英国单日确诊破千 首相回应关闭酒吧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

  8月10日英国疫情日更重点有:

  英国单日确诊破千,创六周新高

  29城疫情升级,进入政府观察名单

  英国首相回应关闭酒吧,承诺9月重开学校

  鲍里斯将携未婚妻和小儿子到苏格兰休假

  英国航空业抱团,官宣成立10亿英镑基金,帮助小企业渡过难关

  除了老年人, 肥胖者也将被要求呆在家里

  难民风波后续:法国要求英国打钱,开价3000万英镑

  “半价吃饭”计划尝到甜头,英国部分餐厅主动让利,自发将优惠延长至秋季

  英国单日确诊破千,创六周新高

  最新疫情数据方面,8月9日,英国报告新增新冠阳性1,062例,累计新冠阳性310,825例,新增新冠死亡8,累计新冠死亡46574。英国今日新增检测246,966。

  英国单日新增1062例确诊,是自6月25日以来的最高单日数字,显示时隔6周之后,英国确诊再次破千,七日平均确诊也有所回升。

  英国七日平均确诊走势:

  对于这一数据,有媒体也引用今天的各地区新增数字来解释,表示确诊之所以激增,主要是因为此前被二次封锁的地区——西北部和约克郡正在进行大规模排查。

  8月9日各地区新增排名,曼彻斯特所在的西北地区和约克郡排名前二:

  另外由于近期确诊多为不遵守社交规定的年轻人,且英国住院人数已经大幅下降(目前1067住院,67使用呼吸机),英国新冠死亡人数已经大幅走低。

  英国七日平均死亡走势:

  在欧洲范围来看的话,英国的反弹不算最为明显,走势和德国趋近,目前西班牙和法国疫情反弹较为严重,意大利控制的比较好。

  英国29城疫情升级,进入政府观察名单

  8月9日,英格兰卫生部将29个感染率较高的城市,列入了封锁观察名单。

  这29个“高风险地区”名单如下,按感染率高低排序:

  值得注意的是,该名单上部分城市已经实施局部封锁,部分城市还未有任何干预,政府表示可能会对已封锁的城市加强封锁,并随时对未干预的城市启动封锁。

  如下图所示,黄色地区代表政府已经启动二次封锁(禁止不同家庭在室内见面),浅蓝色地区代表政府表达了担忧,可能随时启动封锁。

  根据数据,Blackburn是目前英国感染率最高的地区,已连续两周在观察名单排名第一。

  Preston作为最近一个被二次封锁的城市,感染率已经从每10万确诊20.3上升到32.8。

  另外政府还在今天公布了严格的执法措施,根据最新立法,任何违反当地局部封锁措施的人,将会被罚款100英镑,如果多次违反最高可被处以3200英镑的罚款。

  英国首相回应关闭酒吧,承诺9月重开学校

  今天(8月9日),英国首相鲍里斯·约翰逊在《每日邮报》发表署名文章,表示在进行局部二次封锁时,政府将会先关闭酒吧、餐厅和商店,最后才会关闭学校。

  同时,鲍里斯还在今天再次强调了九月重开所有学校的重要性。

  他表示:复学是目前国家的头等大事,我在道德上有责任让所有儿童重返教室。

  鲍里斯表示政府已经制定了一个详细的计划,以让所有学校可以在下个月重新开放,其中包括错开学生放学时间,为学生提供更多检测等措施。

  不过学校大臣Nick Gibb则指出,虽然政府下令优先重开学校,但学校最后是否重开的决定权,将由各地卫生部门和学校共同作出。

  为了呼吁更多学校支持他的做法,鲍里斯也表示:“关闭学校将会极大损害那些最弱势的学生群体,而且,长期不上课也会导致成绩下降,从而影响孩子的长期发展。”

  另根据英国100多家机构对此前重开的学校进行的调查发现:几乎没有证据表明新冠病毒在学校传播,学生传播病毒的风险接近为零。

  英国皇家儿科学院院长、政府SAGE科学团队成员Russell Viner教授也表示,卫生部发布的报告将会让父母放心,9月全面开学势在必行。

  “对于学校而言,在9月份重新开学绝对是至关重要的,因为儿童面临的新冠病毒风险非常低,但是停课带来的长期影响却非常大。”

  Russell Viner教授还强调,如果重新开放学校需要关闭一些场所,那政府可以下令关闭酒吧和餐厅。

  他也确信英国人难以接受学校在关闭的情况下,酒吧却能正常开放。

  鲍里斯将携未婚妻和小儿子到苏格兰休假

  据英媒最新报道,英国首相鲍里斯将于下周末,与未婚妻Carrie Symonds和他们的小儿子Wilfred一起前往苏格兰度假两周,以补回此前的产假。

  不过,英媒认为鲍里斯此行虽然名为度假,但实际上不会停止工作,而且他此行的主要目的,其实是代表保守党去安抚要求苏格兰独立的民众。

  此前,鲍里斯已经让财政大臣苏纳克、商务大臣夏尔马提前到苏格兰,并承诺政府将提供贷款给苏格兰上万家企业,以减少苏格兰经济的损失。

  值得注意的是,英国女王和菲利普亲王也在苏格兰的皇家城堡Balmoral休假,但鲍里斯没有前去拜访女王的计划。

  但威廉王子和凯特将会在近期前往Balmoral城堡拜访女王,而女王为了避免感染新冠,很有可能会一直待在苏格兰城堡直到今年10月。

  英国航空业抱团,官宣成立10亿英镑基金,帮助小企业渡过难关

  据英媒最新报道,英国航空业行业组织ADS已经起草了一份由国家支持的基金计划,以帮助因航空业崩溃而陷入困境的小企业。

  在此之前,由于包括空客(Airbus)、罗罗(Rolls-Royce)在内的多家航空业制造商纷纷削减产量,导致一大批小型供应商陷入困境。

  对于这个10亿英镑的基金计划,空客已承诺向该基金注资,英国财政部表示将为该基金拨款。

  除了老年人, 肥胖者也将被要求呆在家里

  为应对今年秋天可能会出现的潜在第二波疫情,英国政府正在研究起草一系列应对措施,包括让易感人群待在室内。

  除了有基础性疾病的人和年迈老人,这次英国政府还特别提到了肥胖者。

  另据政府消息人士表示,在上周举行的一系列会议上,英国首相鲍里斯同意采取一种“定制方法”要对抗第二波疫情,即通过发布对特定领域、家庭和企业的针对性防疫措施,来控制病毒传播。

  难民风波后续:法国要求英国打钱,开价3000万英镑

  在拦截100余从法国偷渡至英国的难民后,英国政府开始加大监管力度,以阻止更多非法移民偷渡至英国。

  据最新报道,英国政府将在本周部署更多皇家海军船只和侦察机在英吉利海峡。

  据了解,英国内政大臣和国防大臣正在制定一项联合计划,部署海军舰艇、无人机甚至侦察机,以阻止难民在英格兰南部海岸登陆。

  然而,由于该计划需要得到法国的同意,周六晚间,法国政府已经向英国开价,要求英国政府支付3000万英镑,用于资助法国北部海滩的巡逻。

  英国内政部消息人士透露,部长们尚未决定是否同意法国的要求。

  “半价吃饭”计划尝到甜头,英国部分餐厅主动让利,自发将优惠延长至秋季

  英国政府于本月初启动外出吃饭半价计划后,食客们在餐厅酒吧门外排起了长队,极大地推动了餐饮业和各大商业街的复苏。

  尝到甜头后,一些最受欢迎的餐厅为了获得持续的顾客,今天宣布主动让利,自发将该计划持续至秋季,表示将继续提供特价优惠。

  这其中就包括Pizza Express,麦当劳等。

  数据显示,在政府出台“半价吃饭”计划后,Pizza Express的营业额飙升了48%,整个餐饮业一周内有效增加了50%的顾客。

  据悉,英国财政部为“半价吃饭”计划拨款了5亿英镑,以补贴商家和食客,并帮助员工重回工作岗位。

  目前全英已经有7.2万家餐厅加入了这一计划,从米其林餐厅到高街连锁店Wagamama、Pizza Express、汉堡王等

  *附8月9日更新的疫情图表,包括英国病例增长、地区分布。

  英格兰每日检测能力、新增感染病例、入院人数、死亡人数

  英国三个区域确诊分布,后一列为每十万人确诊 (北爱周末不更新)

  英格兰各区域确诊分布,伦敦单日新增117例,后一列为每十万人确诊

  8月9日更新的英国所有城市确诊地区分布表:按首字母排序,包括英格兰、威尔士、苏格兰

  8月9日苏格兰确诊及死亡报告

  苏格兰确诊具体地区分布

  8月9日威尔士确诊及死亡报告

  威尔士地区确诊具体地区分布

分享: