印度执政党1个月内5名政客被杀 十多名成员辞职保命

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1597042836409774.jpg

美联社资料图

海外网8月10日电 随着印度取消查谟和克什米尔“特殊地位”后的首次选举即将到来,过去一个月,至少5名印度执政党人民党(BJP)的政客在当地被杀。一系列袭击事件引发恐慌,导致自7月8日以来至少17名该党成员辞职。

据俄罗斯卫星通讯社及印媒10日报道,当地时间9日,人民党成员、38岁的阿卜杜勒·哈米德·纳贾尔在查谟和克什米尔的布加姆区散步时被一名枪手袭击,随后被送往医院。10日,纳贾尔因伤势过重死亡。而就在8月6日,人民党的另一名政客艾哈迈德则在查谟和克什米尔的库尔加姆地区被枪杀。

外媒数据显示,过去1个月内,莫迪所在的人民党中已有至少5名成员被杀,这在该党中引起了恐慌,导致过去24小时内有8人辞职。值得注意的是,自7月8日人民党政客谢赫·瓦萨姆·巴里和自己的父亲及兄弟被杀以来,已有17名该党成员辞职。据悉,在巴里一行人被杀时,还有10名安全人员在现场提供保护。

2019年8月,印度宣布废除宪法第370条,取消查谟和克什米尔邦的“特殊地位”,封锁了印控克什米尔大部分地区,切断当地对外通讯,并增派军队到边界地区。但在经过近9个月的平静之后,过去3个月当地袭击事件急剧增加。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: