原来大家都认为Ellen善良又大方 而今人设大崩塌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英国那些事儿

 

Ellen DeGeneres主持的《艾伦秀》一直是很多人的快乐源泉,

  节目中,她和大明星跟朋友一样拉家常,给需要帮助的人捐款,请了各种有趣的素人上节目表演。

  一直以来,她的节目理念都是“be kind”,在人们心中,她也一直是好莱坞善良的代表,她幽默风趣,正直开放,还是LGBT运动的先锋人物。

  总之,她是这个复杂娱乐圈少有的,出淤泥而不染的好人。

  然而最近,Ellen的公众形象开始崩塌了。

  这一切,要从去年的一期访谈开始说起。

  去年11月,艾伦秀邀请了Dakota Johnson上节目,

  节目开始,两人跟老朋友一样聊天,

  Ellen祝Dakota 30岁生日快乐,还顺便说了一句:“生日派对办的怎么样?我没有被邀请。”

  Dakota听后愣了1秒,回击说:“Ellen,这不是事实,我有邀请你的。”

  忘了?

  还是故意的?

  两个人在节目上一言一句的类似对峙了起来

  Dakota: “去年我上你的节目,你说了一堆关于我没有邀请你去我派对的屁话,可是我甚至不知道你想被邀请呢。”

  Ellen:“谁会不想被邀请到一个派对啊?”

  Dakota:“因为我根本不知道你是不是喜欢我。”

  Ellen:“我肯定喜欢你啊,你知道的,你都被邀请来这个节目好几次了。我没有表现出喜欢吗?”

  Dakota:“嗯,但我这次确实有邀请你去参加我的生日派对,但你没有来。”

  Ellen:“你邀请我了?确定吗?”

  Dakota:“对啊,你可以问问你的制片人。”

  然后,场外的工作人员,证实了Dakota的话,确实是有邀请…

  这一下,场面就变得极度尴尬…

  “我被邀请了,那我为什么没去?”

  场外工作人员喊了一句:你出城了。

  Ellen顺势接话:“哦,是哦,我有点事。

  你的派对大概是在马里布吧,那对我来说太远了。”

  两人尬聊了一会还是没能把气氛缓回来…

  这场尬得脚趾能在地上挖出一套三室两厅的访谈很快引起了网友们的关注,

  有的网友看完节目,感觉Ellen人设有点崩:呃,Ellen干嘛说谎啊!

  有人制作表情包,

  还有人开始去挖,那天Ellen到底在哪。

  10月5日,Dakota生日派对当天,Ellen的具体位置不详,

  但10月6日那天,有网友发现,她居然是和小布什一起去看球了,两人并肩而坐、有说有笑,这一幕让吃瓜网友们震惊不已。

  因为小布什在总统任内曾明确反对同性婚姻(Ellen是同性恋),

  而且他还曾被指在卡特里娜飓风期间,应对灾害不利。(Ellen出生于路易斯安娜州,飓风对她所在的州造成了严重破坏)。

  “你一个已经出柜的自由派好莱坞名人,干嘛跟一个保守派反同婚前总统混在一起?”

  一时间,有人说她是叛徒,有人说她疯了。

  各种抨击和负面都出现了。

  有的网友还挖出了N年前各种Ellen在节目中让明星们极度尴尬不舒服的瞬间,来证明,其实Ellen并不是我们以为的好人。

  几个月后,一名播客主持人在推特发起一个活动:任何人只要分享一个关于Ellen刻薄的故事,他就捐2美元给食物救助站。

  最后,他收到300个故事,里面分享了各种跟Ellen打过交道的人,对她的负面评价。

  到4月16日,一些艾伦秀的员工向《Variety》吐槽,说在疫情期间,节目制片人对员工不管不顾,还任意削减工资。非常无情。

  不过上面这些,也就是小打小闹,

  真正的重磅炸弹来自buzzfeed的两篇报道。

  7月16日,buzzfeed采访了10名艾伦秀前员工,1名现员工。出了一篇报道:《前员工表示,Ellen的be kind脱口秀掩盖着一个有毒的工作文化》

  前员工们表示,艾伦秀的工作环境非常有毒,对员工非常苛刻,员工们在工作期间经历了霸凌,种族歧视,恐吓和恐惧。

  “什么’be kind’都是做给电视镜头看的狗屁,都是为了节目。我知道他们确实有捐钱给有需要的人,不过,那也是为了节目效果而已。”

  前员工们表示,他们请了病假,或者因为参加亲人葬礼而请假,回来就被解雇了。

  一个在艾伦秀工作了1年半的黑人员工说,她遭受了种族歧视,在一次工作派对上,一个编剧对她说:不好意思,我只知道这里白人的名字。

  另一个在场的同事只是尴尬的笑,也没有来帮她说话。

  当她提醒制片人不要用一些冒犯性词汇,以及提到种族问题时,她的同事就叫她“政治正确警察”。

  当她提起歧视问题时,她发现周围的同事都会刻意疏远她。

  在这里工作了一年后,她发现尽管自己有10年从业经历,但一名刚进来的,跟她做同样工作的员工,工资却是她的两倍,她要求涨薪,领导只是说会看情况,之后就没有了下文。

  在第二篇buzzfeed的爆料中,提到了艾伦秀幕后存在的,一个更严重的问题:性骚扰。

  这一次,buzzfeed采访了36个艾伦秀的前员工,很多人都证实,节目的3名制片人Kevin Leman, Ed Glavin和Jonathan Norman 对下属有性骚扰的行为。

  其中一个前员工说,制片人 Kevin Leman 曾经在一次公司派对上问他,能不能在厕所给他打或口*。

  另一些说,他们都曾亲眼看见Kevin Leman抓了一个男制片助理的私密部位…

  这一番下来,

  虽然这些指控都是指向节目的制片人,但有的员工认为Ellen也脱不了关系,

  “她知道的,她只是不想听。”

  在第一篇报道发出后,Ellen就立马出来道了歉,还表示,将解雇几名高管。

  但这份道歉并无法挽回局面了…

  这之后,很多人纷纷站出来,讲述自己曾经被Ellen欺负的故事。

  一名52岁男子出来爆料说:我还是个小男孩的时候,一直被Ellen各种打击…

  这名男子叫Ben Gravolet,他表示,当年,他11岁,Ellen20岁,在他妈妈的招聘公司工作。

  因为有点胖,Ben一直挺自卑,谁知道碰到Ellen,让他变得更自卑。

  Ellen经常说他胖,说他笨,嘲笑他的衣服,以欺负他为乐。

  “因为Ellen在那,我都不敢去我妈的办公室了。

  她会批评我的体重,当我在办公室写作业时,她会说我笨,说我胖。取笑我的衣服。

  我只是一个小男孩,她是成年人,就这样以看着我难过为乐。

  我认为这是什么借口的,我毫无还手之力,我怎么回击?

  如果一个比你年长的人,一直说:’你好胖,你这个胖墩,赶紧去减减肥吧’,这种话对小孩是会有影响的,尤其是我本来就很自卑。”

  “有一次,我坐在她桌子旁边画画,她突然又嘲笑起我的画,’我猜,如果你会画画的话,画的东西应该比这好看’。”

  等Ben长大后,他依然记得这段经历,当他后来看到Ellen成名后,他当时只感觉这人太会演了。

  “她是我见过最可恶的人,谁会以伤害一个小孩为乐?”

  “在我看来,他喜欢对比自己更弱的人挥舞权力,她好像一定要感觉自己是掌控者,自己是高人一等的。”

  Ben的母亲表示,她也是最近才知道这事,如果当初她知道Ellen这么欺负自己儿子,她肯定会“先打她一圈,再炒了她,这样对一个11岁小孩,太坏了”。

  除了这个小男孩,一名前餐厅服务员也表示自己曾经被Ellen的行为吓了一跳。

  周围前服务员叫Chris Farah,2014年时在Real Food Daily 餐厅上班。

  有一天,Ellen和她妻子来吃饭,她很热情的欢迎,给她们介绍,在她看来,一切都进行的很顺利。

  但没想到,一周后,Ellen竟然给餐厅老板写了一封邮件,

  这封邮件的内容居然是关于Chris的。

  刚得知Ellen发来邮件,而且内容还关于自己时,Chris其实挺激动的,她以为肯定是在夸她,或者是Ellen想邀请她去艾伦秀现场给观众发小零食。

  她万万没想到,这封信,居然是投诉她的。

  Ellen向餐厅老板投诉,说Chris服务她那天,指甲油是剥落的。

  Chris表示,服务Ellen的前一天,她剥了一部分指甲油,但没有剥光,

  大概是这种状态…

  但因为那天下班都晚上11点了,第二天8点30就要上班,所以来不及去重新做美甲。

  就顶着这幅残破的指甲油服务了Ellen,但她清楚的记得,当地并没有指甲油碎片掉到她的食物上或盘子里,只不过指甲难看了一点罢了。

  因为这事,老板差点要让她停职两周,但因为她之前已经跟经理说了,最近要离职,所以处罚才没有执行。

  这件事,让Chris非常气愤:

  “她居然真的去试图伤害一个地位比她低的,曾经服务过她的人。

  你要夺走我两周的工资,只因为你不喜欢我指甲的样子?太恶心了。

  这跟她宣扬的’be kind’简直差的十万八千里,这是没必要的残忍,这是不知人间疾苦,这是理解自己行为的后果,简直太疯狂了。”

  这一件件的爆料,让Ellen的形象一落千丈,

  原先的好人,善良人设都开始渐渐崩塌…

  这事影响还在发酵,艾伦秀的未来也陷入了未知,

  有报道说,Ellen已经向高管提出,希望退出艾伦秀了。

  也有传闻称James Corden可能取代Ellen的位置。

  不过,节目的制片人7月底发推说,艾伦秀不会停播,Ellen不会离开,一切照常…

  所以,艾伦秀将来的情况,现在都还不可知…

  但经过这么一波,Ellen的形象大损是肯定的了…

分享: