法国悄悄掀起反口罩运动:不能戴,这是智商税

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

随着法国强制要求戴口罩的城市越来越多,一些法国人也越来越叛逆。

不少法国人表示非常震惊:戴不戴是我的自由,为什么你要强制我戴?

比如法国人Françoise就成功不戴口罩进入两家超市,开心得几乎要跳起来。

甚至还把自己家楼下别人贴的戴口罩标语给撕掉了,成就感满满。

图:lefigaro

这样就算了,Françoise还要把自己胜利的果实分享给全世界,她传到一个“反口罩”的小组。

像这样的群组,在法国大约有10个。

群里的法国人互相支持、互帮互助,分享自己不戴口罩成功进入超市的各种经验和体验。

甚至还有法国人上传自己在超市不戴口罩的照片,或是给自己戴上奇怪的口罩以宣示反对。

比如这种戴了等于没戴,看起来没戴又确实真的戴了的网格口罩。

其实法国人这么任性,主要还是怪法国政府。从始至终,法国政府的表现让法国人感到很失望,一开始说不重要,不用戴。

在4月初的一次调查中,76%的法国人认为法国政府在撒谎,但是他们并没有强烈反对。甚至有72%的人要求法国政府出台政策,要求强制戴口罩。

后来口罩在法国滞销的消息传来,法国开始要求大家戴口罩了。

法国人一想,不对,事情绝对没有这么简单。一定是法国政府想要卖口罩赚钱。

图:@mark_vallen

44岁的法国人尼古拉斯(Nicolas)是反口罩小组的活跃成员,他说:“一旦戴上口罩,你就会失去理智、失去身份,你会成为超人类主义者和超自然力量的理想猎物,有些人以维持新世界秩序的名义摧毁打击你。戴上口罩,你只能服从。”

一言以概之,全都是法国政府的阴谋,戴口罩就是智商税啊朋友。

确认过眼神,是考过法国大学BAC的人。这个辩解真的不明觉厉,细思极恐,菌菌差点就被说服了。

François听到了,接着说,“这是我们在被迫注射疫苗之前最后的战役。”

说完转过头,François眼角甚至有一滴泪流。

弗里堡大学社会心理学的研究人员Pascal Wagner-Egger听见这两人的对话,擦了一把汗,说:“反口罩理论通常对于一些极端反社会的人有很强吸引力,除了反口罩,他们还反对疫苗,反对法国政府。”

“一般情况下,这些人都是因为体制而收入不高或是没有受到很好教育。除此之外,也可能是追求一种与众不同的心态,有自恋的成分在里面。“

当然法国也不是个例,最近在美国、英国和德国都出现过反对健康卫生防疫措施的活动。

这一下子给了法国人灵感:我们也要。

英国

美国

所以法国人私底下尝试组织一次集会,时间可能在8月8日、8月15日或是9月初。

神奇的集会:没有人知道具体日期,但所有人都知道有这样一件事情。

这时候,一位法国医生现身说法:他们反对一切,口罩只是一种宣泄。

几天前,这位医生到一位60多岁患者家中出诊,当医生要求病人家属戴口罩时,惨遭拒绝。

医生一看,这病没法看。于是他很生气地离开了。“我没有给他们解释的机会和时间,不戴口罩,这病没法看。”

医生说,有些人没戴口罩是因为真的忘记戴了,而有些人则是一开始就拒绝口罩。

不过呢,病人家属最后还是妥协了,给医生打了电话,说这病还是得看,并且戴着口罩和医生打招呼。

医生表示很欣慰:你这病,就得看。

那么问题来了,巴黎都强制戴口罩了,你身边的法国人戴了吗?

-END-

Ref:

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/c-est-notre-dernier-combat-avant-le-vaccin-obligatoire-en-france-les-anti-masque-refusent-la-museliere-20200805

文|或者

分享: