字节跳动回应美国政府行政令:如未获公正对待,将诉诸美国法院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海外网8月7日电 当地时间8月6日,美国宣布将在45天后禁止任何美国公司或个人与TikTok母公司字节跳动以及微信母公司腾讯进行交易。7日,字节跳动在给海外网发来的声明中表示,如果美国政府不能给予公正对待,将选择诉诸美国法院。

字节跳动在声明中指出,美国总统最新颁发的行政命令没有遵循正当法律程序,对此感到非常震惊。“近一年来,我们一直怀着真诚的态度,寻求跟美国政府沟通,针对他们所提出的顾虑提供建设性的解决方案。但我们所面对的却是美国政府罔顾事实,不遵循正当法律程序擅自决定协议条款,甚至试图干涉私营企业之间的协商。”

字节跳动也表示,这项行政命令会破坏全球企业对美国法治承诺的信任。“该项命令开了一个有违表达自由和开放市场的危险先例。我们将全力采取一切可行的措施,确保法治不被摒弃,我们的公司和用户获得公正的对待。如果美国政府不能给予我们公正的对待,我们将诉诸美国法院。”(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: