韩国严惩违反隔离规定外国人:44人被驱逐出境 1人被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

1595864302109896.png

7月底,3名越南人从韩国隔离酒店逃离,用缓降器滑下6楼(韩联社TV)

海外网8月13日电 据韩联社报道,韩国法务部12日消息称,韩国政府从4月以来将44名违反隔离规定的外籍人员驱逐出境,并逮捕1人。

韩国政府从4月起,要求所有入境人员不分国籍一律接受为期两周的隔离,并实施“限制活动范围”措施。在法务部近期进行的执法活动中,违规的1名哈萨克斯坦人被逮捕,擅自离开隔离点的15名外国人被驱逐出境,在超市购买生活必需品等情节轻微者被处以罚款。

报道称,今年3月,持G-1签证临时居留韩国的哈萨克斯坦籍K某回国,6月24日再次入境韩国,被要求接受为期两周的隔离。但K某在隔离期内离开隔离点,与两名哈萨克斯坦籍女性访问练歌房、夜店和餐厅,还前往商场、高速公路服务区、江原道海水浴场,并确诊感染新冠病毒。K某在医院接受治疗并于7月10日出院。之后,仁川出入境外国人厅对K某进行调查并将其逮捕,移交检方。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

分享: