美疫情焦灼,白宫国会谈崩,特朗普佩洛西十个月没说话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1597114181290066.jpg

特朗普、佩洛西(图:Getty)

海外网8月11日电 美国新冠肺炎确诊病例超过500万例后,疫情严峻的再次成为焦点。然而,局面如此焦灼,美政府却迟迟未有一致的抗疫对策。美媒10日发文感慨美政府抗疫现状:白宫和国会陷入僵局,特朗普和佩洛西近10个月没说过话。

白宫与国会日前正就新一轮新冠肺炎疫情救助计划磋商,谈判却几度破裂。美国有线电视新闻网(CNN)报道称,美国总统特朗普上周四(当地时间6日)晚间给谈判代表打了三次电话,而当时这些人就在佩洛西的办公室。但白宫幕僚长梅多斯透露,特朗普只与他和财长姆努钦讲话。

美媒称,此次通话显现出,负责解决健康和经济危机的两党高层领导之间关系有多糟糕。事实上,自2019年10月16日之后,特朗普与佩洛西再未有过交谈,偶尔通过“隔空喊话”的方式抨击对方。

疫情之下,美政府却是这种局面,美媒不禁发出感慨:“通常在危机发生时,高层领导们会将分歧搁置在一边。然而这并没有发生。在美国确诊病例超过500万,占全世界病例总数的四分之一时,他们两个人(特朗普和佩洛西)却没有对话。”

美国国会目前正在努力通过第五项新冠肺炎疫情议案。其中一条至关重要,即每周再额外发放600美元的失业救济金,此前的救助方案已于7月31日到期;而另一项薪水保护计划,旨在帮助数百万小企业维持生计,也已于8月8日到期。就此问题,佩洛西一直在与姆努钦和梅多斯谈判,但上周五(7日)宣告破裂。(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: