英国男子公园晒太阳,发现大型野猫,与中型犬只大小相当

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:冰川思想库

 

据英国《太阳报》8月11日报道,在英国剑桥公园,日前有人发现一只体型跟中等大小的犬只相当的“猎豹”在草地里活动,非常惊讶。后来经过查证,这原来是一只罕见的大型野猫。

▲剑桥公园出现的大型野猫

上个周末,天气热得不行,英国男子丹·安德伍德躺在剑桥公园的草地上享受阳光时,突然看到一只体型与中型犬只相等的“猎豹”,简直是惊呆了。

丹·安德伍德表示,当时是下午4点左右,在瞥见了那只“猎豹”后,他随手拍了一段视频。

▲丹·安德伍德视频里拍摄到的大型野猫

丹·安德伍德说,那只大野猫比普通的猫大得多,高也有40厘米。

这只大野猫的毛发是浅沙色的,有黑斑,耳朵又大又尖,身上的斑纹很特别,真的非常像是一头猎豹。

▲丹·安德伍德发现的像是猎豹的大型野猫

公园里活动的这只野猫身材瘦削,但看起来非常敏捷。

此外,野猫没有项圈,看到人也没有惊慌失措,好像也没看到人一样,就随意地在公园里走着。

▲在公园里草丛里活动的大型野猫,你能发现吗?

看到这只大“猎豹”后,安德伍德开始研究它到底是什么动物。偶然了解到,“大猫”芬斯虎(Fen Tiger,英国剑桥郡芬斯地区野外流浪的一种大型猫科动物)的故事。

据说30多年前,很多剑桥当地人都发现了“大猫”芬斯虎,但因其神出鬼没,令人难以捉摸其踪迹。

当地最近一次疑似发现芬斯虎,是在2019年12月18日圣尼奥斯的一间高尔夫俱乐部后面。

▲公园里的大型野猫

安德伍德说,经过上网搜索和查证,他很确定那是一只萨凡纳猫(热带草原猫),是非洲薮猫(体形像一头小型的猎豹)与普通家猫杂交的物种。

同时,只要它们的体型在一定尺寸内,在英国饲养就是合法的。

(书子,审校:申肇)

分享: