意大利年轻人成最大传染群体!卫生部:未来几周恐迎大暴发

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

近日,意大利疫情形势并不乐观。8月7日新增感染人数达552人。10多个大区的Rt值上升到1以上。同时感染患者的平均年龄大幅度下降,意大利卫生部长警告称,如不重视,未来几周将迎来全国范围内的大暴发。

· “病毒仍在我们之间传播”曼托瓦农场上百人确诊,当地将展开大规模检测

综合安莎社、意大利今日网、Fanpage网站报道,此前,曼托瓦省一名家庭医生在得知一位病人有发热症状后,立即按照当前规定采取了卫生程序,随后卫生部门发现该病人工作的农场暴发疫情。

尽管卫生工作人员及时介入,但确诊人数仍在增加。目前,该农场的200逾名工作人员已接受核酸检测,逾100人确诊感染新冠肺炎。曼托瓦当地卫生局的一位负责人称:“我们现在面临的是此前从未有过的情况。”

“病毒仍然在我们之间传播。”罗迪戈市副市长警告道,“本以为最难熬的时期已经过去了,但现在这个情况提醒我们决不能放松警惕。”该农场的负责人在接受媒体采访时表示苦恼,“我们有四分之三的员工在家中隔离,我也不知道该怎么办,农场已经快崩溃了。”

据悉,被确诊的患者多为无症状。目前卫生工作人员计划扩大检测范围,曼托瓦卫生局正在统计当地所有大型农场的工作人员名单,预计未来数周内将会有数千人接受核酸检测。

· 出国旅行,参加派对……至少11人确诊,数十人正等待检测结果

据报道,帕多瓦市两名18岁的女孩和其他几十名同龄人一同参加了由布雷西亚一家旅行公司组织的毕业出国游。他们于7月25日乘坐公共汽车前往克罗地亚,并换乘渡轮前往该国的帕格岛(isola di Pag)度假。在岛上他们参加了各种活动、派对,并于8月1日结束假期返回意大利。

之后,其中一名女孩首先开始发烧,在咨询家庭医生后,她接受了核酸检测,检测结果为阳性。随后另一名女孩也被确诊。卫生部门随即联系了所有参加毕业旅行的学生。目前有数十人正在等待病毒检测结果。据悉,至少有另外5人已经确诊。

与此同时,在西西里岛的卡塔尼亚有一名17岁年轻人在参加了一个近千人的沙滩派对后确诊。该消息立即引起各方关注。目前已有30多密切接触者被隔离。

此外,维琴察市有2名青年去克罗地亚度假返回后确诊。帕多瓦1名青年去西班牙度假返回后确诊。

· 感染群体年龄大幅下降,卫生部长警告:年轻人是最大的病毒传播群体!

当前阶段,感染患者的平均年龄大幅下降。卫生部长斯佩兰萨发出警告:“这些天我看到各式各样的聚会,舞厅、夜店等。我呼吁所有的年轻人必须要小心,因为你们是现在这个阶段最主要的传播群体。”

“虽然意大利在现阶段的疫情情况要比其他国家好,但在欧洲很多地区已经出现二次暴发的情况,如果(你们)觉得待在意大利就没事了,那这纯粹是个错觉。”斯佩兰萨强调说,“年轻人可能不太知道,目前的患者平均年龄已经下降到40岁,就在两个月前还是60至65岁。很明显,年轻人的潜在风险非常大,更重要的是,他们在外面聚会回家,很容易把病毒传染给自己的家人。”

根据世卫组织最新发布的全球疫情监测数据报告显示,自2月24日至7月12日,4岁以下儿童的感染率增加了7倍;5至24岁年龄层的感染率增加了6倍;25岁至64岁年龄层的感染率也增加了3倍。

世卫组织称,导致患者平均年龄下降的因素有很多,比如疫情初期的核酸检测主要集中在老年人群体,目前检测范围逐渐扩大,同时加大了对无症状或轻症患者的追踪,而此类患者多为年轻人。另外,疫情管控措施放宽后,夜间外出聚会的年轻人经常不遵守安全距离、戴口罩等防疫规定,这也导致了这个群体感染率的上升。

· 意大利已经出现小规模反弹,卫生部警告全国范围的二次暴发

根据意大利卫生部和高等卫生研究院每周发布的监测报告显示,尽管意大利已经通过严厉的管控措施有效控制住了疫情,但目前又出现了上升趋势。目前已经有12个地区的Rt传播指数高于1,分别为:伦巴第、拉齐奥、托斯卡纳、艾米利亚-罗马涅、普利亚、马尔凯、利古里亚、坎帕尼亚、威尼托、特伦托、博尔扎诺,以及Rt数值最高的西西里(1.62)。

该报告再次强调了实施隔离等检疫措施的重要性,包括对入境人员的检疫。“否则,未来几周我们将会看到确诊患者数字在全国范围内的大幅度增涨。”

(英伦圈推荐,来自圈哥小伙伴“意烩oushitalia”,原作者:尘烁,乔雅,图片均自新华社,转载请注明意烩)

分享: