英国外交部首席捕鼠猫即将退休,想离开聚光灯,享受田园生活

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

昨天,英国外交部宣布,外交部首席捕鼠猫帕默斯顿(Palmerston)将于8月底退休,回归田园享受乡间生活。

“我们会非常香念它的,希望它有一个王美的退休生活。”

众所周知,英国政府一直是喵星人的天下。

其中最出名的应该是唐宁街10号的首席捕鼠大臣Larry。

它2011年时被时任首相卡梅伦收养,入驻首相官邸,就任首席捕鼠大臣。

自16世纪亨利八世统治时期开始,英国便有一只猫在财政部或唐宁街担任捕鼠官。至于原因嘛,是因为英国老房子太多,老鼠猖獗。

Larry是英国历史上第二只被任命为首席捕鼠官的猫咪,它的主要工作是欢迎客人,安全检查,以及测试古董家具的睡眠质量。

它曾经接待过奥巴马、特朗普等到访唐宁街10号的政客。

作为首席捕鼠官,Larry的政绩却不怎么样。

入驻唐宁街之后一年才抓住第一只老鼠,当时的英国一片普天同庆。

Larry的爱好除了吃饭睡觉晒太阳之外,还有跟别的猫打架。

当年跟帕默斯顿的激烈一架震惊全英。回顾戳:大英首席捕鼠官被外交部猫打得项圈掉一地,喵界甄嬛传搞不好要出喵命

Larry把人家小帕打得都秃噜皮了。

但小帕也是个不甘示弱的狠角色,前前后后被媒体报道过跟Larry的约架就有五六次。

不知道它们在人们看不见的地方打过多少次。

小帕作为英国外交部的捕鼠大臣,经常被媒体拿来跟Larry做比较。

虽然Larry“英国第一猫”的名头比较响亮,但小帕闷声干大事、深藏功与名的形象深受民众喜爱。

同样作为捕鼠官,小帕的政绩比Larry高出不知道多少倍。

小帕于2016年4月上任,上任一个月后就抓住了第一只老鼠。

当时的英媒还冠名它是“最高效的政客之一”

上任2016年至2018年两年时间内,小帕共捕获了57只老鼠。

小帕原本只是伦敦街头上的一只流浪猫,被发现时又饿又瘦。好在后来得到了动物保护团体巴特西猫狗之家(Battersea Dogs and Cats Home)的照顾。

2016年时,两岁的它经过英国外交部的挑选,被外交部办公室收养,于4月正式上任,被任命为外交部首席捕鼠大臣。

它的名字“Palmerston”取自19世纪英国历史上一名外交大臣的爵位称号。

小帕在外交部吃好喝好睡好,体重一路飙升。

2018年初,英国外交部副秘书长西蒙·麦唐诺的办公室发出声明,认为帕默斯顿“太胖了”、导致其工作效率变低。

便下令要严加控管帕默斯顿的饮食,更禁止员工私下给它喂食。

疫情居家隔离期间,小帕回到乡下,做了一只田园快乐猫。

于是就不太想回到外交部的纷纷扰扰,直接给西蒙先生写了一封信,想要退休。

“亲爱的西蒙,

担任外交部首席捕鼠大臣4年后,我认为我是时候退休,远离聚光灯,享受生活了。

新冠疫情让全世界很多人,包括我,开始在家远程办公……

……我发现远离一线的生活更轻松、更安静、也更容易。我很享受在乡间爬树、在田野巡逻的生活。

我很高兴能与全世界的外交代表会晤。我希望我这对全英最棒的爪子能让你们在与外国代表的互动中感到骄傲……

虽然我结束了我的正式职务,但我永远是英国外交及联邦事务部的一员。

爱你的,

帕默斯顿”

网友们纷纷发来祝福。

“小帕爱你哟。希望你有长寿快乐的一生。请多多更新你的生活吧。”

“我亲爱的帕默斯顿!希望你退休之后一切都好!你在推特上带给了我们很多快乐!这几年一直让我们开怀大笑!好好享受在乡间爬树的生活吧,也请多多帮你的新家人抓老鼠哦!”

目前,英国外交部暂未任命新的捕鼠官。

除了捕鼠之外,小帕还积极投身外交事务。

比如恭喜日本驻英大使馆在推特粉丝破10万。

疫情期间小帕积极推广戴口罩。

它还是个积极推动LGBT平权的和平大使。

希望小帕能好好享受退休生活~

-END-

Ref:

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8603907/Foreign-Offices-chief-mouser-Palmerston-retires.html

https://news.sky.com/story/foreign-office-chief-mouser-palmerston-to-leave-whitehall-for-quiet-life-in-the-countryside-12044343

文|庞菲比

分享: