法国创下实施解禁后的单日新高2524例!外科手套面临短缺…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:新欧洲

 

进入八月以来,法国疫情实在是不容乐观。

截止8月12日14h,法国卫生部官网数据显示,24小时之内法国新冠肺炎新增病例数又飙到了五月以来的新高度:

2524例

超过单日确诊2524例的最近的一次是5月28日,为3325例

在过去一周之内进行的60万次核酸检测里,共有11633人的检测结果呈阳性。

前几天我们说了,有专家对法国暴增的新增病例数据解释为“检测越多,病例越多”。

这样的推论已经被法国卫生部长韦兰驳回了~

而且,但你得拿数据来说话的喂!

7月27日-8月2日这一周,法国新冠检出率为1.6%,目前这一周已经上升到了2.2%。

法国公共卫生总署表示:“这证明了,病毒在我们国家的传播、循环正在增加。”

“过去几天里,用于检测法国疫情的指标已经明显恶化。”

“一些地区甚至已经接近每周、每10万居民里有50新增病例的警戒线。”

另外,过去24小时里发现了18起群体感染…

从图表上也能看出,法国的日增从7月起正在缓慢攀升。法国人啊,可长点心吧…

外科手套面临短缺风险

继口罩短缺后,外科手套也面临短缺了,一些自由卫生工作者近日来获取外科手套的难度日益增加。糟糕的是,法国的疫情似乎正在卷土重来…

国家自由护士工会主席Antoinette Tranchida表示:“我们实在是很担心…如果没有手套,我们就没法进行医学上的卫生操作。我的供应商告诉我,目前我每个月能还领取五盒手套。”

导致外科手套面临短缺的原因主要在于价格。因为全球都需求,因此外科手套价格飙升。

卫生部长韦兰在回应医护工作者的担心时说:“我们已经在7月底时下了4000亿只手套的订单,接下来一段时间里就会到货。”

今年三月时,位于马拉西亚的著名橡胶手套制造商 Top Glove Corporation Bhd就表示,订单在急剧增加,客户主要来自于欧洲和美国,需求几乎是公司产能的两倍,也就是说,这家公司现在每天需要生产两亿只橡胶手套…

供不应求的情况导致了外科手套价格翻了五倍,但订单依旧源源不断地发过来…

Robé Médical公司的董事长Antoine Chonion表示外科手套的价格还没有最终定下来,预计手套市场的供应和价格会在2-3个月内恢复正常。

公司中也要强制戴口罩?

看着疫情上升趋势,法国政府也是很紧张的。

面对“正在朝错误方向发展的新冠肺炎趋势”,新上任的卡斯特总理坚定了语气…

“我很严肃地告诉大家,如果我们不全体对此作出反应,我们将面临很高的疫情复发风险,到时候一切都会非常难以控制。”

“我们国家整个卫生体系,整个经济体系,整个教育体系,我们的集体和文化生活,都再一次被至于巨大压力之下。”

继宣布部分户外地区强制佩戴口罩之后,这周一,卡斯泰总理又紧急宣布,5000人以上的大型集会禁令得延长到10月30日再解除。

同时,卡斯泰总理呼吁各个地方官员多多配合宣传,请民众们在公共场所一定佩戴好口罩。

但,这些措施是否已经足够了呢?

“在办公室里也应该将口罩戴好”

巴黎和马赛这样的大城市已经作出表率,强制民众们在部分街道、市场和广场佩戴口罩。

法国医学联盟UFML主席Jérôme Marty博士表示:

“在人们可能彼此距离很近的市场里,戴口罩有用;但除了户外,应该在包括公司、办公室在内所有密闭空间里都强制佩戴口罩。口罩是目前最能对抗新冠肺炎的工具。”

博士的观点是,在户外的传染率其实已经够低了,风一吹病毒就散了;但如果在室内出现了一个超级感染者,那就另当别论了。

博士举了个例子:一名无症状的女性新冠肺炎感染者在乘坐了自家公寓里的电梯之后感染了70多人…

“在室内,社交距离都没法抵抗飘来浮去的病毒。”

“想象一下,有人在房间里吸烟,无论你离吸烟者是两米还是三米远,燃烧香烟后的烟雾都会被你吸到鼻子里。”

“这就是为什么在密闭空间内,口罩绝对不可少的原因!”

这一点其实总理也有想到,他目前正在跟劳工部长、经济部长商量怎样能最大程度地在办公场所推广戴口罩。

但难点在于每一个办公场所都完全不同,同一套体系去强制要求,可能还会出现适得其反的效果。

Jérôme Marty博士表示:

“我们已经看到了养老院口罩缺乏造成的后果…”

“8月15日之后,假期结束,很多员工都将返回工位。”

——每个人都从不同的地方回来,谁知道刚刚跟你bisou问好的同事有没有携带了新冠病毒?

“这就是为什么必须在那时候将戴口罩的义务扩大到办公室的原因——为了避免大规模感染的风险。”

年轻人——病毒传播的主要媒介

7月初,卫生部长韦兰就公开发言表示,假期的来临会让大家放松警惕。

果然,自从法国人开始度假以来,每日新增病例就跟5、6月份时不是一个量级了。

卫生总署在8月10日的新冠报告中指出:“新冠病毒的传播正在加剧,尤其在年轻人之间!”

年轻人本身免疫系统好,身体各机能运行良好,既然感染了发展成重症的风险也很小,但,他们会将病毒传染给自己的亲人、父母、祖父母等等体质较弱群体,后果相当严重…

7月27日-8月2日这一周新增了许多群体感染,其中大部分是在聚会后出现的。

对此Jérôme Marty博士表示表示:

“也不能全让年轻人来背这个锅…”

“许多年轻人其实是很遵守防疫规则的,但很难阻止他们在夏天开派对。”

“我们必须让更多人有预防意识,确保能让尽可能多的人戴上口罩。”

简化核酸检测

马克龙政府将大规模筛查作为防疫的有效手段之一,但核酸检测的鼻拭子采集过程实在是有点痛苦:要把一根大棉签插入鼻孔,在深处停留大概十秒钟来取样。

一方面,能进行这个检测过程的专业人员人手不足,另一方面,患者对这样不愉快的取样方法有抵触心理。

博士表示:

“很多人对核酸检测这件事很抵触,觉得很害怕。”

“简化核酸检测的需求是我们今天面临的主要问题之一。根据法国卫生总署的最新数据,核酸检测的结果平均要等3.6天才能得到。而超过四分之一的人是在症状出现后的5-7天才去做筛查。”

“也就是说,我们得等上十来天,才能知道一个人是否患上了新冠肺炎,这个时间太长了。”

因此现在大家在呼吁能简化检测流程,能以更快更方便同时同样可靠的方法来进行检测。

不过这个想法有点站着说话不腰疼,检测方法这样的技术活是能说简化就简化的么!

欧洲疫情不容乐观

除了法国之外,欧洲各国的疫情也有些许反弹的趋势…

德国日增1000+

德国24小时之内新增病例超过1200,这是三个月以来日增最多的记录。不过德国卫生部官员表示人数增加的部分原因是因为大家都度假回来了。

也就是说度假过程中已经有人被传染了是么…

西班牙:到了疫情关键时刻

目前,西班牙是整个西欧里新冠感染率最高的国家,总共记录了326000多确诊病例,在全世界排名第11。

这周二,西班牙的最新日增为1418例,加泰罗尼亚开放大学的健康科学专家Salvador Macip在接受法新社采访时表示,西班牙目前正处于“关键时刻”。

“我们正处于一个事态要么好转、要么恶化的关键时刻,这意味着我们必须全力以赴遏制疫情,以防疫情加剧。”

法国、德国、英国等国家都呼吁本国公民暂时不要前往加泰罗尼亚地区度假。

布鲁塞尔:强制佩戴口罩

比利时的日增病例比起之前也有反弹。在过去的一周里,比利时首都布鲁塞尔每天每10万居民里就有50例新增病例。

这周三,政府宣布,在布鲁塞尔的所有公共场所都必须佩戴口罩。

这项命令适用于12岁以上的人群。

在此之前,人们只需要在布鲁塞尔拥挤的公共场所、以及购物中心这样的封闭区域内佩戴口罩。

目前布鲁塞尔实行的是整个欧洲最严格的戴口罩法规,自疫情以来,比利时共记录有超过75000例新冠确诊病例和9800多例死亡病例。

希腊日新增病例创新高

本周三,希腊的日增病例数为262例,虽然连法国日增的零头都不到,但,这是新冠疫情爆发以来,希腊最高的日新增病例数。

目前希腊共记录有6177例确诊病例,死亡病例为216例。

因为最近几周来新增病例呈上升趋势,尽管是旅游旺季,但希腊政府还是对一些热门旅游目的地的餐馆和酒吧实行了宵禁。

所以,原本控制得挺不错的希腊,还是没顶住假期的冲击…

截至8月12日14时,法国新冠肺炎确诊病例206696例,单日新增2524例,死亡30371例,379例重症病例

彩蛋

疫情期间很多人在家一边远程办公一边带娃,于是玩具商费雪公司开发了一套“远程办公”玩具,有电脑、耳机、手机、kpi图、咖啡…

好吧,玩啥不好,要玩模仿社畜…

-END-

ref:

https://www.bbc.com/news/world-europe-53747852

https://www.20minutes.fr/societe/2838811-20200812-coronavirus-plus-2500-cas-covid-19-confirmes-24-heures-progression-inedite-depuis-mai

https://www.20minutes.fr/sante/2838791-20200812-coronavirus-extension-port-masque-exterieur-annonce-jean-castex-suffira

文|七七

分享: