封城首日的苏格兰“寂静得可怕”,移民局再重磅官宣2则签证延期消息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:最英国

 

苏格兰7天封锁令

餐厅酒吧全关闭

此前我们在新闻中讲了,👉苏格兰一家酒吧发生聚集性新冠确诊事件 。昨天确认疫情进一步蔓延后,第一部长尼古拉·斯特金(Nicola Sturgeon)立即宣布,对阿伯丁实施了封锁限制。

具体限定如下:

  1. 所有酒吧和餐馆在星期三17:00前必须关闭;
  2. 民众被告知不可前往去阿伯丁;
  3. 住在阿伯丁市区的228,000位居民面临旅行限制,不得相互登门拜访,不得因休闲旅行目的离开家方圆5英里;只有出差、上学等出行行为可批准。
  4. 目前已经抵达阿伯丁的访客无需离开,但必须遵循当地关于疫情的指示,并在返程时加倍注意。

目前与酒吧相关的确诊案例已有高达54 例

尼古拉说,这些限制将实施为期7天, 下周三同一时间进行审查,如有必要,可能会继续实施封锁。经历首夜的封锁,今天清晨一名BBC记着形容阿伯丁整个城市“寂静得令人感到可怕”。

在执法方面,苏格兰警方表示,将在阿伯丁进行更多巡逻 。首席警官威尔·克尔补充说:

“我们的官员将继续解释法律和指导方针,对于少数可能会违反法规、冒着危害他人健康风险的人,将毫不犹豫地采取适当的执法行动。”

尼古拉说,阿伯丁的聚集性爆发应该给大家敲响了 “最大的警钟”了。

最近几周世界各地病例都有增加,但许多英国人可能觉得,疫情已经离他们远去了,并没当回事儿。“我甚至也总有一种侥幸心理,’我们做得很好啊,疫情在这里不会发生的’。”

所以上周日,当 尼古拉看到苏格兰居民在酒吧聚会时“全部挤在一起的画面”,表示 “自己几乎要哭了出来”。当时, 阿伯丁这家酒吧刚确诊13例聚集性新冠病例。

斯特金还补充公布了与爆发疫情相关的20个酒吧名单,并让最近到过这些酒吧的人警惕起来。名单如下:

  • Bieldside Inn
  • Bobbin
  • Brewdog (Castlegate)
  • Buckie Farm Carvery
  • Café Andaluz
  • Café Dag
  • Café Drummond
  • The Cock & Bull
  • College Bar
  • The Dutch Mill
  • Dyce Carvery
  • East End Social Club
  • Ferryhill House Hotel
  • Hawthorn/Adam Lounge
  • The Howff
  • The Justice Mill
  • The Marine Hotel
  • McGinty’s
  • McNasty’s
  • Malmaison
  • Moonfish Café
  • No.10 Bar
  • O’Donoghues
  • Old Bank Bar
  • Prohibition
  • Soul
  • Spider’s Web
  • The Draft Project

除了上面的酒吧名单,还有一些高尔夫球场、足球俱乐部也被点名,涉及到的有:

  • Aboyne
  • Deeside and Hazelhead golf clubs
  • the Banks O’Dee Football Club

苏格兰临时首席医疗官表示,在未来几天内, 由阿伯丁疫情引发的确诊病例数量“可能”进一步增加,希望大家做好心理准备。

他还说, 如果在苏格兰其他地方不再有新增病例,他倒会“感到非常惊讶”了。

疫情尚未过去,希望大家出行注意安全,多多防范。

英国移民局喜讯:

学生签证年底前都可境内续签

疫情反复,引起不少在英国小伙伴的不安,不过对于为签证到期的小伙伴们来说,可能反倒是好消息了。

刚刚!移民局连续放出两个重磅消息:

消息一:

签证8月31号之后过期、滞留在英国的人士,如果需紧急转换其它长期签证,可以在境内申请! 转换签证的宽松政策或将被持续到九月底。

消息二:

学生签证,所有12月31号之前开课的CAS都可以直接在境内续签!那些十月中开课的学生,终于不用再纠结了!

一天连发两个重大新闻,突然有一种被移民局爆灯的感觉啊!

为了确认,我们特地问了移民局一个例子:如果申请人拿访问签证,9月2号过期,想在英国境内申请婚签,可不可以?移民局给出的答案是“这是被允许的”!

因此可以看出,虽然7月底更新的政策说只给大家一个月的缓冲期、8月31日必须离境英国,但无奈很快英格兰北部“继续封城”、伦敦“推迟两周实施解封条例”等消息,让移民局不得不再次准备好九月的政策延续了。

更多细节,让我们拭目以待!

关于学生签证续签的各类问题说明,欢迎大家移步今天的推送第四条。在这里,主页君为大家总结汇总一下 其它各类签证当下的处理方式:

1、Tier 5 Youth Mobility 签证持有人,可以在签证有效期内转申请其它的签证类型

2、短期签证持有人:

  • 如果是在7月31号之前入境的,转申请tier4学生签, 这一宽松政策将实行到10月1日。
  • 如果没打算申请长期学生签,只想继续短期停留的话,这次政策明确表示:假如你打算继续申请短期学生签证, 可以通过HRO特许签证表格进行申请!

3、上次政策变更提到:八月底之前不能离境、又不转换其它签证类型的人,可以提交确认的机票,向移民局新冠病毒咨询小组CIH申请一个临时的indemnity豁免保障。

但移民局并未给出申请人需要提交的明确的材料清单,因为涉及的人群很大,情况又各不相同,所以移民局会根据收到的申请再进一步明确需要你提交什么信息,等待就可以啦。

4、Indemnity许可,将不涉及指纹预约和颁发新的BRP卡,所以这个就是给那些本来就没有打算长期留在英国的人去申请的一个临时许可而已;Indemnity的条款将被写进移民条例。

5、移民局消息:目前看来大多数被拒签的人一般都是1月24号之前签证过期并在境内提交申请的人,因为他们并不享受疫情政策的保护。

6、Indemnity被拒后没有上诉权,但可以进行司法复议。

7、最后说到,移民局正在努力恢复UKVCAS的预约量,并且👉会在几周内推出新APP 。

所以,9月初签证过期的小伙伴们,可以先稍安勿燥了啦!但如果你近期暂时无法离境英国,希望办理签证延期,也可参考我们此前的攻略:

英国签证7月31日到期将自动延长一个月!8月及此后签证到期的人怎么办?

凯特王妃拜访疫情灾区

新服装配口罩亮眼

虽然英国各地疫情有反复,但是总体来说趋于逐渐稳定,凯特王妃和威廉王子的公务之行又开启啦。

近日,二人一起来到南威尔士的旅游胜地Barry Island,了解民情,安慰疫情期间受到冲击的企业和家庭。

凯特和威廉这次去的是经典英国喜剧《Gavin & Stacey’s》取景地之一Island Leisure Amusement Arcade,也借此机会体验了多项游艺活动。

童心未泯的二人还体验了一把抓娃娃机~

还有投球游戏等等,总之玩得很开心!

后来,二人也在养老院会见到了当地居民及其家人,了解当地居民、养老中心在疫情爆发期遇到的困难。

除此之外,凯特王妃昨日还特地前往了一家位于谢菲尔德的慈善机构Baby Basics UK,该慈善机构为有需要的母亲提供生活用品等。

身穿一身白色连衣长裙的凯特王妃,非常知性优雅美丽大气。

凯特王妃还亲自做起了义工,穿上小围裙戴上白手套,为大家搬运物资。

认真工作的样子真是美极啦。

更重要的是,在与志愿者们进行交谈的时候,凯特王妃还全程戴上了碎花口罩,也是为大家做了一个很好的典范呢!

最后,希望大家在英国注意安全,注意防范!需要办理签证的小伙伴们,希望大家都顺顺利利!

分享: