黎巴嫩连续两天举行抗议活动 议会附近起火

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

106655627-1596980367433-GettyImages-1227972869.jpg

图源:Getty

海外网8月10日电 当地时间9日,黎巴嫩首都贝鲁特的大规模反政府抗议活动进入第二天,数千名抗议者聚集在议会附近,议会附近起火。

据路透社报道,黎巴嫩电视画面显示,数千名抗议者聚集在议会广场和附近的烈士广场,他们试图闯入被封锁的区域,议会广场入口处发生了火灾。身穿防弹衣、手持警棍的防暴警察与示威者发生了冲突。

19岁的失业抗议者尼桑·格拉维(Nissan Ghrawi)说:“我们想摧毁和杀死政府,他们没有给我们工作机会和权利。”55岁的退休军官尤尼斯·弗莱提9日表示,“警察向我开枪,但这不会阻止我们的示威活动,除非我们把政府从上到下进行改变。”

贝鲁特的抗议活动于8日爆发,大约1万人聚集在烈士广场(Martyrs

分享: