英国医护流血又流泪,政府公布公共部门加薪计划,把他们给遗忘了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

综合英国媒体8月11日报道,英国政府上个月公布了公共部门的公务员加薪计划,但是把超过100万的医护人员给忘了,他们居然不在该加薪计划之中,此举着实让在一直一线苦苦挣扎的英国医护人员寒心。

▲NHS 的工作人员要求英国政府加薪

日前,英国国家医疗服务体系(NHS)的2万名医护人员联名给英国首相鲍里斯·约翰逊上书要求加薪,以应对通货膨胀,以及出现的新冠肺炎第二波疫情冲击。

▲普通的护士艾比·约翰斯顿参加了要求为医护人员加薪的上书活动

这封公开信将英国医护人员过去半年的艰辛描述得淋漓尽致,读后不禁使人潸然泪下。

内容如下——

“过去5个月,是我们生命中最艰难的一次抗争。

我们被迫工作更长的时间,往往一离开家人就是好几周,我们身心俱疲。

我们失去了很多同事。

尽管英国是世界上医疗工作者死于新冠肺炎的比例最高的国家之一,但我们仍要继续战斗。我们坦然接受风险,决心为我们的患者和国家提供更优质的服务。

然而,我们为此付出了这么多,最近政府加薪的计划居然不包括我们,这实在令我们很寒心。

过去十年,政府不断削减对我们的支出,使我们当中很大一部分人因为无力支付房租而转行。

而政府最近的做法更是伤害了包括护士、初级医生、全科医生、护理人员、清洁工在内所有为抗击疫情付出心血的医护人员的感情。

我们由衷地希望政府认可每一位医护人员为抗击疫情所做的努力。

我们呼吁政府改善医疗人员的收入困境,并在未来4年为我们提供更充足的资金,以保障我们的工资增长率高于通货膨胀率。”

▲队伍来到伦敦唐宁街的首相府前

英国在野党的卫生部门负责人乔恩·阿什沃思表示:“鲍里斯首相现在不能只口头声援医护人员了,他必须采取更切实的措施,给全体医护人员合理的加薪。”

针对此次公开信事件,英国卫生和社会福利部的一位发言人表示,对于医护人员在疫情期间的付出他们有目共睹,他们很感激医护人员为这个国家的付出。同时他们也已经在努力为整个医疗服务体系和社会福利工作的人员谋求更高、更合理的薪酬了。

▲英国医护人员真是流血又流泪。标语上写着“我们拯救生命,你能救救我们吗?”

不过英国政府财政的压力是显而易见的,即使是上个月宣布的公共部门公务员加薪计划,也并没有额外多余的资金,还需要从现有预算中寻找资金。

“流血又流泪”的英国全体医护人员是否能够实现获得更高的薪酬待遇的诉求,目前尚不得而知。

(马玉熙,审校:申肇)

分享: