17年来最热八月!不吹空调的英国人避暑花招也是多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

英国的小伙伴还好吗?

上个月英国“差0.9°C成史上最热”刚走,英国人刚穿了几天长袖,天气又开始热了!

图:giphy

据说昨天还是17年来的最热8月天,心疼昨天出街的各位小伙伴啊!

今天的海滩更是夸张:

不敢出门,但在家里闷到不行的小伙伴该怎么办呢?

看看《独立报》也给到了一些(不正经的)防暑建议。

1. 减少摄入蛋白质

根据睡眠专家Dave Gibson的说法,不摄入过多的蛋白质,可以降低自身的新陈代谢率。避免身体过分产热。

2. 冰冻你的床单

将床上用品放入冰箱几分钟(记得先把它们套入塑料袋)。如果冰箱或冰柜没有足够的空间,只是枕套或许也有所帮助。

也可以准备冷水袋…

3. 白天关闭窗户

不少人在热天里都觉得该“开窗通风”,但如果在白天这样做,反而会导致紫外线畅通无阻进入室内聚集热量,热空气也会乘虚而入。

英国公共卫生部(Public Health England)也在高温橙色警报中建议,白天应该拉好窗帘。所以推荐的做法是在白天关窗、拉紧窗帘,傍晚或者天黑后室外温度降低后再开窗通风

当然关窗并不是指不留一丝空隙地关,而是略微打开,毕竟室内空气新鲜还是很重要的!

4. 冷却风扇

将一个或几个装满冰的瓶子放在风扇背后,可以吹到冷空气。

服!

也可以在空香水瓶里加点冷水,喷在脸上、脖子后面和膝盖后…

5. 打湿你的睡眠衣物

穿着湿袜子或潮湿的T恤睡觉。

感觉比2还不靠谱…

6.在早上锻炼

避免在晚上锻炼,预防身体过热难以入睡

7. 吃辛辣食物出出汗

至少在睡前3小时吃点辣的食物——通过出汗获得凉爽。这个跟夏天吃火锅是一个道理

8. 和你的另一半分开睡

的…确…是个好主意

9. 洗澡水温度不要过冷过热

洗澡水过冷容易在洗浴后身体发热。可以选择接近体温的水温,这样对肌肤的刺激较少,且稍高于体温的温水具有很好的清洁效果,能够帮助清除肌肤上的汗液污渍。

10. 多补充水分

白天多喝水以防脱水,但晚上不宜喝太多,以防晚上起夜又热到睡不着…

11. 关掉电器、插座开关

12. 睡前涂点冰的芦荟膏,或者涂点薄荷膏在额头

说了这么多,还是没有空调……

照理来说,下一周也会继续热下去,然后再冷几天,8月的Bank Holiday再热一下,大家再一起迎来真·秋天…

英国人,你们长点心吧…

(英伦圈综编,编辑:颗粒,转载请注明。)

分享: