不纠结!英国学生签证12月31日前开学均可境内转换!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:立思辰留学360

 

近日,相信很多留学生最关心的问题,就是英国移民局公布的关于签证延期的条例了:

此前消息:所有签证8月31日前到期的小伙伴,签证都将自动延期到8月31日;如果因为疫情滞留英国、需要境内续签的人士,符合条件也可以办理。

刚刚,移民局又重磅更新:

“只要你申请学生签证拿到的CAS是在2020年12月31日前,都可境内续签!”

小编给各位Tier 4 签证持有人划一下重点,刚刚更新的内容有以下方面:

学生签在8月31号之前过期、已经延期到8月31日,或通过Exceptional indemnity,可延期到10月1号。在到期之前递交续签申请,都可以算做in time application。

在签证到期日之前,所有12月31号之前开课的cas都可以直接在境内续签!那些十月中开课的学生,终于不用再纠结了!

12月31号之前开课的学生,在境内续签也不受“学术进阶”的限制,甚至还可以downgrade。

 对于短期签证持有人,有以下方面:

如果是在7月31号之前入境的,转申请tier4学生签,这一宽松政策将实行到10月1日。

如果没打算申请长期学生签,只想继续短期停留的话,这次政策明确表示:假如你打算继续申请短期学生签证,可以通过HRO特许签证表格进行申请! (那些以为HRO表格只是给难民使用的人可以放心了)

关于学生签证境内的续签,近日收到了大量的咨询和疑问,相信看到不少人都有同样的困惑,我们在这里为大家汇总到目前为止所有的问题和解答,希望对大家有帮助。

1、我8月底之前拿不到CAS,但签证月底就过期了,能不能先递交申请?

解答:不能,没有CAS没办法完成网申的签证表格,不过现在有了新的期限,大家可以根据自己的签证情况进行调整。

2、CAS拿到再申请可以吗?中间这段时间申请留在英国的可能性多大?

解答:如果疫情延期政策不再延续,就不能在境内逾期停留,尤其是为了等着CAS在英国境内续签。如果overstay申请新的学生签证,那很可能会被拒签。

3、我的新学校不是HEI的,学校不让我在英国续签,怎么办啊?

解答:按照正常规定,私立大学的课程是不能在英国境内续签的,但疫情期间,如果你的签证在8.31前过期,课程又是在10.1之前开学的话,就可以适用境内续签的宽松政策。

移民局刚刚出了最新学生签证转换条例,如果你不确定自己的签证是否可以境内转换,欢迎向我们咨询。

4、网上递交之后,拿到新签证之前,是不是算在英国合法停留的?可以上课吗?

解答:完成网上递交之后,那申请人就会受到3C条款的保护,等待签证结果期间在英国境内停留都是完全合法的。疫情期间的宽松政策也允许申请人在拿到签证之前就可以先开始上新的课程。

5、要不要准备银行存款?准备多少?要不要原件?

解答:

用来申请Tier 4签证的存款金额是需要存 1年学费+9个月生活费,如果学费已经全部交清,只需存9个月的生活费即可。

按照英国移民局的要求,伦敦地区1个月的生活费约为£1,265,9个月则约为£11,385。外伦敦地区1个月的生活费约为£1,015,9个月则约为£9,135,大家可以在官方Tier 4说明材料上找到,找不到的小伙伴们也可以来问我们。

如果存款在中国,那这笔金额需要在递签之前存满至少28天,然后再去银行开具存款证明。虽然中国护照的申请人不需要提交存款证明文件,但还是有抽查的可能性。建议大家提前把钱存好,按照上面的要求为抽查做好充足的准备。如果抽查到了,你没有按要求存,那就会拒签。

另外,如果你提供两份或两份以上同一个账户的银行信,会以日期最近的一份为准。

注意:你本人或父母名下的房产,股票,人寿保险或类似的储蓄账户不能作为你用来申请签证的资金证明。关于使用父母名下的资金来申请,你必须要提供以下信息:

你们的关系证明(如你的出生证)

提供材料证明你的父母允许你使用资金

材料上须写明你们的关系以及他们同意你使用其名下资金的字据

所以在这里我们还是建议,资金应该存在申请人名下。另外,原件不需要上交,自己保留好就行了。

6、我有两个学生签,一个是7.31到期,一个是读高中的时候发的2年的签证有效期更长。高中这个签证还有效吗?

解答:只有最后一个签发的才是有效签证,之前的签证都会被新的所替代,从而失效。

7、填错了表格可以Withdraw吗?

解答:你可以withdraw,但希望你原来的签证还没有过期。所以一定要看准选对了再继续往下填,别都买完单了才发现是错的。

8、递交上去签证之后,如果着急回国,可以离境吗?

解答:不可以。

9、我的学生签21年1月到期,如果毕业后回国还能在签证有效期内返回英国吗?入境会不会有麻烦?如果想在英国尽量多待几年,有什么办法吗?

解答:签证到期前可以入境,就要准备好一个合理的理由,比如参加毕业典礼。如果打算多待几年,可以考虑申请startup visa, innovator visa,如果可以找到工作的话,还可以申请工签。

10、现在续签,发现没有警察局注册,会影响续签吗?

解答:发现不少学生是因为自己粗心没有及时去注册,那建议还是要在续签之前把注册信补上,可能会给一个警告,但总比没有注册的好。另外有一些没注册,是因为签证页和BRP卡后面没有显示去警局注册的字样,当去注册的时候,警局也因为签证上面没有要求需要注册而拒绝颁发注册纸。如果是这样,可以在续签时说明情况。

11、在境外申请英国学生签证,还需要准备健康证和疫苗证吗?听说会抽查?

解答:现在健康证和疫苗证已经不再在要求的材料了,可能你看的是比较旧的签证攻略文章,目前最关键就是TB test。

12、网申递交已经完成,一直都不能预约指纹或收到通知按指纹的邮件,现在该怎么办?

解答:现在都是特殊时期的处理流程,移民局在下发进一步通知时,会有延误。不过只要你已经在线提交了申请表格和支付完申请费,那就可以安心等待。也许会让你使用移民局最新的IDV app身份认证软件提交照片呢。

13、除了护照和肺结核检查,请问学生签都上传哪些材料呢??

解答:因为每个人的情况都不完全一样,请按check list 上传,基本有护照,原签证页,学历证明,语言证明(取决于CAS)。

14、国内的银行卡可以在英国打印帐单流水吗?

解答:一般中国的银行在英国是不能打印的,你可以试试在手机app上下载正式流水单 ,或让国内帮你去银行打印盖章再发给你扫描件即可。

分享: