破案?“开膛手杰克”迷案出现新线索 前提是能开棺验尸

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1597046334944244.png

怀恩·韦斯顿·戴维斯

海外网8月10日电 怀恩·韦斯顿·戴维斯,一位英国作家,声称132年前的神秘连环杀人犯“开膛手杰克”的真实身份是其姨祖母的前夫,并称只要能对开膛手杰克的最后一位受害者——玛丽·简·凯莉进行开棺验尸,就能证实他的假设。

据英国《每日邮报》9日报道,怀恩·韦斯顿·戴维斯开棺验尸的请求已被墓地的管理机构拒绝。根据怀恩在他的书中提出的理论,开膛手杰克就是其姨祖母的前夫弗朗西斯·斯普热希姆·克雷格,而开膛手杰克的最后一位受害者就是其姨祖母伊丽莎白·韦斯顿·戴维斯。

怀恩称他的姨祖母伊丽莎白曾使用“玛丽·简”作为假名当过妓女,她曾与克雷格有过一段短暂的婚姻。他们离婚后,伊丽莎白重新当起了妓女,这使得克雷格认为他受到了羞辱,因此杀害了伊丽莎白。怀恩认为,克雷格为了混淆视听,还另外杀害了四人,扑朔迷离的案情最终演变成了“开膛手杰克”和他的连环谋杀。

“开膛手杰克连环谋杀案”是英国的著名悬案。在1888年,名为“开膛手杰克”的杀手以残忍的手法连续杀害了5名妓女,并且从此销声匿迹。他的最后一位受害者名叫玛丽·简·凯莉,目前葬在伦敦东部的圣帕特里克天主教公墓。

怀恩称,只要能对玛丽·简·凯莉的遗体进行DNA测验,就可能证明她和自己的血缘关系,证实其姨祖母和玛丽·简·凯莉是同一个人,进而确认开膛手杰克就是其姨祖母的前夫克雷格。怀恩还指出,克雷格是一名报道庭审、刑侦内容的记者,这意味着他拥有足够的刑侦知识来策划一起连环谋杀案;同时,克雷格于1903年割喉自杀,而这正是开膛手杰克的作案手法。

英国司法部同意为此次开棺验尸的提议颁发许可证,然而,最终的决定权在墓地的拥有者手中。埋葬玛丽·简·凯莉的墓地由“世俗神职人员共同基金”拥有,这个天主教慈善组织拒绝了开棺验尸的请求。该组织称开棺验尸将会冒犯墓地中的其他逝者。怀恩没有放弃努力,他回应道:“我有信心开棺验尸可以被干净利落地实施,我深切盼望教会能够改变主意。” (海外网实习编译/谢嘉骏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: