欧洲两国二次爆发

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

欧洲两国二次爆发。

据英媒报道,在德国政府警告民众第二波疫情可能已经到来时,法国已经在为更糟糕的情况做准备。

德国医生工会负责人苏珊娜·约翰(Susanne Johna)告诉《奥格斯堡杂志》,她认为德国目前正在经历COVID-19的“第二次轻微上升”。

在星期二发表的采访中,苏珊娜再次强调了保持社交距离的重要性,这项规则在早前控制传染方面很成功。但她同时警告说,民众渴望“正常化生活”的行为可能会阻碍防疫进程。

她在接受媒体采访时称,德国民众需要继续 保持距离、保持卫生、保持警惕,以维持较低的感染水平

根据德国官方数据,周二德国新增确诊879人,就在同一天,又有8人死亡,这也使德国的COVID-19总死亡人数达到9156人。

尽管如此,德国的死亡总数仍远低于欧洲其他国家,例如英国、意大利,西班牙。这归因于大流行开始时德国的快速行动以及及时且广泛的检测。

在接受BBC采访时,德国公共卫生机构负责人表示,他对德国感染率上升感到“非常关注”。

罗伯特·科赫研究所(RKI)负责人威勒 (Wieler) 先生对记者说:“我们正处于迅速发展的大流行之中。”

威勒先生还表示,德国人已经开始“疏忽大意”了,他敦促人们务必戴上口罩并遵守保持社交距离的规定。

自7月末,德国已经记录了3,611例新增感染病例。

在德国国内发出警告的同时,整个欧洲也开始担忧COVID-19的第二波流行,以及暑假期间游客频繁穿梭欧洲大陆带来加速传染的风险。

此前德国已经发布了针对西班牙三个地区的旅行警告,这三个地区是阿拉贡,加泰罗尼亚和纳瓦拉,因为这些地区近期的COVID-19感染率激增。

德国政府随后还宣布了一项免费且强制的COVID-19检测计划,该计划主要针对从高风险国家或地区返回的旅行者。目前该名单包括巴西,土耳其和美国,政府官员表示此名单将保持更新。

专家如何看待第二波疫情?

威勒先生在接受媒体采访时呼吁民众保持至少1.5米(5英尺)的物理距离,并在户外戴口罩。

值得注意的是,此前的官方要求是在公共场所和室内佩戴口罩。

RKI负责人称,德国人必须通过遵循社交距离措施,阻止病毒“迅速又不受控”地传播。

威勒说:“我们尚不知道这是否是第二波疫情的开始…但我乐观地认为,如果我们遵守卫生规定,我们就可以有效地预防。”

COVID-19如何在德国传播?

目前德国确诊病例的上升趋势非常普遍,全国各郡都在报告新病例。一位RKI官员说,仅几周前,近150个郡都没有报告新的感染案例,而现在只有95个郡没有新增案例了。

据英媒报道,就在同一时间,法国政府也对第二波疫情表现出极大的担忧,法国科学理事会警告民众,疫情会有再次爆发的可能。

据媒体报道,法国的COVID-19每周发病率增加了78%。新增病例已经从每天的数百个增加到超过1,000。

媒体同时表示,确诊案例激增的一部分原因是因为扩大了对无症状病例的检测和追踪。

卫生官员也警告称,由于年轻人逐渐忽视了保持社交距离规定,所以越来越多的年轻群体被检测出COVID-19阳性。

该委员会在周二发布的一篇文章中预测,COVID-19近几周来在法国“传播更加活跃”,并且将在秋季达到“高级别”复苏。

委员会成员在接受采访时称,民众开始无视保持社交距离和佩戴口罩等措施,这会加剧COVID-19的传播。

声明补充称:“法国现在的状态是脆弱的,我们的情况可能随时会发生变化,可能会像目前西班牙那样不受控制。”

本周的数据显示,法国医疗机构重症监护的人数有所增加,打破了从今年4月份起的下降趋势。此外,重症监护病房的人数自周一以来增加了13人。

越来越多的新增感染案例也导致法国采取局部限制措施,这也使总理让·卡斯特克斯(Jean Castex)开始敦促整个法国保持警惕。

卡斯特克斯周一接受采访时称:“我们看到该感染人数有所增加,应该比以往更加关注这个问题。我呼吁每个法国人保持高度警惕。抗击病毒的斗争取决于国家,地方社区,机构,还取决于我们每个人。”

其他欧洲国家目前的情况

在确诊案件持续增加之后,比利时将社交活动的规模减少到五人。同时,比利时的安特卫普市政府对除基本工人以外的所有人员 实行夜间宵禁, 并规定所有12岁以上的人都必须在公共场所戴口罩。

而西班牙仍希望英国撤销或修改其检疫令,以挽救陷入困境的旅游业。尽管目前西班牙东北地区仍然有新增的感染病例。

媒体表示,尽管西班牙,比利时,意大利,法国和英国(在欧洲受灾最严重的国家中)的疫情又有严重的趋势,但情况还没有像今年三月和四月那样糟糕。

分享: