近,当时那场“事故”炸死了前总理拉菲克·哈里里(Rafik Hariri)。

希望事情的真相早日水落石出,更希望逝者安息……

 

分享: