苏格兰首城宣布封锁,英格兰西北部疫情震中又添一城?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英中眼

导语

今天,我们继续关注英国的局部疫情。苏格兰首席大臣尼古拉•斯特金宣布,阿伯丁将重新实施封锁限制,所有酒吧、咖啡厅、餐厅停止营业,人们的出行受到限制。与此同时,英格兰西北部的普雷斯顿将在未来几天面临封锁的可能。

最近,英国各地局部疫情时有发生,随着而来的就是局部封锁。

据BBC、《每日邮报》报道称,苏格兰首席大臣尼古拉•斯特金(Nicola Sturgeon)宣布, 由于阿伯丁新增至少54例感染病例,该市将重新实施封锁限制,22.8万居民的正常生活受到影响。

至此,阿伯丁也成为继莱斯特和英格兰西北部之后第三个重新进入封锁状态的地区。具体的封锁措施如下:

  • 阿伯丁城市区域(Aberdeen city area)的 所有酒吧、咖啡厅、餐厅将从英国时间8月5日17点关闭。 这项禁令将得到立法的支持,并在必要时实施。
  • 居民不允许到各家相互拜访。
  • 工作或上学的正常通勤可以继续,但不建议其他旅行,以娱乐放松为目的的出行不能超过5公里。
  • 限制亲友探视养老院和医院的家人和朋友,但必要的探视还是会允许。
  • 来访阿伯丁的人员不需要离开,但应该遵照指示,在回到自己居住地后格外小心。

据悉,上述限制措施将 于下周三(8月12日)进行审查,如有必要可能会进一步延长封锁时间。

斯特金在今天的疫情发布会上表示,阿伯丁病例的激增是 自疫情暴发以来苏格兰地区“最大的警钟”。

她表示,重新实施限制的决定是在与苏格兰NHS Grampian、苏格兰警察局和阿伯丁市政厅讨论后,在“非常不情愿”的情况下做出的。

斯特金说自己对最近几周世界各地疫情的反弹感到担忧,但很多苏格兰居民都认为这与他们遥不可及,因此掉以轻心。

“大家总会有一种感觉:‘我们做得很好,二次爆发不会在我们这里发生。’”斯特金说,“事实证明,新一波的疫情正在阿伯丁蔓延。”

当被问及阿伯丁下周重新开学是否安全时,她说:“如果是在服务业和学校之间做出选择,我们会选择后者。”

“从最近几天的表现来看,阿伯丁餐馆、酒吧所有者会自愿采取行动及时关门歇业。我将感谢服务业迄今为止的合作。”

据斯特金透露, 目前发现的54例新增病例最早可追溯到7月26日,与当天光顾过阿伯丁Hawthorn酒吧的顾客有关。

苏格兰政府已经通过NHS的检测追踪系统找到了与该顾客相关的191名密切接触者。

苏格兰NHS Grampian公布了一份名单,列出了与这191名人员相关的场所,包括28家酒吧和咖啡馆。

最近前往这些地方的人一旦出现疑似症状,需要保持“格外警惕”。

酒吧和咖啡馆的具体名单如下:

Bieldside Inn

Bobbin

Brewdog (Castlegate)

Buckie Farm Carvery

Café Andaluz

Café Dag

Café Drummond

The Cock & Bull

College Bar

The Dutch Mill

Dyce Carvery

East End Social Club

Ferryhill House Hotel

Hawthorn/Adam Lounge

The Howff

The Justice Mill

The Marine Hotel

McGinty’s

McNasty’s

Malmaison

Moonfish Café

No.10 Bar

O’Donoghues

Old Bank Bar

Prohibition

Soul

Spider’s Web

The Draft Project

除了上面提到的酒吧,Aboyne, Deeside and Hazelhead golf clubs和the Banks O’Dee Football Club等几家高尔夫、足球俱乐部也被纳入了名单中。

苏格兰警方也表示将在阿伯丁地区增加警力巡逻,并贯穿至整个疫情期间。

苏格兰副警察局长威尔•科尔说:“我们警方将继续参与、教育和鼓励人们遵守疫情下的安全规则,为支持公共卫生努力,以阻止新冠病毒的传播。”

“我们将继续向大众解释法律和指导,但对于少数可能违反法规并危及他人健康的人,我们将在适当的时候毫不犹豫地采取执法行动。”

不过,苏格兰小企业联合会对政府的封锁禁令感到不满。

该组织领导人安德鲁•麦克雷称, 虽然局部封锁可能是必要的,但这将对阿伯丁和苏格兰东北部服务行业带来沉重打击。

他表示,“各级”政府需要“站出来”,帮助那些受到影响的公司。

就在阿伯丁实施局部封锁的同时,英格兰西北部又一地将在未来几天面临封锁的可能。

兰开夏郡的公共卫生主任Sakthi Karunanithi博士在接受BBC采访时表示, 普雷斯顿(Preston)确诊病例在近一周内激增,当地政府可能会在未来几天恢复封锁措施。

在截至7月31日的一周内,普雷斯顿出现49例新增病例,仅29日就出现18起病例,比前一周的22例增加了一倍多,意味着每10万人中就有35人感染。

对此,Karunanithi博士希望普雷斯顿政府在“未来几天”实施对该地实施封锁。

“这是我基于统计数据、疫情走向和规模后给出的个人和专业性的建议。”

“周四,普雷斯顿当地议会将就疫情召开审查会议,届时我们将知道政府后续的措施或针对疫情给予的支持。”

目前, 普雷斯顿市政厅已经在政府官网出台一系列规定,敦促当地居民做好防护措施,包括减少亲朋好友上门拜访、在密闭环境戴口罩、及时做核酸检测等。

图文来源:BBC/Daily Mail

分享: