便宜3倍!英国人扎堆法国买房:我要回农村

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

英国决定脱欧以后,很多英国人表面上心如止水,暗地里却和热锅上的蚂蚁一样,蠢蠢欲动。

为什么呢?

因为他们觉得脱欧以后,英国会失去很多在欧洲大陆上的福利。其中最主要的就是买房。以前来去自如,以后去买可能要有很多手续和条件。

所以赶紧把房子买了吧。

英国人把欧洲地图打开看来看去,最后把目光锁定在眼皮底下的法国布列塔尼。

对于英国人来说,选择布列塔尼最主要的原因就是离英国近,开开车坐坐船就可以回家了,不用必须坐飞机。

另外当然是价格便宜。

在布列塔尼中心的房子,如果是户型比较小的,可以找到4万欧元或者5万欧元的房子。

即使是花园别墅也不贵,35.2万欧元。

图:Solenne Durox

虽然装修可能要花点时间精力和金钱,不过和英国的房子比起来,还是非常划算。

英国人算了一下帐,还是布列塔尼划算。在英国买一套房子的钱,在法国能买三套呢。

同样规格的花园别墅,在英国南部比较少,价格也贵些,一般是70万到100万欧元之间。

而且在英国人看来,农村仿佛是为富人而存在的,能在农村买房不得了。既然英国农村容不下我,那我就去隔壁法国的农村看看。

而在法国买房呢,英国人的要求很简单,有特色就行,其他的部分,他们可以自己再重新改造或装修。

38岁的英国人Anoushka Hughes来到法国西部,想要买一栋大房子。

在参观完11栋之后,终于找到了自己梦中的住宅——一栋350平米的1900年代庄园,7间卧室,房子附近有1公顷的森林。

像这样的英国人还有很多。

禁闭期间,房地产公司Leggett Immobilier收到了来自英国买家的几百个看房预约。其中咨询量最多的就是布列塔尼,比平时足足增加了一倍以上。

房地产公司的员工Lisa Greene说,有一些英国人甚至看都没看房就买了。

其实英国人这么着急主要还是因为脱欧。

图:Ben Stansall

英国已经在2020年1月31日晚上11点正式退出欧盟,现在是脱欧过渡期,一直到2020年12月31日结束。

于是不少英国人就开始着急了,想要尽快在欧洲大陆上买房。

如果在12月31日以后再买,可能要另外申请签证、提交工资证明、购买额外的保险等等。没有现在这么方便了。

于是英国人想了又想,不如就早点买房吧,免得夜长梦多。

虽然脱欧对于多数英国人来说是不太好,但对于已经在布列塔尼的英国人来说,却是个好消息,

图:ouest-france

房地产经纪人丹·牛顿(Dan Newton)已经在布列塔尼做了很多年的房产生意。

他说,英国人很愿意在法国购买便宜几倍、但生活质量和在英国时一样一样的房子。所以这三十几年来,布列塔尼一直是英国人的爱。

美食、美酒、美景,说不定还有美人,说不定还有美人鱼,英国人还要什么呢?

牛顿很感谢脱欧,因为脱欧加速了英国人对布列特尼的爱。

基本上,只要脱欧的相关消息一出,牛顿公司的房屋交易量就会大涨。2017年,涨了30%,2018年则是25%。

好吧,英国人表面上吵着:“我要脱欧!”其实内心精明得很,自己是没办法离开欧洲的。

法国人表示这双眼已经看透了太多。

-End-

Ref:

部分图片来源网络

文|或者

分享: