出发前仍担心疫情?这份英国疫情真实现状收好!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:英伦圈

 

英国疫情现

做好个人防护

解锁丨留学丨新姿势

我们所分享的,

都是为了你平安到来。

少出门(继续戳)

戴口罩(继续戳)

勤洗手(继续戳)

戳我查看防疫指南

Part 01

疫情纪实篇

全英学联&支付宝联合的“2020解锁留学新姿势留学生行前会”即将来临,在此之前线上提问箱也收集到了将来英留学的同学们的许多问题。进行了一系列总结后,发现大家目前最为担心的还是英国的疫情,为了帮助同学们更加清楚的了解英国目前情况,就一起来看看疫情下的英国防疫措施到底是什么样的吧!

(Doro’s Vlog)

目前,英国正在全面解封的边缘疯狂试探,为此英国政府也开始强制大家在公共区域和密闭空间内佩戴口罩,以防疫情的扩大和传染。相比一个月之前,外出的英国人大部分都积极响应了政策,出行佩戴口罩。

无论是在超市,地铁以及一些办公区域内,都有明显的标识提醒着“人与人应隔开2米的安全距离”。像超市结账这样容易聚集人的公共区域,超市会将每一个自动结账机用透明隔板分开隔离起来,排队时人与人也会稍微来开距离,以防人群密集。

公共区域

公共区域

伦敦地铁篇

公共交通可谓是英国生活密不可分的一部分。

在地铁入站口,会有大块的白板写着乘客乘坐公共交通要佩戴口罩并保持2米的安全距离,这些安全距离标识也贴在地铁站内地面上和地铁车厢内部的窗户的显眼位置上,几乎随处可见

地铁站一角

地铁站一角

地铁站一角

地铁站一角

部分地铁可能需要乘坐电梯,这些电梯内部空间巨大,通常情况下一次可以乘坐将近15人左右。而在当前疫情下,地铁工作人员也会在电梯旁边用提示板规定一趟电梯只能坐5-6人。

乘客会在电梯内自动分散站开,彼此保持一定距离。当一次电梯运载人数达到5-6人时,其余乘客也会自觉等候下一班电梯到来。

英国地铁一般有两个乘坐的高峰期,分别是早上八点到十点,以及傍晚的六点到八点。这两个时间段是英国上下班的高峰期,所以乘客人数相对其他时间段来说会比较多。

但是同学们也不用太过担心,因为现在英国还是有很多公司选择在家办公,出门办公的人数量较少。几乎所有乘坐地铁的人都会在车厢内佩戴口罩,而一个车厢的乘客最多的时候也就20多个。

地铁上,大家在站或者坐座位的时候,都会选择坐在与其他人隔开一段距离的座位。除了上下班高峰期,剩下的出行时段人就更少了!公交车也是相同的情况,所以同学们请放心使用公共交通出行,做好防护即可!

Uber篇

另外一个留学生常用的出行方式,就是用Uber打车。Uber的应用软件界面上会明确标注Uber公司应对新冠疫情的政策措施,并会提醒使用者“您的Uber司机已经佩戴好口罩,请放心出行”。

所有Uber司机都会佩戴好口罩,可能会有部分司机在来接乘客的时候没有佩戴口罩,但如果他们看到乘客已经佩戴口罩,司机也会立刻将口罩戴好的!所以同学们可以放心的使用Uber打车出门。

Uber

Uber

疫情数据

根据英国政府的官方报道,截至2020年8月8日,英国总感染人数为309,763。由于之前鲍里斯政府下达的封锁政策,英国疫情已经度过了一个高峰期。直至8月8日,整个英国的每日新增病例为758人,日死亡率为55人,疫情得到了一定的控制。

度过了英国疫情高峰期,英国防疫物资也不处于紧缺状态了。之前英国亚马逊上所有口罩手套以及消毒产品被一扫而空,而现在亚马逊各个商家已经开始补货。大部分口罩和手套都是有货状态。同学们不需要担心来到这边买不到口罩手套和消毒用品,来英国前,可以提前准备一到两个月的口罩手套,带一些连花清瘟作为防疫药品,之后便可以轻松地从英国亚马逊上购买了。

即将来英留学的同学们真的不需要慌张,作为留学生,出门要谨记戴好口罩和手套,买回来的东西用消毒湿巾及时消毒。大家只要做好个人日常防护,勤洗手,正常出行生活都是没有问题的!大家可以通过英国政府官网随时了解英国疫情情况!

分享: