英国单日确诊再破千,首相紧急拨款3亿英镑!英国《自然》杂志狠批俄罗斯疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦投资客

 

8月12日英国疫情日更重点有:

  • 英国日增确诊三天内两次破千,首相为NHS紧急拨款3亿英镑
  • 俄罗斯官宣全球第一个新冠疫苗后,英国《自然》杂志猛批俄罗斯
  • 英媒提前曝光,英国可能宣布隔离这两个欧洲国家
  • 英国民众将在医院停车场接种流感疫苗,以预防冬季流感和新冠双冲击
  • 英国决定让高考生选择成绩,苏格兰撤销所有降级成绩,改为直接采纳预估成绩
  • 研究显示青少年传播新冠的速度和成年人一样快
  • 科学家发现:漱口水可有效减少病毒传播的风险
  • 法国航班要求使用标准一次性口罩,英旅客提前做好准备
  • 全球五分之四企业CEO预计,疫情后将转向远程办公
  • 英国吃饭半价计划,三天吸引了1050万次消费

英国日增确诊三天内两次破千,首相为NHS紧急拨款3亿英镑

疫情数据方面,英国8月11日报告新增新冠阳性 1,148例,累计新冠阳性 312,789例,今日新增检测 261,545。

因技术原因,英国今日死亡数据和确诊不更新,将于 8月12日恢复更新。

英国单日确诊数据三天内两次破千之际,英国首相鲍里斯于本周二宣布,将为NHS额外拨款3亿英镑,以应对冬季可能出现的第二波疫情。

鲍里斯表示,这些资金将使各大医院维持运转,并降低新冠感染的风险。

鲍里斯表示,调查发现在上一次疫情期间,有30%民众在生病后不愿意前往医院,鲍里斯重申英国人不应该躲开医院,医院也应当做好准备让民众接受该有的治疗。

鲍里斯最新讲话

据报道,这3亿英镑将为医院增设急诊科,扩大病人等候区,增加治疗隔离间和医疗设备等,以缓解患者就医时的过分拥挤,并为潜在的第二波疫情提前做准备。

英媒透露,这笔费用中,英格兰中部、东北部和约克郡的医院获得的补助最多。

俄罗斯官宣全球第一个新冠疫苗后,英国《自然》杂志猛批俄罗斯

据俄罗斯媒体报道,俄罗斯总统普京11日透露,俄罗斯第一款新冠疫苗已经在8月11日上午获得卫生部许可并注册,而且自己的女儿已经率先接种。

普京表示,俄罗斯已成为世界上第一个注册新冠疫苗的国家。

他在一场政府会议上向研发人员表示了感谢,并表示希望疫苗能够尽快进入量产阶段。

普京提到,自己的女儿已经接种了这款疫苗:“我的女儿也参加了试验。在接种疫苗后的第一天,她的体温为38度,并在第二天降至37度多一点,但仅此而已。第二次接种后,她的体温再次出现小幅上升,但之后很快一切正常。她感觉很好,抗体滴度也很高。”

不过值得注意的是,普金女儿接种的俄罗斯疫苗,并没有经过三期临床实验,这也引起了科学界的众多质疑。

对此,俄罗斯官员表示,预计疫苗三期临床试验很快将在阿联酋和菲律宾展开, 疫苗将在巴西和拉丁美洲生产。

俄罗斯主权财富基金(RDIF)负责人Dmitriev表示:现在俄罗斯已经收到了20个国家的请求,要求生产10亿剂疫苗。

他预计说,俄罗斯能在12月前每月生产1000万剂疫苗

他还亲自为疫苗背书,表示他自己也注射过疫苗,认为疫苗非常安全,没有看到明显的副作用。

俄罗斯发布疫苗后,英国《自然》杂志在其首页头条发文,质疑疫苗的安全性。

《自然》杂志引用美国疫苗专家Peter Hotez的发言称:“俄罗斯不经过三期人体试验就推出疫苗,让疫苗界的科学家非常担忧,一旦出错,后果不堪设想。”

伦敦大学学院(UCL)生物学教授Francois Balloux也表示:

“这是一个鲁莽且愚蠢的决定,未经充分试验的疫苗被大量推广是不道德的,一旦有问题,将会有灾难性后果。不仅会产生健康问题,还会进一步阻碍民众对疫苗的接受度。”

诺丁汉大学流行病学家Keith Neal也称,俄方没有提交相关论文,以证明俄罗斯研发疫苗的有效性。

泛美卫生组织助理主任Barbosa也表示说。在第二期和第三期试验完成之前,任何国家都不能生产俄罗斯潜在的新冠疫苗。世卫组织尚未收到有关俄罗斯潜在疫苗的全部信息,还无法对其进行评估。

英媒提前曝光,英国可能宣布隔离这两个欧洲国家

据英媒报道,在过去的两个星期里,由于马耳他和荷兰两国的感染率都有所上升,作为旅行热门地点,英国政府近期有可能会将这两个国家重新加入隔离名单,要求从这两个国家入境英国的人强制居家隔离14天。

据悉,英国政府正在观察许多国家和地区的病例数,检测数和感染率。

英国首相鲍里斯也表示,为了更好的保护英国人的安全,需要随时查看所有热门旅行国家的疫情数据,如果有必要实施隔离限制,英国政府将会马上采取行动。

英国民众将在医院停车场接种流感疫苗,以预防冬季流感和新冠双冲击

据英媒最新报道,为了防止交叉感染,保持社交距离,英国政府计划使用驾车检测新冠的模式,在医院内的停车场建立流感疫苗接种点,这样英国民众不用下车,就可以接种流感疫苗。

英国首席医学官惠蒂教授表示说:除了停车场,政府还应考虑在家中为民众接种流感疫苗。

据悉,政府已计划让3000万英国民众提前接种流感疫苗,这样一来,至少普通流感的患病数会大大降低,从而有效缓解冬季NHS可能面临的压力。

英国决定让高考生选择成绩,苏格兰撤销所有降级成绩,改为直接采纳预估成绩

据多家英媒最新报道,英国教育大臣威廉姆森将于周三(8月12日)正式宣布:

对于今年的高考成绩,英国高考生(A Level)将可以有以下三种选择:

  • 接受预估成绩评级
  • 选择校内模拟考试成绩
  • 在晚些时候参加公开考试

报道指出,此前英国考试局本来计划根据老师提交的考生预估成绩,再通过计算机加权,算出考生的最后成绩评级,但由于 大约40%的考生成绩因此会降级,这一决定引发了巨大争议。

对此,苏格兰政府已经提前一天,于周二(8月11日)宣布改为直接采纳老师提交的考生成绩预测。

据BBC报道,在苏格兰地区12.5万高考生的最后成绩评分遭降级后,苏格兰政府已经撤销了所有被降级的成绩,表示还是以老师的预估成绩为准。

据悉,由于疫情的关系,苏格兰所有考试一律取消,因此苏格兰学历认证局(SQA)制定了一个新的评估系统来计算学生的成绩。

该系统也是根据老师对有关学生平时成绩的评估来决定最后的成绩评级,但是系统在审核时,为了跟往年的成绩线保持一致,压低了考生们的预估成绩。

这就引发了苏格兰考生们的强烈不满。尤其是贫困地区的考生,经过系统调整后的通过率一下子减少了15.2%,但是富裕地区的考生只减少了6.9%。

对此,苏格兰政府紧急灭火,不仅恢复了考生经调整前的成绩,还带领重要政府成员公开道歉。

苏格兰教育部长John Swinney率先道歉,他表示为成绩降级所带来的“不公平感”感到抱歉,也为苏格兰政府犯下的错误深感歉意,希望以后政府能从中吸取教训。

苏格兰首席部长斯特金昨天也专门为此事进行公开致歉。

她表示,之前之所以要对成绩进行调整,是因为如果只采用老师的评估成绩会让通过率比往年增加20%, 这在她看来结果就不是那么可信,也 冒着损害整个系统完整性的风险。

但是现在她更担心学生们对苏格兰教育系统失去信心。她不想让苏格兰的考生们认为,不管多么努力学习,不管来自什么背景,教育系统都在跟你对着干。

另一方面,英国负责大学事务的教育部次官唐兰还表示,允许今年报考大学的英国高中毕业生对其高考成绩进行 上诉,考生上诉期间,有关大学应为其暂时保留学位,直到有了上诉结果为止。

他表示,本周四(8月13日),将有73万名高中毕业生获得高考成绩,预计会有不少学生对成绩评级不满,从而提出上诉,各个大学应考虑为上诉高考成绩的考生暂时保留大学学位,不应因为疫情而影响到这些考生的人生。

他还表示,将要求大学今年提供更多大学学位,以备不时之需。

有研究称青少年传播新冠的速度和成年人一样快

据英格兰公共卫生署发表的研究报告指出,虽然小学生传播新冠病毒的几率较低,但是中学生的病毒传播能力与成年人相差无几。

这项研究的结果将于下周公布。

细节显示,小学生的传染速度不快,目前在9000份测试中只有6份呈阳性,但是10岁以上的儿童的传染速度与成年人相似,因为他们的身体正在慢慢发育成熟,和大人一样。

英媒也引用这些研究结果,对首相的9月全面开学计划提出了质疑。

科学家发现:漱口水可有效减少病毒传播的风险

据报道,德国的科学家发现,漱口水可以有效减少病毒传播的风险。

科学家通过测试八种德国药店里不同成分的漱口水,将漱口水与病毒颗粒混合,并摇动30秒以达到漱口的效果。他们发现,这样做可以有效减少喉咙中的病毒载量,进而限制了病毒的传播。

不过,专家警告说,漱口水不能抑制细胞中病毒的产生,但是可以在短期内减少潜在的感染源。同时,漱口水是否在临床实践中发挥作用,还需要进一步研究。

法国航班要求使用标准一次性口罩,英旅客需提前做好准备

根据法国方面的最新法律,所有11岁或以上的人在搭乘飞机前往法国,或在法国内乘飞机,都必须佩戴一次性口罩。法国表示不接受其它类型的口罩,否则将禁止登机。

法国当局提到的口罩是EN 14683,即标准一次性医用外科口罩。

据悉,目前已有两位乘坐EasyJet航班的英国乘客被拒绝登机,因为他们戴的是可重复使用的口罩。

报道称,英国外交部并未阐明法国航班的口罩规定,因此乘客在飞行前应向航空公司确认。

对此,EasyJet发言人表示,EasyJet会在出发前通过电子邮件,短信和Flight Tracker通知乘客,也提醒乘客在出发前了解旅行所需的重要信息。

英国普华永道:全球五分之四企业CEO预计,疫情后将转向远程办公

根据英国普华永道周二公布的数据调查显示,将近五分之四的公司CEO都认为,因为疫情的缘故,远程办公将在企业中变得更加普遍。

据悉,像纽约、伦敦这样的大城市,目前在办公室上班的只占很少一部分。虽然一些政府鼓励复工,但是调查显示,78%的CEO预期工作方式将长期向远程办公的方向进行转变。

同时,由于疫情造成全球经济低迷,超过四分之三的受访者也预测工作将进一步向自动化转变。

英国普华永道主席Kevin Ellis称,办公室和居家办公相结合,很有可能成为未来的常态。

英国吃饭半价计划,三天吸引了1050万次消费

据《每日邮报》报道,英国“吃饭半价”计划对餐饮业消费带动明显,上周仅三天(周一到周三)时间内,民众外出就餐消费就达打到1050万次。

与此同时,餐厅酒吧的员工表示压力山大,“从来没有一个周一像这样如此忙碌,我要忙疯了”,“我要忙哭了,八张桌子的客人同时在抱怨为什么不能及时提供服务…”

对于这一数据,财政大臣苏纳克表示欣慰,他指出,餐饮行业近200万工作者已经得到了民众的支持。

关于英国疫情,过去24小时还有以下信息值得关注:

  • 受新冠疫情影响,英国百货商场Debenhams今天宣布,再次裁员2500人,预计总共裁员6500人。
  • 位于伯明翰的Travelodge连锁酒店确认,上周有一名入住的客人被确诊新冠,目前确诊客人居住过的房间也被深度清洁,并且可以重新预定了。

*因技术问题,英国官方通知8月11日不会更新城市确诊分布数据,将于8月12日恢复更新,附苏格兰、威尔士、北爱图表:

8月11日苏格兰确诊及死亡报告

苏格兰确诊具体地区分布

8月11日威尔士确诊及死亡报告

8月11日北爱尔兰确诊及死亡报告

分享: