港媒:百名港警搜查壹传媒总部大楼 集团通知不上班

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1.png

图源:香港电台

海外网8月10日电 香港警方在社交媒体上表示,警方今晨(10日)采取拘捕行动,至少7人被捕,全部为本地男子,年龄介乎39岁至72岁。他们涉嫌干犯勾结外国或者境外势力危害国家安全及串谋欺诈等罪。警方行动仍然进行中,不排除更多人被捕。另据港媒报道,香港警方10日早上逮捕了壹传媒创始人黎智英,另有过百名警员进入壹传媒将军澳工业园总部调查。

123.png

图源:香港“东网”

综合香港电台及“东网”报道,过百名警员早上约9时55分进入壹传媒将军澳工业园总部调查,部分警员手持工具,亦有警员在现场拉起封锁线。该集团向员工发通知,指将军澳办公室有突发状况,暂时不要上班,在途中的员工即时折返。

“东网”称,被捕的壹传媒高层包括行政总裁张剑虹、营运总裁兼财务总裁周达权、行政总监黄伟强及壹传媒动画公司总经理吴达光,4人同涉及串谋欺诈罪。

7.png

图源:香港“东网”

据此前报道,乱港头目黎智英创办的壹传媒6月公布财报,2019年亏损超4.15亿港元,近5年累计亏损19亿港元。过去10年累计亏损更逾27亿港元。有分析称,壹传媒数码业务靠订阅支撑,难以持续增长;另方面广告收入收缩,担心其股价未来会一浪低于一浪。报道称,壹传媒旗下的某果日报一直以“新闻自由”之名,行“反中乱港”之实,大肆抹黑警察执法、污蔑特区政府,打着新闻自由的旗号胡编乱造。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: