英国的“颠覆性”进展——90分钟检测出新冠,下周起使用!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:留学生健康港湾

据英媒报道,英国将会在下周推出两项新的冠状病毒测试提供给数百万的英国人,并且这项测试仅需90分钟就可得出结果

消息一出,英媒网站上铺天盖地都是相关报道,并用“颠覆性的”、“游戏的改变者”等词形容。

《旗帜晚报》:‘游戏改变者’90分钟新冠快速检测有望让孩子们返回学校

《每日快报》:能拯救生命的90分钟快速检测将在下周起向数百万英国人推行,副标题写道数百万英国人很快就能用到这两种“颠覆性”的新冠检测

《金融时报》:英国将在下周全国推广高速新冠检测

《太阳报》称这些现场检测将有助于乘坐飞机,并援引科学家的评价称这些检测是英国制造、具有突破性。

《每日邮报》补充说,新的“救生”检测将改变防疫之战,策略是先于下周在NHS推行,然后将用于例行筛查无症状的英国人

英国政府网站上也公布了这个消息。公告称,英国将在冬日前推行两种新的新冠快速检测,它们都能够:

  1. 在90分钟内得到检测结果
  2. 在冬季前大大提升英国的测试能力,有助于打破传染链

两项新测试概况

这两项测试分为DNA测试和LamPORE拭子测试。

LamPORE由位于牛津的Oxford Nanopore公司研发。

从下周开始,将有450,000个LamPORE拭子测试将首先适用于医院和疗养院的工作人员和患者,未来的几个月将会普及到更多的人群。

图:位于牛津的Oxford Nanopore公司

另一种检测名叫Nudgebox,用于分析鼻拭子的DNA。

从9月份开始,DNA测试将会在NHS推广,已经订购了580万份测试,主要采用鼻拭子测试,已经在伦敦的8家医院投入使用。

Nudgebox机器

卫生部长Matt Hancock表示,数以百万计的冠状病毒快速检测将在90分钟内提供现场结果,不需要专业的医护人员进行处理。不仅高度精确,而且快速。不仅能够检测Covid-19,而且还可以检测其他季节性疾病。

这项快速检测法,将让英国应对今年冬季有了更多保障。政府现在每天的测试人数为22万人,鲍里斯表示,由于担心冬季可能出现第二次疫情浪潮,他希望到10月每天可以进行50万次冠状病毒检测。

代表疗养院操作体系的全国护理协会主席纳德拉·艾哈迈德(Nadra Ahmed)表示:这些测试已经让我们期待已久,对于一些行动不便的人士比如痴呆症患者、卧床不起的病人来说更加友好,对监控养老院的疫情、渡过即将到来的冬季,让大家都更有信心。

英媒报道称,如果新检测能被推广到办公场所,则有助于企业安全地复工,若用于机场,则能够将病毒阻挡在国门外,并加速旅游业的开放。

5折餐厅计划

除了两项新测试的消息,英国的5折餐厅计划也出炉了。为了刺激经济恢复,英国政府为大众实施“五折用餐”(EAT Out to Help Out)的福利计划,鼓励大家尽可能多地外出吃饭。

在8月3日-8月31日期间的每周一至周三,只要在政府公布的餐厅名单中用餐,将享受5折福利,每顿饭每人折扣最高10英镑!

在政府官网上输入邮编,即可查询周围5英里范围内参与活动的餐厅:

英国政府确认

中小学将在9月开学

此前,英国首相鲍里斯曾承诺,英格兰的中小学都将在9月“全额出勤”。

8月3日,英国住房大臣詹里克(Robert Jenrick)在接受BBC采访时,代表政府再次确认:“9月让学校如期重新开学,是英国政府当前的优先事项。我们承诺将让学生重返校园,回到学校面对面上课。”

在9月开始的新学期,英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰的学校都将会重新开放。

分享: