高温引发「黄蜂」在法国肆虐,而且情况是灾难性的!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

伴随着炎热气候的持续,黄蜂群体也正在法国蓬勃发展。这种黑黄相间的小昆虫经常闯入我们的生活,使人不堪其扰。

“这是黄蜂第一次在巴黎市中心困扰我,真烦人!可汗( Khaan)的额头上戴着墨镜,正在巴黎15区的一家咖啡馆的露台上吃早餐。当他在烤面包上涂抹果酱的时候,他不得不停下来几次,以驱赶围绕他的黄蜂。

在巴黎另外一个街区上,马利卡(Malika)正在面包店里上班。“黄蜂会直接飞入面包店,毫不客气地吃着柜台里的葡萄干面包和朗姆巴巴。我们尝试了一切办法驱赶但收效甚微……”她叹了口气。

为什么黄蜂会更多?

专门从事房屋灭虫的Xera公司负责人帕斯卡·吉查德(Pascal Guichard)表示:“黄蜂巢穴数量比往年都要多。” 温度上升以及干旱气候对他们繁殖很有帮助。“我每天在城镇和乡村要进行十次左右的消灭黄蜂巢穴的工作,而去年同期则是每天一次。他补充说,今年这种情况是灾难性的。

普通黄蜂在春季开始新一年的复苏繁殖,所有的黄蜂在秋季都会死亡,塞纳马恩省(Seine-et-Marne)的养蜂人朱利安·维赛尔(Julien Vicaire)解释说,夏天本来就是黄蜂最活跃的季节,今年只是更严重。

如何不将它们与蜜蜂混淆?

它更长,蜜蜂的身高在11至13毫米之间,而黄蜂则为11至18毫米。相比蜜蜂的颜色黄蜂的黄色和黑色会更艳丽。

蜜蜂对人类的攻击只能有一次然后就会死掉,而黄蜂可以连续攻击好几次,战斗力极强,可以持续输出,且毒性很强。”朱利安·维赛尔(Julien Vicaire)解释道。

如何避免被黄蜂攻击?

最重要的是不要太大动作,也不要突然之间猛烈动作,比如剧烈的挥手像赶苍蝇一样赶黄蜂是行不通的。这会让黄蜂认为受到攻击,黄蜂是一种睚眦必报的昆虫,袭击它们的人通常会遭受它们的报复。

如何摆脱它?

受到甜食和咸味吸引的黄蜂会毫不犹豫地来到我们的盘子中,将食物带回它们的蜂巢。“黄蜂是机会主义者,“养蜂人说,“它会去最容易到达的地方,无论你在不在。”

“除了保持镇定,我们无能为力,”昆虫与环境办公室(Opie)主任塞缪尔·乔利维特(Samuel Jolivet)说。逃跑通常不是一个好的解决方案。黄蜂的最高时速可达30 km / h,所以你跑不过它。

可以吸引它们的注意力,“您可以在桌边几米处放些甜味饮料,让它畅饮,吃饱喝足它自然就离开了。”朱利安·维赛尔(Julien Vicaire)补充说。

另一个提示:黄蜂厌恶浓烈的咖啡味,所以可将用过的咖啡粉末装到容器里摆在阳台上,可以在一定程度上驱赶黄蜂。

还有将装水的喷雾瓶喷向盘旋不走的黄蜂,可以起到很好的驱逐效果。因为喷壶喷出的水模拟了下雨,可以使黄蜂以为下雨了而返回巢穴。

一些更激进的人使用电蚊拍来杀死黄蜂,只要您忍受那些电击杀死虫类的噼啪声,这种方法应该是最有效的。

如果出现黄蜂巢,该怎么办?

黄蜂巢是用木浆所构成的,而非蜂蜡。这一点与蜜蜂有所不同。

分享: