住监狱吗?送2个停车位!法国拍卖废弃监狱:52.7万起拍,手慢无

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

朋友,住监狱吗?送2个停车位那种。

最近法国贡比涅(Compiègne )正在拍卖一座监狱,成功吸引了法国人的眼光。

说起来,这个监狱建于1867年,目前已经废弃五年了,残破不堪。

不过勤俭持家的法国人觉得,拿出来洗洗干净还能继续用。

图:Agorastore

于是,这座监狱从去年6月开始,就被放在30个地方出售,还挺抢手的,先后已经有十几个买家盯上了。

专门拍卖二手房产的平台Agorastore称,这座监狱的拍卖会将在9月21日至23日举行。

图:Agorastore

为什么法国人突然想买监狱?

首先,这个监狱的地理位置是真的很不错。

靠近城堡和贡比涅森林,去市中心也很方便,买东西的话附近就有商店。

而且!去巴黎只要一小时三十分钟的车程,几乎完美。

另外,当然是超级实惠的价格。

这么一套占地面积4250平方米的超大监狱,拍卖的起拍价只要52.7万欧元。

图:agorastore

虽然不包括佣金和转让税,不过这个价格真的很便宜啊。

想一想在小巴黎,每平米均价超过一万欧元,52.7万能买到什么房子呢?

差不多50平米的一室一厅吧……

这样一比,监狱破是破了一点,但可以改造呀!

图:Agorastore

而现在,如果你来买监狱的话,超豪华的4250平方米,唾手可得!

Agorastore表示,这个监狱很抢手,目前有几个法国富人来看过房了,价格之后可能会飙升。

图:Agorastore

那么问题来了,买了监狱能干嘛?要干嘛?法国人的喜好为什么这么特殊?

按照规定,买家不可以将监狱改造成公共措施,像咖啡厅、主题酒吧这种都不行。

任何可能“损坏住宅特征的改造活动”都不可以。

图:Agorastore

而就算真的可以改造了,改造的表面积也不得超过150平方米。

既然不能损坏监狱的特征,那么不如因地制宜,建造一个射击场?这样总行了吧?

不好意思,太血腥了,法国人表示不行。这个创造性的建议也被拒绝了。

图:Agorastore

于是法国人开动脑筋,这么多限制,那建成住宅总可以了吧!

监狱本来就是住人的,现在也用来住人,没有损坏建筑特征噢,简直完美!

可以是可以,不过就算是改造成住宅,也有要求。

如果将来要改造,绿色植被必须占据总面积的40%,而且如果是住宅的话,还需要为每个住宅配备2个停车位。

可以,住一个监狱房子,还有2个停车位。

另外,根据法国建筑师的要求,买家不能改造具有象征意义的围墙和监狱大门。

图:Agorastore

那就很刺激了,监狱同款围墙和大门,花同样的钱,享受和别人不一样的围墙人生。

甚至每天出门买菜都可以拍一部《越狱》,那画面太美我不敢看。

图:fox

感兴趣的朋友可以在9月14日之前提交申请,Agorastore将对这些申请做出审查,看看申请人是否足够认真,足够有决心要住进监狱了。

拍卖之后,不是出了最高价就可以妥妥将这座监狱收入囊中,人家还要审核你的资格的!

当然,如果顺利的话,2021年第一季度,这个监狱就可以卖出去。相信在不久的将来,我们就可以看到特色监狱住宅了……

-END-

Ref:

https://immobilier.lefigaro.fr/article/a-l-abandon-l-ancienne-prison-de-compiegne-suscite-pourtant-la-convoitise_53020dc4-d891-11ea-ac60-71c95d94e472/

https://www.agorastore.fr/vente-occasion/immobilier/immeuble/immeuble-de-4250-m-ancienne-maison-d-arret-compiegne-60-171320.aspx

文|或者

分享: