英国艰难时刻

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:凤凰欧洲

 

英国处于艰难的时刻。

统计局最新数据显示,英国第二季度经济数据下跌到创记录水平,成为经济下滑最严重的欧洲国家,正式进入经济衰退期;

对此,英国 首相警告,要想经济恢复到健康水平还有很长的路要走,英国财相表示,英国的艰难时刻到了。

英国此刻的艰难还体现在疫情形势方面,经济复苏之路还很长的同时,防控疫情方面英国却没有时间可以浪费。

据英媒报道,在位于大曼彻斯特的奥尔德姆(Oldham)感染率飙升至全英最高后,当地政府发出警告称,人们必须行动起来,否则将面临莱斯特式的局部封锁。

数据显示,奥尔德姆(Oldham)的新增确诊病例数一周几乎翻了一番,从8月1日那周的137增至8月8日的255例。

奥尔德姆(Oldham)目前的感染率是全英最高的地区之一,每10万人中有107.5例确诊。在莱斯特成为全英首个被局部封锁的城市时,莱斯特的感染率是每10万人中135例。

对此,奥德姆地方政府公共卫生主管卡特里娜·斯蒂芬斯表示,感染率激增后,官员们正在讨论关闭酒吧、餐馆和体育馆。

当地卫生主管卡特里娜以及疫情数据显示,与此前不同,奥尔德姆(Oldham)这波疫情出现了3个新的变化。

第一个变化是,7月底出现的新增病例中三分之二发生在巴基斯坦和孟加拉国社区,但现在,这255个新增病例遍布所有地区、所有年龄段和所有种族。

数据还表明,新增病例中大部分是来自同一个家庭的不同成员,并且大部分是20多岁的年轻人,此外,白人英国居民中新病例的数量不断增加。

有分析指出,年轻人感染率上升带来的隐患更大,因为他们更容易违反社交规则,可能会在酒吧等其他社交场所感染后,不知不觉将病毒传染给家人或者其他老人。

尽管奥尔德姆(Oldham)已被纳入英国政府的29个地区监视名单中,并在两周前实行了新的封锁措施,然而据当地居民表示,这些措施很大部分都被无视了。

据官方统计,奥德姆所在的大曼彻斯特警方上周末收到1106份有关违反封锁措施的举报,与前一周相比增加了25%。

其中540份举报与家庭或室内聚会有关,48个涉及违规场所,警方最后逮捕了10人,并处以11笔罚款。

为了避免更严格的局部封锁,奥尔德姆(Oldham)地方政府采用了类似普雷斯顿的方式,公布了5项新的限制措施,包括:

· 除了处于互助群的人外,来自不同家庭的人们不得在家中见面

· 与不受影响地区外的人士也不得在家中或私人花园中见面

· 不得在室内公共场合,如酒吧、餐厅与非同一家庭的人进行社交活动

· 经营上述场合的人应确保安全措施

· 正在被屏蔽的人士需要格外警惕

当地卫生官员斯蒂芬斯警告说 ,除非人们遵守上述限制措施,否则由中央政府层面下令的全面封锁可能会在“几天而不是几周”之内实行。

据英媒报道,在遭到局部封锁警告面前,奥尔德姆(Oldham)并不孤独。

同样位于西北大曼彻斯特地区的彭德尔(Pendell)感染率已超过奥尔德姆,成为全英最高的地区,并且也被警告局部封锁可能将在几天内实行。

不过当地官员极力避免二次封锁。

奥尔德姆卫生官员表示,“正在为封锁酒吧、餐厅做准备。但是,我们还没有到那个地步,并且也不希望走到那个地步。”

议员则警告,如果局部封锁,对该市的影响将是巨大的。

有分析称,奥尔德姆和彭德尔(Pendell)真实反映了英国的艰难处境。

第一个难处是,如果因第二波疫情导致全面封锁,英国经济的复苏能力将遭受进一步打击。

而今天公布的最新经济数据不容乐观,据英国统计局,英国是欧洲经济在第二季度下滑最严重的国家,GDP在4月至6月遭受了有记录以来的最大跌幅,标志着英国正式进入经济衰退期。

对此,英媒警告称,封锁带来的噩梦还没有真正开始。

虽然昨日公布的就业数据显示,失业率几乎没有上升,但如果算正在休假计划中的人,英国失业率已经达到了33%,比西班牙流感后失业潮最严重的1921年5月(23%)还要高。

此外,今日出炉的经济数据显示,英国的表现比任何其他主要经济体都要差。报道称,没有一个国家经历过如此痛苦的大规模的经济下滑,它可能延迟到来,但并不意味着它已经消失。

英国面临的第二个艰难之处则是,疫情形势并不像预期的有所好转,继新增确诊人数在本周日首次破千后,今天进一步恶化,创下7周以来的最高记录。

据英国卫生部的数据显示,截止8月11日,英国近7天的平均单日新增确诊上升到了1148例,是自6月21日以来的最大增幅。

根据Sage的文件,新增确诊病例数已超出了政府联合生物安全中心所说的可以避免新冠爆发的上限——1000例。

对此,皇家医学会流行病学和公共卫生主席加布里埃尔·斯卡利说,这种上升是“不可接受的、危险的。

“必须做出改变,否则英国真的会面临非常艰难的时刻。”

英国的艰难指出还在于,虽然政府坚持9月开放所有学校的目标,但人们对儿童感染的担忧也有所增加。

英格兰公共卫生部的最新数据还显示,同期婴儿的每周感染率上升了40%。7月初儿童感染率为,每周10万名儿童中有2.7名儿童检测为阳性,现在为3.8名。

自逐渐放松封锁以来,65岁以下年龄段的感染率一直在上升。

7月5日也就是英格兰各地的酒吧和餐馆重新营业后的第二天,英国15至44岁人士的感染比例增加了35%。

而65岁以上的人群感染率却在下降。在过去的五周中,年龄在65岁以上人士的感染率从每100,000例24.4例下降到13.6例。

第三个艰难之处则在于,有科学家质疑英国实施的封锁措施并没有起到效果。

英媒报道称,两名专家在研究了各国的抗体检测水平后发现,伦敦的新冠感染率和没有实行封锁封锁的斯德哥尔摩一样。

英格兰公共卫生的数据,到6月下旬,伦敦人中有17.5%感染了该病毒。

瑞典一项类似的政府调查显示,在同一时期,瑞典首都斯德哥尔摩有17%的居民感染。

然而英国和瑞典的防疫措施大有不同,英国首相鲍里斯于3月24日颁布封锁令,范围包括伦敦,然而瑞典在外界有“防疫奇葩”之称,没有实行封锁。

对此,两名英国研究人员在发表于《皇家医学会杂志》上的研究中写道,英国对伦敦实施的封锁措施太晚了。

另一项单独的模型显示,在鲍里斯于3月24日推出史无前例的遏制措施之前,英国的疫情已经达到顶峰。

布里斯托大学的西蒙·伍德教授也同意这种说法。根据官方统计,英国疫情大爆发最黑暗的日子是4月8日至9日,当时因新冠而死的人数达2000多人。

西蒙·伍德教授表示,这些患者中的大多数在 死亡前23天即3月18日至19日之间感染的,而这是封锁实行的前5天。

在这种种艰难之中,让人看到希望的是,英国将改变以往打电话追踪确诊患者密切接触者的“低效率”方式,改为直接上门追踪。

不过,也有卫生官员发出警告,可能没有足够的人手在全国范围内推广上门追踪模式。

分享: