返校前夕,全美近10万学生两周内感染新冠肺炎

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片1.png

校车使用医院级消毒剂喷雾进行清洁

海外网8月10日电 根据美国儿科学会最新数据,从7月16日到7月30日,美国有超过9.7万名儿童在返校时新冠病毒检测呈阳性。目前在全美共发现超过33.8万名儿童感染新冠病毒,许多学校表示将采取行动保证师生安全。

英国《每日邮报》9日报道称,加利福利亚州最大的两个学区洛杉矶和圣地亚哥,拥有总计超过7.2万名学生,由于该州因新冠肺炎住院人数的增加和感染率的上升,在新一学年决定采用远程学习。另外,纽约市市长白思豪也保证,政府已经考察世界多地返校的例子,以制定有效政策确保孩子们的安全,并敦促家长需尽快为学生注册现场指导、远程学习或混合学习系统。

虽然该病毒最初被认为对儿童的影响小于成人,但仅在7月就有超过25名儿童死于该病毒。现在教师和学校正在努力解决如何在教育学生的同时保持社交距离,以保护师生安全。密歇根州学区负责人丹·阿普尔盖特认为,在教室里安装树脂玻璃将有助于学生能够不戴口罩参与课堂活动。在印第安纳州的劳伦斯镇,校车将使用医院级消毒剂喷雾进行清洁。

在确保学生安全的同时,大学也在努力采取新的方式开放校园,包括禁止啤酒派对、长途旅行和校外客人。管理人员已经在承诺中阐明有关避免感染新冠病毒的行为规则,供教职工和学生遵守。根据承诺,不戴口罩、不保持社交距离、参加大规模集会可能会带来严重后果,甚至会被学校开除。

在新奥尔良的杜兰大学,学生们已经收到来自学校官员的警告,不许参加超过15人的聚会;得克萨斯大学奥斯汀分校禁止校园内外的聚会;马萨诸塞州的阿姆赫斯特学院禁止学生外出,除非是紧急情况;耶鲁大学规定学生在秋季学期一直住宿到11月21日,并承诺不邀请非耶鲁大学附属人员未经允许进入校园;俄亥俄州立大学规定学生将进行日常健康检查;康奈尔大学学生必须同意不组织或参加活动。(海外网/张琪 实习编译/喻小凡)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: