英媒:400万人面临失业!英国将进入一个世纪来最严重衰退

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

据英国政府网报道,截止到8月12日:

英国累计确诊总人数为:313798人;

累计死亡总人数为:46706人;

较昨日新增确诊人数为:1009人;

较昨日新增死亡人数为:77人;

图:英国政府网

今日,英国第二季度GDP萎缩20.4%的消息占据了各大英媒的头条:

BBC英国11年来首次正式陷入衰退

图:BBC

《卫报》新冠肺炎使英国经济陷入有记录以来的最严重衰退

图:《卫报》

《镜报》400万英国人面临失业,英国将进入“一个世纪以来最严重的衰退”。

图:《镜报》

各行各业都还好吗?

图:BBC

据BBC报道,英国第二季度经济萎缩20.4%,这是1955年有记录以来的最大滑坡,也比美国更为严重,也是英国2009年以来的首度衰退。

英国财政大臣苏纳克(Rishi Sunak)称,这是一个“非常困难和不确定的时期”政府正在“面对前所未有的挑战”。

图:BBC

据英国国家统计局表示,经济大幅下滑的原因主要是因为疫情期间商店,饭店,航空业,学校和汽车维修店的关闭

图:《每日邮报》

据《每日邮报》报道,英国老牌零售商店Debenhams将削减其商店和仓库中的2500个工作岗位,以试图在冠状病毒锁定期间销售下滑之后削减成本。

图:《卫报》

据《卫报》报道,廉价航空公司EasyJet表示计划关闭斯坦斯特德,绍森德和纽卡斯尔的枢纽,这会使4,500个人陷入失业的风险当中

图:《卫报》

据《卫报》报道,英国著名的汉堡连锁店Byron也将关闭其31家餐厅,预计裁员一半以上。

图:《太阳报》

据《太阳报》报道,由于疫情的带来的负面影响,英国多家企业也都有裁员的计划。据BBC报道,本周二公布的官方就业数据显示,4月至6月期间在职人数减少了22万人。这无疑对于英国的经济发展非常不利。

英国政府伸出援手

图:BBC

据BBC报道,早在3月底,英国财政大臣苏纳克就表示政府将为无法工作的人员支付80%的薪酬,在最初的3个月内,每月的支付上限为2500英镑。这也是英国历史上第一次直接给民众发放薪资

但在周三接受BBC采访时,苏纳克称,目前英国政府并没有要终止政府休假的工作补贴计划,但该计划正在逐渐淡化,并计划在10月之后完全终止。

他还表示,政府不应该假装“绝对每个人都可以而且将能够回到原来的工作中去”,并表示将支持在新领域创造工作

图:《太阳报》

近期,为帮助因疫情封锁而遭受严重打击的餐馆,咖啡馆和酒吧,英国政府推出了一项名为“半价外出吃饭”的计划。

据《太阳报》报道,根据政府数据,约有80%的餐饮业公司在4月份暂停营业,有140万名工人被休假,在疫情期间损失较大。

图:《英国政府网》

英国财政大臣苏纳克表示:“我们的“半价外出吃饭”计划的首要目标是通过增加需求和吸引顾客进入门来帮助保护180万名厨师,服务员和餐馆老板的工作。

根据英国政府网的数据表示,截止到8月9号,此项“外出吃饭计划” 已花费英国政府5370万英镑。

鲍里斯想让学生9月重返校园

图:BBC

根据BBC的报道,英国首相鲍里斯认为”让学生们在9月份重返校园是政府的一项道德义务(Moral duty)”。据唐宁街的一位消息人士称,首相认为,不上学对儿童的教育前景和心理健康造成的危害远比这种病毒给儿童造成的危害更大。

鲍里斯还补充到:“如果学校长时间的停课,这对于社会来说,是不能容忍的,对经济造成的打击是不可持续的,道德上也是不可辩驳的。

图:BBC

工党国会议员表示,政府可能会做更多的工作来支持教师,例如提供额外的资源,用于交错的上课时间和额外的清洁工作等。

根据BBC报道,英国儿童事务专员安妮·朗菲尔德(Anne Longfield)称,学校“应该是最后关门,第一个开门”。她还补充说,她希望看到学校定期进行测试。

但是,教育部部长尼克·吉布(Nick Gibb)告诉记者,他不支持对没有症状的师生进行例行测试。吉布本周还表示,政府不能“下令”将学生重返学校放在首位,这需要由地方卫生负责人将做出决定。

家长们怎么想?

图:《太阳报》

据BBC报道,首相的评论受到了一些孩子离开教室几个月的父母的欢迎。

来自布里斯托尔的克莱尔说,她的两个孩子,一个上8年级,另一个上10年级,两人都很渴望在9月重返学校。

克莱尔对记者说:“我为自己的两个孩子感到骄傲,他们每天都接受家庭学校网课培训,但是我能感觉得到他们上网课的热情是在逐渐减弱的,他们非常期待着重返校园,孩子们需要老师和学生的互动来保持他们的动力。”

图:《太阳报》

但是,仍有一些家长对9月重返学校这一举动感到担心。

来自沃里克郡的L Kohli博士有一个患有心脏病的15岁儿子,自3月以来一直在家中上网课。L Kohli博士称,由于担心二次疫情的爆发,她不会在9月将她患有心脏病的儿子和她的八岁的女生送回学校,但她已经为孩子们安排好了在线学习。

大家怎么看?

(英伦圈综编,编辑:瑞琦,参考:BBC新闻、卫报、每日邮报、太阳报、镜报、英国政府网等,转载请注明。)

分享: